24.02.2012 - 08:27

Kleinschüler (U 12) Meldeklasse A – Verdienter Heimsieg gegen den ESV Kaufbeuren

Im vierten Vergleich dieser Punktrunde landeten unsere Kleinschüler gegen den Allgäuer Rivalen
den zweiten Erfolg. Nach zunächst zwei Niederlagen (4:5 zuhause und 4:7 auswärts im Oktober
2011) gab es auswärts am 07.01.2012 einen 5:2 Sieg. Diesmal stand am Spielende ein knapper
6:5 Sieg für die Peitinger Kleinschüler zu Buche.
Bereits am kommenden Freitag (24.02.) gastieren unsere Kleinschüler beim EV Füssen. Hier gilt
es die bisher makellose Bilanz von drei Siegen auch im vierten Duell zu behalten. Dies wird auf
alle Fälle kein leichtes Unterfangen, denn alle bisherigen Begegnungen verliefen äußerst knapp.

19.02.2012 EC Peiting – ESV Kaufbeuren 6:5 (1:2;4:2;1:1)

Tore: Thomas Fetschele (3), Tim Mühlegger (3)

Beihilfen: Luis Üffing (3), Felix Wohlhaupter (2), Lucas Almer (2), Lukas Bucher

Strafen: ECP 8 Min. + 10 Min. (Disziplinarstrafe – Hoher Stock)
Kaufbeuren 4 Min.

Mit einem klassischem Fehlstart begann die Heimpartie gegen den ESVK. Bereits nach 72 Sekunden
mußte ECP-Torhüter Philipp Wieland die Scheibe zum ersten Mal aus dem eigenen Netz fischen.
Erst nach einigen Minuten wurden die Aktionen unserer Mannschaft zwingender. Der Lohn war
bei 5:45 Min. der verdiente 1:1 Ausgleich durch Thomas Fetschele. Die nächste kalte Dusche folgte
aber prompt. Nur 42 Sekunden legten die Kaufbeurer erneut einen Treffer vor. In der Folgezeit
spielten unsere Kleinschüler viele gute Torchancen heraus hatten aber im ersten Abschnitt kein
Abschlußglück. Besser lief es dann im Mitteldrittel. In der 20. Minute konnte Tim Mühlegger den
erneuten Ausgleich markieren und bei 23:37 Minuten traf Thomas Fetschele zur erstmaligen
Peitinger Führung. Auch diesmal hatte der Vorsprung nicht lange Bestand. In der 26. Minute hieß
es mit dem 3:3 wieder unentschieden. Per Doppelschlag innerhalb von 41 Sekunden sorgten dann
die „Torschützen vom Dienst“ Thomas Fetschele und Tim Mühlegger bis zur 28. Minute für einen
5:3 Vorsprung. Ganze neun Sekunden später verkürzten die Kaufbeurer aber schon wieder auf 5:4.
Ganz eng wurde es direkt danach. Zwei ECP-Akteure mußten fast gleichzeitig in die Kühlbox.
Mit vereinten Kräften wurde in der folgenden doppelten numerischen Unterlegenheit der Vorsprung
verteidigt und bis in die zweite Drittelpause gerettet. Im letzten Abschnitt wogte das Geschehen
weiter hin und her. Chancen hüben und drüben. Als Tim Mühlegger bei 52:58 Minuten zum 6:4 er-
folgreich war glaubte man sich schon auf der Siegerstraße. Die Gäste drängten zwar nochmals
auf den Anschluß, doch erst vier Sekunden vor der Schlußsirene gelang ihnen der fünfte Treffer.
Somit geriet der knappe Peitinger Sieg nicht mehr in Gefahr. „Hut ab vor unserer Mannschaft.
Das war eine Super-Leistung von allen. Zwar konnten wir uns nie entscheidend absetzen, aber
mit vereinten Kräften haben wir den verdienten Sieg letztlich unter Dach und Fach gebracht“ – so
ein zufriedenes Trainer-Duo Martin Ullsperger/Manfred Mühlegger nach dem aufreibenden Spiel.