16.02.2012 - 07:14

Kleinschüler (U 12) Meldeklasse A – Knapp vor Punktgewinn gegen Bad Tölz – Nach guter Leistung unglückliche Niederlage

Anders als beim ersten Gastspiel im Isarwinkel (6:12 Niederlage am 12.11.2011) lieferten unsere
Kleinschüler den Tölzern einen Kampf auf Augenhöhe. Nach absolut ausgeglichenem Spielverlauf
mit unzähligen Torchancen auf beiden Seiten unterlagen die Schützlinge von Trainer Martin
Ullsperger am Ende unglücklich mit 2:3 Toren. Aber trotz der erneuten Niederlage sollten unsere
Kleinschüler den Kopf nicht hängen lassen, denn wenn sie auch im nächsten Punktspiel zuhause
gegen den ESV Kaufbeuren so einsatzfreudig aufs Eis gehen ist ein Sieg durchaus drin.

12.02.2012 EC Bad Tölz – EC Peiting 3:2 (2:0;0:0;1:2)

Tore: Maximilian Glötzl, Roman Trainer

Beihilfen: Tim Mühlegger, Felix Wohlhaupter

Strafen: Bad Tölz 2 Min., ECP 8 Min.

Im Anfangsdrittel entwickelte sich ein sehr abwechslungsreiches Spiel mit vielen guten Tormöglich-
keiten für beide Teams. In der 11. Spielminute gelang den Tölzern der 1:0 Führungstreffer. Danach
dauerte es nur gut 2 ½ Minuten bis die Gastgeber sogar auf 2:0 erhöhen konnten. Insgesamt ge-
sehen war der Zwei-Tore-Rückstand nach dem ersten Spielabschnitt etwas ungerecht. Auch im
Mitteldrittel standen sich die Kontrahenten in Nichts nach. Beide Torhüter (für den ECP Philipp
Wieland) waren sehr sicher und ließen sich nicht überwinden. Im letzten Drittel wurden unsere
Kleinschüler für ihren nimmermüden Einsatz endlich belohnt. Nach 46:34 Min. Jubel auf ECP-Seite,
Maximilian Glötzl traf zum 2:1: Leider kamen die Bad Tölzer nur 59 Sekunden später mit einem
glücklichen Treffer zum 3:1 Zwischenstand. Unsere Kleinschüler ließen aber trotzdem die Köpfe
nicht hängen. In der 50. Minute gelang Roman Trainer der verdiente 3:2 Anschluß. In der verbleibenden Spielzeit drängten unsere Jungs auf den Ausgleich, der aber trotz aller Anstrengungen
nicht mehr gelingen wollte. Trainer Martin Ullsperger nach der Partie: „Eine wirklich gute Leistung
meiner gesamten Mannschaft. Heute waren wir nahe dran endlich mal gegen Bad Tölz zu punkten.
Schade daß es nicht ganz gereicht hat. Aber das heutige Spiel gibt uns sicherlich Auftrieb für die
nächsten Spiele. Wir versuchen in den verbleibenden vier Spielen noch möglichst oft zu punkten.“