12.12.2011 - 00:21

Peiting verliert Spitzenspiel gegen Tölz

Peiting – Bad Tölz 4 : 6 (2:2, 1:2, 1:2)

Im Spitzenspiel der Oberliga Süd standen sich Peiting und Tölz zum vierten Mal gegenüber. Im Vergleich zu den vorangegangenen Partien waren die Isartaler diesmal von Beginn an hellwach und zwangen den ECP durch ihre aggressive Spielweise immer wieder zu Fehlern. Peiting hatte Schwierigkeiten sich auf das Forechecking der Gäste einzustellen und reagierte in den entscheidenden Momenten zu langsam. Statt den Puck schnell zu spielen, ließ man dem Gegner immer wieder Zeit sein konsequentes Nachsetzen auszuüben und sich damit Vorteile zu erzwingen.
Tölz begann mit viel Tempo und setzte den ECP enorm unter Druck. Florian Hechenrieder hielt die Heimmannschaft mit guten Reflexen im Spiel und verhinderte im ersten Abschnitt eine deutliche Führung der Gäste. In der zwölften Minute gelang den Tölzern das 0:1. Strobl hatte im Nachschuss nach Vorarbeit von Urban getroffen. Doch die Antwort des ECP ließ nicht lange auf sich warten. Keine zwei Minuten später traf Premisyl Sedlac, nach Zuspiel von Kreitl, in seinem ersten Heimspiel mit einem platzierten Schuss ins Kreuzeck zum 1:1. Aber die Gäste waren um eine Antwort nicht verlegen und legten in Überzahl nach einem Fehler von Zeck zum 2:1 nach. Sedlmayr hatte nach einer schönen Kombination der Löwen getroffen. Kaum eine Minute später war es Milos Vavrusa, der mit einer feinen Einzelleistung, den Ausgleich für Peiting herstellte.
Der Mittelabschnitt bot dann ein anderes Bild. Jetzt war die Sulak-Truppe überlegen und erspielte sich ein klares Chancenplus. Doch beste Möglichkeiten zur Führung blieben ungenutzt. Zunächst scheiterte Slanina (21.) völlig frei an Jenike. Zwei Minuten später ging Tölz nach einem Konter durch Fischhaber erneut in Führung. Nachdem Eichberger bei einem Nachschuss nur noch mit einem Foul gestoppt werden konnte, nutzte Peiting in Überzahl seine Möglichkeit und glich durch Gordon Borberg (25.), nach einer schönen Kombination über Kreitl und Eichberger, erneut aus. Kurz darauf, Pommersberger wurde nach einem bösen Foul gegen A. Simon mit 5 + 20 Minuten bestraft, gelang es Peiting nicht, diesen Vorteil zu einem Treffer zu nutzen. Der ECP hatte zwar durch Kreitl (35.) nach Vorarbeit von Sedlak eine riesen Chance zur Führung, doch Jenike verhinderte mit einem guten Reflex den Peitinger Führungstreffer. Die Gäste machten es im Gegenzug besser. Strobl schoss zunächst Hechenrieder im Peitinger Tor an und verwandelte den Nachschuss aus spitzem Winkel zur 3:4-Führung für die Gäste.
In die letzten 20 Minuten starteten die Gäste wiederum wacher. Dube luchste Saal im Peitinger Abwehrdrittel die Scheibe ab, passte vor das Tor und Lindlbauer knallte das Spielgerät zum 3:5unter die Latte. Keine drei Minuten später erhöhte Sedlmayr für die Gäste auf 3:6. Peiting gelang nach einer Auszeit durch Manfred Eichberger in der 48. Minute zwar noch der Anschlusstreffer, doch um die Partie noch einmal zu öffnen hätte ein Schuss von Sedlak in der 51. Minute nicht am Pfosten. sondern im Tor von Jenike landen müssen.
Die Partie gegen Tölz war auf Grund des Tempos und des Einsatzes beider Mannschaften ein absolutes Spitzenspiel. Leider hat der ECP auf das druckvolle Spiel des Gegners nicht mit der notwendigen Schnelligkeit beim Abspiel reagiert. Dies brachte die Heimmannschaft immer wieder Bedrängnis und wurde vom Gegner eiskalt bestraft. Auf der Gegenseite nutzte Peiting im ersten Abschnitt zwar seine Chancen optimal,. spielte aber im Mitteldrittel phasenweise zu kompliziert, statt den direkten Weg zum Torerfolg zu suchen. Trotzdem steht die Mannschaft aus der Marktgemeinde nach wie vor auf dem ersten Platz der Tabelle und hat zuhause bisher nur ein Spiel verloren.

Tore: 0:1 Strobl (Urban), 1:1 Sedlak (Kreit, Saal), 1:2 Sedlmayr (Fischhaber, Dube), 2:2 Vavrusa, 2:3 Fischhaber (Sedlmayr, Dube), 3:3 Borberg (Kreitl, Eichberger), 3:4 Strobl, 3:5 Lindlbauer (Dube), 3:6 Sedlmayr (Dube, Fischhaber), 4:6 Eichberger (F. Simon)

Strafzeiten: Peiting 4, Tölz 9 plus 20 für Pommersberger