13.03.2012 - 20:00

Jugend (U 18) Bayernliga – Zum Abschluß noch ein Heimsieg gegen Bad Tölz

Nachdem sich Tabellenführer Augsburger EV in seinen beiden abschließenden Partien keine Blöße
gab war die Meisterschaft bereits vor dem letzten Auftritt der ECP-Jugend entschieden. Trotz der
Bedeutungslosigkeit wollten unsere Jungs natürlich mit einem Sieg die Spielzeit beenden.
Dies gelang auch mit einem ungefährdeten 5:2 Erfolg in einer Partie, die wenige Glanzpunkte zu
bieten hatte.
In der Abschlußtabelle belegen unsere Jugendlichen den hervorragenden 2. Tabellenplatz in der
Bayernliga. Von 28 Punktspielen wurden 20 gewonnen, 4 x trennte man sich Unentschieden und
4 x verließ man als Verlierer das Eis. Damit wurden 44:12 Punkte und 179:107 Tore erreicht.

11.03.2012 EC Peiting – EC Bad Tölz 5:2 (3:1;0:1;2:0)

Tore: Tobias Zimmert (2), Daniel Holzmann, Marcel Lindauer, Florian Höfler

Beihilfen: Marcel Lindauer (2), Florian Höfler (2), Stefan Neumeier, Thomas Halm-
bacher, Daniel Holzmann

Strafen: ECP 14 Min. + 5 + 20 Min. (Spieldauerdisziplinarstrafe/Stockstich)
Bad Tölz 12 Min. + 10 Min.(Disziplinarstrafe/übertriebene Härte)
5 + 20 Min. (Spieldauerdisziplinarstrafe/übertriebene Härte)

Im letzten Punktspiel der diesjährigen Saison wollten unsere Jugendlichen ihre makellose Bilanz
gegen den EC Bad Tölz natürlich unbedingt verteidigen und Sieg-Nr. 4 einfahren. Den Torreigen
eröffnete bereits nach 1:50 Min. Kapitän Tobias Zimmert mit dem 1:0 Führungstreffer. Dieser
Treffer stachelte anscheinend seine Abwehrkollegen an es ihm gleichzutun. In der 13. Spielminute
schloß Daniel Holzmann das erste Überzahlspiel seines Teams mit dem 2:0 erfolgreich ab.
Noch in der gleichen Minute nutzten die Gäste eine Nachlässigkeit des ECP und verkürzten auf
2:1. Den alten Abstand stellte dann in der 17. Minute Marcel Lindauer (erneut ein Abwehrspieler)
her. Damit ging es auch zum ersten Pausentee in die Kabinen. Die Geschichte des Mitteldrittels
ist schnell erzählt. Die Partie verlief sehr ausgeglichen und die Bad Tölzer konnten bei 30:15 Min
ihren zweiten Treffer landen. Unsere Jungs waren im Abschluß nicht besonders zielstrebig, so
daß es mit einem knappen Vorsprung wieder in die Pause ging. Im letzten Drittel zogen die
Höfler-Schützlinge dann nochmals das Tempo an. Zunächst sorgte Florian Höfler mit dem 4:2
(45:37 Min.) für die Vorentscheidung. Das letzte Tor des Tages war dann wieder dem Kapitän
selbst vorbehalten. Der Treffer zum 5:2 (49:24 Min.) durch Tobias Zimmert bedeutete zugleich
den Endstand und damit das letzte Punktspieltor des ECP in dieser Saison.
Trainer Rainer Höfler nach dem Spiel: „Gratulation an meine Jungs für die hervorragende Spielzeit.
Wir hatten zwar keinen allzu üppigen Kader zur Verfügung. Doch meine Mannschaft hat fast immer
gute Leistungen abgeliefert. Wir können auf alle Fälle hochzufrieden sein. Immerhin sind wir als