20.12.2011 - 15:59

Zum Abschluß der Turnier-Hinrunde empfingen unsere Kleinstschüler als Gastgeber die Teams

Wie schon in den ersten beiden Vergleichen in dieser Spielzeit zogen unsere Kleinschüler gegen
die Isarwinkler wieder den Kürzeren. Diesmal gab es auf heimischem Eis eine 5:8 Niederlage,
die nach einem total verschlafenen Anfangsdrittel schon frühzeitig feststand. Unsere Jungs gaben
zu keiner Zeit der Partie auf und alle kämpften mit großem Einsatz.
Für die Schützlinge des Trainergespanns Martin Ullsperger/Manfred Mühlegger geht es nun am
27.12.2011 mit dem Heimspiel gegen den SB Rosenheim weiter. Die erste Begegnung in Rosenheim
endete mit einer knappen 2:3 Niederlage für unser Team. Vielleicht gelingt ja die Revanche.

18.12.2011 EC Peiting – EC Bad Tölz 5:8 (2:5;1:1;2:2)

Tore: Luis Üffing (3), Tim Mühlegger, Thomas Fetschele

Beihilfen: Niklas Holderied, Lukas Bucher, Lucas Almer, Markus Czogallik

Strafen: Peiting 2 Penaltys, Bad Tölz 2 Penaltys

Ehe sich unsere Kleinschüler versahen lagen sie auch schon mit 0:3 im Rückstand. In der 3. Minute
klingelte es das erste Mal im Gehäuse von Philip Wieland und per Doppelschlag innerhalb von
18 Sekunden erhöhten die Bad Tölzer in der 6. Spielminute das Ergebnis. Danach fanden unsere
Jungs langsam ins Spiel. Nach 8:43 Minuten durfte dann das erste Mal gejubelt werden, als
Tim Mühlegger die Scheibe im gegnerischen Gehäuse unterbrachte. Die Gäste legten aber bald
nach und erhöhten in der 11. Minute auf 1:4. Danach war wieder unser Team an der Reihe und
verkürzte in Person von Luis Üffing bei 12:57 Min. auf 2:4. Auch darauf antworteten die Bad Tölzer
mit ihrem fünften Treffer (16:21 Min.) noch vor der ersten Drittelpause. Unsere Kleinschüler kamen
zum Mittelabschnitt mit neuem Elan zurück. Sie gestalteten die Partie nun ausgeglichen. Leider
blieben viele gute Torchancen ungenutzt. Die Tölzer erhöhten bei 30:16 Min. auf 2:6. Diesem
Gegentor ließ Luis Üffing in der 32. Minute das 3:6 folgen. Auch im letzten Drittel kämpten unsere
Kleinschüler mit viel Einsatz um den Anschluß. Die Gäste ließen sich die Butter aber nicht mehr vom
Brot nehmen und trafen in der 46. Minute zum 3:7. Nur 61 Sekunden später überwand Luis Üffing
den Tölzer Torhüter zum 4:7. Aber auch dieser Spielstand hielt nur 11 Sekunden, bevor die Gäste
auf 4:8 davonzogen. Den Schlußpunkt der Begegnung setzten dann wieder die ECP-Kleinschüler.
Bei 52:13 Min. traf Kapitän Thomas Fetschele zum 5:8 Endstand. Die ECP-Trainer nach dem Spiel:
„Schade daß wir zu Spielbeginn geschlafen haben. Erst nach dem klaren Rückstand und einer
neuen Wechselfolge in unseren Reihen wurde es besser. Wenn wir unsere vorhandenen Chancen
etwas besser genutzt hätten, wären wir vielleicht nochmal herangekommen. Der Einsatz unserer
Jungs hat gestimmt und alle haben gut gespielt. Jetzt versuchen wir gegen Rosenheim wieder