23.01.2012 - 17:11

Kleinschüler (U 12) – „Erdgas Schwaben Dreikönigsturnier“ in Kaufbeuren

Unsere Kleinschülertruppe nahm am 05. und 06.01.2012 in Kaufbeuren an einem Zwei-Tages-
Turnier teil. Neben dem gastgebenden ESVK trafen die Schützlinge des Trainergespanns
Manfred Mühlegger/Martin Ullsperger auf die Teams des Deggendorfer SC, ESV Türkheim und
HC Pustertal (Südtirol).
Die Partien waren jeweils über 2 Spielabschnitte (a 18 Minuten) angesetzt.
In der ersten Begegnung trafen unsere Kleinschüler auf den Deggendorfer SC. Anscheinend
waren unsere Jungs anfangs noch nicht richtig bei der Sache. Nach 10 Sekunden klingelte es
schon zum ersten Mal im ECP-Gehäuse und bis zur 6. Minute lag unser Team schon 0:3 zurück.
Dann wendete sich aber das Blatt. Nach 6:40 Min. gab Luis Üffing mit dem ersten Treffer das
Startsignal und durch zwei weitere Tore von Roman Trainer und erneut Luis Üffing stand es nach
dem ersten Abschnitt 3:3 Unentschieden. Nach der Pause gerieten unsere Kleinschüler nochmals
in Rückstand. Aber nur 88 Sekunden nach dem Gegentreffer sorgte Lukas Bucher mit dem 4:4
für den leistungsgerechten Endstand.
In der zweiten Partie des ersten Tages hieß der Gegner unserer Mannschaft dann Kaufbeuren.
Hier lieferten sich beide Teams ein ausgeglichenes Duell. Zunächst hatten unsere Kleinschüler
durch zwei Treffer bis zur 6. Spielminute die Nase vorn. Die Kaufbeurer glichen aber bis zur
12. Minute zum 2:2 aus und gingen bei 13:26 Min. sogar mit 3:2 in Front. Diesen Treffer beant-
wortete unsere Mannschaft aber nur 22 Sekunden später mit dem 3:3 Ausgleich. Auch im zweiten
Spielabschnitt blieb des spannend. Zunächst die 5:3 Führung für unsere Mannschaft, dann der
erneute Ausgleich zum 5:5 und in der 35. Minute der entscheidende Treffer zum 6:5 Sieg für den
ECP durch Luis Üffing.
Am zweiten Tag traf man zunächst auf den HC Pustertal. Der Gegner aus Italien bot vier aus-
geglichene Blöcke auf. Zunächst gelang Luis Üffing nach 19 Sekunden die 1:0 Führung für den
ECP. Diesen Vorsprung konnten unsere Jungs bis zur 9. Minute halten, ehe der Ausgleich fiel.
Per Doppelschlag gingen die Pustertaler innerhalb von 46 Sekunden mit 1:3 (12. Minute) in Führung.
Nach dem Anschlußtreffer unserer Jungs in der 14. Minute schlug der Gegner nur 18 Sekunden
später mit dem 2:4 zurück. Auch im zweiten Spielabschnitt kämpften unsere Kleinschüler beherzt
um den nächsten Torerfolg. Als Felix Wohlhaupter in der 28. Minute zum 3:4 einnetzte war der
Jubel groß. Die cleveren Pustertaler ließen sich aber „die Butter nicht mehr vom Brot nehmen“
und sorgten in der 33. Minute mit dem 3:5 für die Entscheidung.
In der letzten Turnierbegegnung war der ESV Türkheim kein Prüfstein für unsere Kleinschüler.
Der Gegner agierte sehr schwach und konnte unser Team (trotz Verstärkung durch sieben
Kaufbeurer Spieler) nicht fordern. Unsere Jungs überzeugten durch eine geschlossene Mann-
schaftsleistung, die durch 7 verschiedene Torschützen beim deutlichen 10:2 Sieg dokumentiert
wurde.
Damit belegten unsere Kleinschüler hinter Turniersieger HC Pustertal Juniors den 2. Platz.
Ein schöner Erfolg für unser Team mit Trainern und Betreuern.

Tor: Philipp Wieland, Alexander Schneider, Maximilian Frei

Abwehr: Nico Merkel, Sabrina Erhard, Lukas Bucher, Maximilian Söll, Markus Czogallik

Sturm: Luis Üffing, Felix Wohlhaupter, Roman Trainer, Thomas Fetschele, Lukas Almer,
Matthias Göbl, Tim Mühlegger, Benjamin Dotzer, Markus Wohlgemuth, Lukas Wörle

In die Scorerliste konnten sich eintragen:

Tore: Luis Üffing (8), Roman Trainer (6), Felix Wohlhaupter (4), Lukas Bucher (2), Lukas Wörle,
Thomas Fetschele, Markus Wohlgemuth

Beihilfen: Felix Wohlhaupter (4), Markus Czogallik (3), Tim Mühlegger (3), Maximilian Söll (3),
Thomas Fetschele (3), Roman Trainer (2), Lukas Almer (2), Luis Üffing, Lukas Bucher,