26.02.2012 - 19:34

Knaben (U 14) Meldeklasse A – Mäßige Vorstellung endet mit Niederlage beim SC Riessersee

Nach der hohen 1:16 Niederlage im Nachholspiel beim Tabellenzweiten EV Landshut (22.02.)
konnte unsere Knabenmannschaft auch beim Gastspiel im Werdenfelser Land nicht punkten.
In einer auf mäßigem Niveau stehenden Auseinandersetzung unterlagen die Jungs des Trainer-
gespanns Rainer Höfler/Albin Wimmer nicht unverdient mit 1:3 Toren.
Nach einer kurzen Pause am nächsten Wochenende geht es für unser Knabenteam am Freitag,
09.03.2012 um 16.30 Uhr mit dem Auswärtsspiel beim EV Füssen weiter. Gegen die Allgäuer
gelang im Heim-Hinspiel am 03.12.2011 ein knapper 5:4 Sieg.

26.02.2012 SC Riessersee – EC Peiting 3:1 (1:1;2:0;0:0)

Tor: Thomas Hirschvogel

Beihilfen: Sebastian Sutter, Leon Gavanas

Strafen: Riessersee 16 Min.
ECP 18 Min. + 5 Min. + 20 Min. (Spieldauerdisziplinarstrafe/Bandencheck)

Mit einem guten Start begann die Partie unserer Knaben beim SC Riessersee. Bereits in der
2. Spielminute nutzte Thomas Hirschvogel das erste Peitinger Überzahlspiel zur 0:1 Führung.
Danach agierten beide Teams weitgehend auf Augenhöhe ohne spielerisch zu überzeugen.
In der 15. Minute glichen die Gastgeber zum 1:1 aus. Die Vorentscheidung in dieser Partie fiel
dann im Mittelabschnitt. Bei 24:39 Min. gelang den Garmischern in Unterzahl der 2:1 Führungs-
treffer. Die Aktionen unserer Mannschaft waren weiterhin nicht zwingend und stellten den Gegner
vor keine großen Probleme. Kurz vor Drittelende (38:50 Min.) konnte der SCR dann sogar auf
3:1 erhöhen. Im letzten Drittel versuchte unser Knabenteam nochmals ins Spiel zurückzukommen.
Doch durch teils unnötige eigene Strafzeiten bremsten unsere Jungs ihren Elan selbst. Trotzdem
erarbeiteten sich unsere Knaben noch gute Torchancen, die aber allesamt vergeben wurden.
So blieb es nach 60 Spielminuten bei der nicht unbedingt erwarteten Niederlage. Trainer Rainer
Höfler nach dem Spiel: „Das heutige Spiel hatte kein allzu gutes Niveau. In den ersten zwei Dritteln
haben wir zuwenig Kampfgeist gezeigt. Wer auswärts nur ein Tor schießt kann in den seltensten
Fällen etwas Zählbares erreichen. In den nächsten Spielen müssen wir auf jeden Fall zulegen