04.12.2011 - 19:44

Jugend (U 18) Bayernliga – 2. Tabellenplatz mit Heimsieg gegen Nürnberg gefestigt

Im Verfolgerduell von Tabellenführer Augsburg hielten sich die Jungs um Kapitän Tobias Zimmert
schadlos und schlugen die Gäste aus Nürnberg nach überzeugender Leistung verdient mit 4:2 Toren.
In diesem Spiel konnte Trainer Rainer Höfler erstmals zwei Neuzugänge einsetzen. Die ECP-
Defensive verstärken ab sofort Jakob Schwarzfischer (HC Landsberg) und Rückkehrer Marcel
Lindauer (zurück vom EV Füssen). Durch den 7. Saisonsieg wurde der 2. Tabellenrang weiter
zementiert (60:36 Tore und 16:4 Punkte) und nun kommt es am nächsten Samstag, 10.12.2011
in der Fuggerstadt zum absoluten Gipfeltreffen zwischen dem Augsburger EV und unserer Jugend.
Wenn unser Team die Form der letzten Spiele abrufen kann sollte eine Revanche für die am
29.10.2011 zuhause erlittene 4:7 Niederlage durchaus möglich sein.

04.12.2011 EC Peiting – EHC 80 Nürnberg 4:2 (2:0;0:2;2:0)

Tore: Simon Fend, Florian Höfler, Thomas Halmbacher, Jakob Schwarzfischer

Beihilfen: Thomas Halmbacher (2), Florian Höfler, Stefan Neumeier

Strafen: ECP 4 Min., Nürnberg 8 Min.

Wie im Hinspiel in Nürnberg entwickelte sich auch diesmal wieder eine schnelle und rasante
Auseinandersetzung. Den besseren Start erwischten unsere Jugendlichen und konnten bereits
bei 1:46 Min. durch Simon Fend mit 1:0 in Führung gehen. Sofort im Anschluß setzten unsere
Jungs entschlossen nach und in der 5. Minute erhöhte Florian Höfler bereits auf 2:0. Im weiteren
Drittelverlauf blieb unser Team zwar klar überlegen, versäumte es aber den Vorsprung auszubauen.
Im Mittelabschnitt konnte unsere Jugend nicht an das druckvolle Spiel des ersten Abschnittes
anknüpfen. Die Nürnberger Gäste wachten auf und konnten in der 27. Spielminute eine Nachlässig-
keit des ECP zum 2:1 Anschlußtreffer nutzen. Danach blieben weitere gute Tormöglichkeiten auf beiden
Seiten ungenutzt. Etwas überraschend dann in der 38. Minute der 2:2 Ausgleich, als die
Gäste trotz Unterzahl einen Vorstoß erfolgreich abschließen konnten. Damit war die Partie wieder völlig
offen und die Entscheidung mußte im letzten Drittel fallen. In diesem Abschnitt zeigte unsere
Jugend dann wieder deutlich mehr Entschlossenheit. Mit einer Tempoverschärfung wurden die
Nürnberger zusehends in die Defensive gezwungen. Großer Jubel dann in der 54. Spielminute als
Thomas Halmbacher die Scheibe zur hochverdienten 3:2 Führung in den gegnerischen Maschen
versenken konnte. Die Entscheidung fiel dann nur 45 Sekunden später mit dem 4:2 Endstand.
Diesen Treffer konnte Neuzugang Jakob Schwarzfischer markieren und feierte somit einen Einstand
nach Maß. Damit war die Begegnung entschieden und unsere Jugend konnte sich über weitere
zwei Punkte auf der Habenseite freuen. Dementsprechend zufrieden war Trainer Rainer Höfler
nach dem Spiel: „Ein verdienter Sieg für meine Mannschaft. Mit dem Durchhänger im Mitteldrittel
haben wir uns das Leben selbst schwer gemacht. Beim Augsburger EV werden wir über die
gesamten 60 Minuten eine konzentrierte Leistung abliefern müssen um zu bestehen. Ich bin aber