18.12.2011 - 19:50

Sechs-Punkte-Wochenende für Peiting nach Sieg gegen Erding

Erding – Peiting 4 : 5 (1:2, 2:1, 1:2)

Mit dem zweiten Sieg am Wochenende gelingt dem ECP nach drei Niederlagen wieder ein „Sechs-Punkte-Wochenende“. Dem 9:4-Heimsieg gegen Deggendorf ließ Peiting am Sonntag einen 5:4-Erfolg in Erding folgen. Einziger Wermutstropfen war die umstrittene Spieldauerdisziplinarstrafe gegen Michael Kreitl, der damit im wichtigen Spiel am Freitag gegen Füssen gesperrt ist.
Erding ging bereits in der dritten Minute durch Jirik in Führung. Doch Peiting hatte die richtige Antwort parat und drehte durch zwei Tore von Anton Saal (11., 19.) die Partie. Der zweite Peitinger Treffer fiel sogar bei eigener Unterzahl.
Im zweiten Abschnitt erhöhte Michael Kreitl bei doppelter Überzahl in der 29. Minute auf 1:3. In der 33 Minute dann der Schock für Peiting: Kreitl bekam nach einem Foul mit dem Hohen Stock fünf Minuten plus Spieldauerdisziplinarstrafe verpasst. Dies nutzte die Heimmannschaft und stellte durch zwei Überzahltore von Krzizok innerhalb kürzester Zeit den Ausgleich her.
Im Schlussabschnitt gelang dem gleichen Spieler in der 48. Minute sogar die erneute Erdinger Führung. Doch Peiting hatte die richtige Antwort parat: Mit einem Doppelschlag (52., 53.) binnen 68 Sekunden durch Milos Vavrusa und Gordon Borberg drehte der ECP wiederum die Partie und entführte damit drei Punkte aus Erding.

Zuschauer: 706

Tore: 1:0 Jirik (Borrmann, Krzizok), 1:1 Saal (Vavrusa, F. Simon), 1:2 Saal (Simon), 1:3 Kreitl (Borberg, Vavrusa), 2:3 Krzizok (Gantschnig), 3:3 Krzizok (Jirik, Bormann), 4:3 Krzizok, 4:4 Vavrusa (Saal, Mayr), 4:5 Borberg (Saal)

Strafen: Erding 14 plus 10 für Giel, Peiting 8 plus 5 plus 20 für Kreitl