13.02.2012 - 08:26

Jugend (U 18) Bayernliga – Überzeugende Vorstellung bringt Heimsieg gegen Miesbach

Mit einer eindrucksvollen Leistung bezwangen unsere Jugendlichen die Gäste aus Miesbach
deutlich mit 7:2 Toren. Die Miesbacher waren über die gesamte Spielzeit unterlegen und hatten
es nur der unzureichenden Chancenverwertung unserer Jugend zu verdanken daß sie nicht
klarer unterlagen. Nachdem den Höfler-Schützlingen der 2. Tabellenplatz eigentlich nicht mehr
zu nehmen ist können die letzten fünf Saisonspiele unbelastet in Angriff genommen werden.
Ihren nächsten Einsatz haben Kapitän Tobias Zimmert & Co. am Sonntag, 19.02.2012 in Deggendorf.
Gegen die Niederbayern gab es in den bisherigen drei Vergleichen zwei Siege (2:0 zuhause und
13:1 auswärts) sowie ein Unentschieden (4:4 daheim). Sicher wird unsere Jugend alles daran setzen
auch im vierten Aufeinandertreffen mit den Deggendorfern ohne Niederlage zu bleiben.

11.02.2012 EC Peiting – TEV Miesbach 7:2 (2:0;2:2;3:0)

Tore: Florian Höfler (3), Stefan Neumeier (2), Simon Fend, Tom Wehner

Beihilfen: Florian Höfler (2), Thomas Halmbacher (2), Simon Fend

Strafen: ECP 18 Min. + 2 x 10 Min. (Disziplinarstrafe – Stockstich/Check gegen
Kopf- oder Nackenbereich)
Miesbach 12 Min. + 5 + 20 Min. (Spieldauerdisziplinarstrafe/Kniecheck)

Trotz der ungewöhnlichen frühen Anpfiffzeit (09.00 Uhr morgens) waren unsere Jugendlichen hell-
wach. Exakt fünf Sekunden nach dem Eröffnungsbully traf Florian Höfler zum 1:0 für den ECP
(das schnellste Peitinger Jugend-Tor dieser Saison). Im weiteren Drittelverlauf schnürten unsere
Jungs die Gäste in ihrem Verteidigungsdrittel ein. Trotz bester Chancen wollte aber lange Zeit kein
weiterer Treffer gelingen. Erst in der 17. Minute konnte Simon Fend (bei Überzahl) auf 2:0 erhöhen.
Für eine Kuriosität sorgten unsere Jugendlichen dann im zweiten Abschnitt. Bei 21:23 Min. überwand
Stefan Neumeier in eigener Unterzahl den Gästetorhüter zum 3:0. Als unser Team kurz darauf sogar
mit zwei Mann weniger agieren mußte war der erste Gegentreffer zu befürchten. Doch stattdessen
gelang Florian Höfler das 4:0 (23:10 Min.). Im Anschluß daran leistete sich unsere Mannschaft
ein kurzes „Nickerchen“. Dies bestraften die biederen Gäste in der 25. bzw. 30. Minute mit zwei
Toren zum 4:2 Zwischenstand. Bis zur zweiten Drittelpause vergaben unsere Mannen viele gute
Tormöglichkeiten. Auch im letzten Drittel blieb unser Jugendteam drückend überlegen. Mit viel
läuferischem Einsatz und guter spielerischer Klasse wurden dem Gegner die Grenzen aufgezeigt.
Mit drei weiteren Treffern (46./48./52. Minute) sorgten Stefan Neumeier, Florian Höfler und Tom
Wehner für den hochverdienten 7:2 Endstand. „Ein großes Kompliment an meine Mannschaft für
diesen beherzten Auftritt. Im Grunde war es über die gesamten 60 Minuten ein Spiel auf ein Tor.
Wenn wir unsere vielen Chancen besser verwertet hätten wäre das Ergebnis sicher zweistellig
ausgefallen.“ – so ein zufriedener ECP-Trainer Rainer Höfler nach der Partie.