01.10.2012 - 18:10

Kleinschüler (U 12) – Gelungener Punktspielstart mit Heimerfolg gegen Nürnberg

Wunschgemäß verlief der Punktrundenauftakt für unsere Kleinschülermannschaft. Gegen
den EHC 80 Nürnberg behielten die Jungs um Kapitän Thomas Fetschele verdient mit 5:2 Toren
die Oberhand. Der Gegner erwies sich als sehr unbequem, so daß die Entscheidung zugunsten
unserer Mannschaft erst im Schlußdrittel fiel.
Die Schützlinge von Trainer Tobias Hans haben jetzt erst einmal ein Wochenende Pause, bevor am
Samstag, 13.10.2012 der Augsburger EV in der Peitinger Eissporthalle antritt.

30.09.2012 EC Peiting – EHC 80 Nürnberg 5:2 (1:1;2:1;2:0)

Tore: Thomas Fetschele (3), Leon Kienle, Jakob Jörg

Beihilfen: Niklas Holderied (2), Markus Schweiger, Jakob Jörg

Strafen: ECP 6 Min., Nürnberg 8 Min.

Nach der erfolgreichen Vorbereitungszeit starteten unsere Kleinschüler erwartungsvoll in das Punkt-
spielgeschehen. Die Gäste aus der Frankenmetropole erwiesen sich als harter Prüfstein und über-
zeugten mit einer sehr disziplinierten Grundordnung. Im Startabschnitt konnte Thomas Fetschele
nach exakt 9:00 Min. den gegnerischen Torhüter zur Peitinger 1:0 Führung überwinden. Die Nürn-
berger blieben bei ihren Vorstößen stets gefährlich und konnten bei 17:03 Min. den 1:1 Gleichstand
markieren. Im zweiten Drittel erhöhten unsere Kleinschüler die Schlagzahl. Bereits nach 44 Sekunden
schoß erneut Thomas Fetschele die rot-weißen Farben wieder in Front. Und nur gut zwei Minuten
später versenkte Leon Kienle die Scheibe zum dritten Mal im Nürnberger Kasten. Etwas überraschend
gelang den Gästen nach 28:00 Min. der 3:2 Anschlußtreffer. In diesem Drittel hatten die Nürnberger
allerdings auch gehörig Dusel, denn insgesamt dreimal verhinderte der Pfosten eine höhere ECP-
Führung. So blieb es nach 40 absolvierten Minuten beim knappen Ein-Tore-Vorsprung unseres
Teams. Auch im letzten Abschnitt blieb die Partie tempo- und abwechslungsreich. Nach 48:07 Min.
konnte Jakob Jörg mit dem 4:2 für eine kleine Vorentscheidung sorgen. Den Schlußpunkt in der
Begegnung setzte dann nochmals Kapitän Thomas Fetschele, der mit seinem dritten Tor des Tages
den 5:2 Endstand bei 50:44 Min. herstellte. „Ich bin hochzufrieden mit meinen Jungs. Auf diese
Leistung können wir aufbauen.“ – so ein zufriedener ECP-Trainer Tobias Hans nach der Partie.