06.02.2012 - 11:09

Junioren (Bundesliga Süd) – Bittere Heimniederlage gegen Bietigheim – Dritter Tabellenplatz rückt in weitere Ferne

Eine im Vorfeld nicht zu erwartende Niederlage mußten unsere Junioren am vergangenen Samstag-abend gegen die Gäste aus Baden-Württemberg hinnehmen. Die Gäste erwiesen sich als sehr
clever in der Chancenverwertung und konnten sich auf ihre sichere Defensive verlassen. Unser
Team versuchte zwar viel, war aber nicht unbedingt vom Glück begünstigt. Durch die Niederlage
beträgt der Rückstand auf den Tabellendritten aus Kaufbeuren weiterhin drei Punkte bei noch jeweils drei ausstehenden Partien. Für unsere Juniorentruppe geht es nun in den restlichen Begegnungen
(zuhause gegen Landsberg und Bietigheim, sowie in Regensburg) um einen erfolgreichen Ausstand
in der Saison 2011/2012. Jetzt folgt erst einmal eine kurze Verschnaufpause, bevor am Samstag,
18.02. 2012 um 12.45 Uhr mit dem HC Landsberg der Punktspielendspurt beginnt.

04.02.2012 EC Peiting – SC Bietigheim-Bissingen 1:4 (0:1;0:2;1:1)

Tor: Johannes Schierghofer

Beihilfe: Fabian Magg

Strafen: ECP 12 Min. + 5 + 20 Min. (Matchstrafe/Check gegen Kopf-/Nackenbereich)
Bietigheim 12 Min.

Denkbar schlecht starteten unsere Junioren in die Heimpartie gegen Bietigheim. Nach knapp einer
Minute ermöglichte man den Gästen leichtfertig einen Konter, den diese postwendend per Alleingang
zur 0:1 Führung nutzten. In der Folgezeit erspielten sich unsere Jungs ein deutliches Chancenüber-
gewicht, waren im Torabschluß aber wenig zwingend. Die Bietigheimer verließen sich auf ihren
starken Goalie und blieben bei ihren sporadischen Gegenangriffen stets gefährlich. So ging es nach
20 Minuten mit einem knappen Peitinger Rückstand zum Pausentee. Mit neuem Elan kamen Kapitän
Johannes Barnsteiner & Co. zum zweiten Drittel aufs Eis zurück. Den Besuchern bot sich aber das
gleiche Bild wie im ersten Abschnitt. Die Peitinger Stürmer ließen beste Gelegenheiten aus.
Das Unheil aus ECP-Sicht nahm dann in der 36. Minute seinen Lauf. Während einer Peitinger
Überzahl gelang den Bietigheimern durch einen Flachschuß das überraschende 0:2. Die Vorent-
scheidung dann nur knapp 2 ½ Minuten später. Ein eigentlich harmloser Pass vor das Gehäuse von
Severin Cesak wurde unglücklich abgefälscht und fand so den Weg zum 0:3 ins Peitinger Tor.
Trotz des deutlichen Rückstands versuchten unsere Junioren im Schlußdrittel nochmals heranzukommen. Als in der 49. Spielminute die Schiedsrichter einen Peitinger Angreifer mit einer
Matchstrafe vom Eis schickten glaubte niemand mehr an die Wende. Ein kräftiges Lebenszeichen
unserer Junioren war dann nur 17 Sekunden nach der großen Strafe das Unterzahltor zum 1:3 durch
Johannes Schierghofer. Die restlichen fast 4 ½ Minuten in numerischer Unterlegenheit wurden mit
viel Kampf und Krafteinsatz ohne Gegentreffer überstanden. Als Trainer Stefan Ihsen im Schluß-
spurt seinen Torhüter vom Eis beorderte trafen die Gäste in der 58. Minute zum 1:4 Endstand in
das verwaiste ECP-Tor. „Heute haben wir das Glück nicht auf unserer Seite gehabt. Wir haben
momentan einfach Probleme mit der Chancenverwertung. Erschwerend ist für uns auch der
ständige Ausfall von wichtigen Führungsspielern. Bei der Ausgeglichenheit der Liga ist das nahezu
unmöglich. Jetzt werden wir in der einwöchigen Pause neue Kraft schöpfen um die letzten Spiele
möglichst erfolgreich zu bestreiten.“ – so ein etwas enttäuschter ECP-Trainer Stefan Ihsen.