24.02.2012 - 08:24

Knaben (U 14) Meldeklasse A – Ende der Niederlagenserie – Auswärts-Kantersieg in Deggendorf

Nach zuletzt sechs Niederlagen in Folge meldeten sich unsere Knaben mit einem deutlichen
11:3 Auswärtssieg beim Deggendorfer SC wieder zurück. Die Begegnung verlief im ersten
Drittel noch recht ausgeglichen. Mit einem fulminanten Mittelabschnitt stellten die Höfler-
Schützlinge dann recht schnell die Weichen auf Sieg. Im letzten Drittel passierte nicht mehr
allzuviel. Wenn unsere Jungs vor dem gegnerischen Tor noch mehr Effizienz gezeigt hätten
wäre vielleicht noch das ein oder andere Tor gefallen.
Für unser Knabenteam geht die Punktejagd mit dem Nachholspiel in Landshut am 22.02.2012
weiter. Beim Tabellenzweiten in Niederbayern hängen die Trauben sicherlich sehr hoch.
Vielleicht können unsere Jungs die Begegnung ähnlich eng gestalten wir am 11.02., als man
auf heimischem Eis nur äußerst knapp mit 5:7 Toren unterlegen war.

19.02.2012 Deggendorfer SC – EC Peiting 3:11 (1:2;0:8;2:1)

Tore: Niklas Postel (4), Michael Fichtl (2), Leon Gavanas (2), Philipp Almer,
Louis Latta, Sebastian Sutter

Beihilfen: Louis Latta (3), Leon Gavanas (2), Niklas Postel, Sebastian Sutter,
Johannes Breyer, Michael Fichtl, Elias Breidenbach

Strafen: Deggendorf 8 Min. + 5 + 20 Min. (Matchstrafe) + 10 Min. (Check v. hinten)
ECP 8 Min.

Im ersten Abschnitt merkte man unserer Knabentruppe die Verunsicherung nach der Niederlagen-
serie deutlich an. Zwar brachte Kapitän Niklas Postel den ECP früh in Führung (1:45 Min.), doch
der Tabellenletzte konnte in der 8. Spielminute zum 1:1 ausgleichen. Leon Gavanas war dann in
der 12. Minute für den zweiten Peitinger Treffer verantwortlich. Dieses Ergebnis bedeutete auch
gleichzeitig schon den Pausenstand nach dem ersten Drittel. Im Mittelabschnitt hatte unsere
Knabenmannschaft dann „Betriebstemperatur“ erreicht. Den Startschuß zur Torjagd gab bei
21:09 Min. Michael Fichtl mit dem 1:3. Bis zur 30. Minute erhöhte unser Team mit drei weiteren
Toren bis auf 1:6. Bis zur zweiten Drittelsirene trafen unsere Jungs dann nochmals viermal ins
Schwarze (darunter ein Doppelschlag innerhalb von 16 Sekunden). So stand es nach 40 Minuten
deutlich 1:10 für unser Team. Verständlicherweise ließen es unsere Knaben im letzten Abschnitt
dann ruhiger angehen. Der letzte Zug zum gegnerischen Tor fehlte und im Abschluß war man zu
verspielt. So kamen die Deggendorfer noch zu zwei Toren, während Sebastian Sutter für den
letzten Peitinger Treffer sorgte. Trainer Rainer Höfler nach Spielschluß: „Unser Sieg war auch in
dieser Höhe absolut gerechtfertigt. Nach verhaltenem Beginn haben meine Jungs im Mitteldrittel
gezeigt was in ihnen steckt. Über die Leistung im letzten Drittel brauchen wir nicht mehr viel Worte
verlieren. Nur mit angezogener Handbremse verliert man eben auch gegen einen unterlegenen
Kontrahenten ein Drittel. Aber Schwamm drüber. Wir schauen nach vorne. Jetzt wartet erst einmal
die schwere Aufgabe in Landshut, bevor wir am nächsten Sonntag versuchen werden in Garmisch