29.11.2011 - 11:55

Knaben (U 14) Meldeklasse A – Optimale Punktausbeute auf fremdem Eis – 2 Siege in

Überaus erfolgreich absolvierten die Schützlinge von Trainer Rainer Höfler die beiden Auswärts-
aufgaben in der Oberpfalz bzw. in der Fuggerstadt. In Regensburg gab es am Samstag, 26.11.
einen 8:1 Kantersieg und auch tagsdarauf in Augsburg blieben unsere Knaben mit 7:5 Toren siegreich.
Damit liegen die ECP-Knaben nach 8 Spielen auf dem 4. Tabellenplatz mit 51:39 Toren bei
12:4 Punkten. Nach Minuspunkten sind unsere Jungs jetzt sogar die zweitbeste Mannschaft
in der Meldeklasse A hinter dem noch ungeschlagenen Tabellenführer SC Reichersbeuren.
Als nächsten Gegner erwarten unsere Knaben am Samstag, 03.12.2011 den EV Füssen in
der Peitinger Eissporthalle.

Nachstehend die Spielberichte:

26.11.2011 EV Regensburg – EC Peiting 1:8 (1:0;0:6;0:2)

Tore: Niklas Postel (3), Steven Wagner (2), Michael Fichtl, Louis Latta,
Leon Gavanas

Beihilfen: Niklas Postel (2), Steven Wagner (2), Luis Üffing, Michael Fichtl,
Leon Gavanas, Elias Breidenbach, Marco Mühlegger

Strafen: Regensburg 6 Min., ECP 10 Min.

Etwas träge starteten unsere Knaben im ersten Drittel. Die Gastgeber setzten vom Eröffnungsbully
weg nur zwei Reihen ein (vermutlich alles Endjahrgänge) und überraschten unsere Knaben bereits
nach 18 Sekunden mit dem 1:0 Führungstreffer. Obwohl Trainer Rainer Höfler trotzdem konsequent
mit drei Reihen agierte (also auch die jüngeren Spieler aufs Eis brachte) blieb die Begegnung
offen und so ging es nach 20 Minuten mit einem knappen Rückstand zum ersten Pausentee.
Für den zweiten Abschnitt stellte dann auch unser Coach auf zwei Reihen um, denn die Partie
sollte ja doch erfolgreich gestaltet werden. Jetzt zeigte sich, wer das größere Potential in seinen
Reihen hat. Mit einem grandiosen Drittel wurde das Spiel gedreht. Zunächst glich Kapitän Niklas
Postel (27:54 Min.) zum 1:1 aus und nur gut 1 ½ Minuten später legte er zum 1:2 nach. Bereits
bei 31:13 Min. erhöhte Michael Fichtl auf 1:3 für den ECP. Spätestens mit dem 1:4 (34. Minute)
erneut durch Niklas Postel war eine Vorentscheidung gefallen. Bis zur zweiten Drittelsirene
schraubten Steven Wagner (36.Min.) und Louis Latta (37. Min.) das Ergebnis bis auf 1:6 in die Höhe.
Im Schlußabschnitt brachte Trainer Höfler wieder alle Spieler zum Einsatz. Die Gastgeber hatten
nichts mehr entgegenzusetzen und durch zwei Tore in der 55. Min. und exakt 8 Sekunden vor der
Schlußsirene stellten Steven Wagner und Leon Gavanas den absolut verdienten 1:8 Endstand her.
Trainer Rainer Höfler nach dem Spiel: „Kompliment an meine Jungs. Unser Sieg ist auch in dieser
Höhe gerechtfertigt. Mir macht es aber schon etwas Sorge, wenn solch „große“ Vereine wie der
EV Regensburg, obwohl auf dem Spielberichtsbogen drei Reihen stehen, vom Beginn an nur mit
10 Akteuren (= 2 Reihen) agieren. Was machen die Verantwortlichen ein Jahr später wenn die
Endjahrgänge in die nächsthöhere Altersklasse aufgerückt sind? Das ist definitiv der falsche Weg.
Sicher will jede Mannschaft gewinnen, aber wir Trainer haben auch die Aufgabe möglichst viel
mit dem gesamten Team zu agieren.“

27.11.2011 Augsburger EV – EC Peiting 5:7 (1:1;1:4;3:2)

Tore: Niklas Postel (2), Steven Wagner (2), Louis Latta (2), Leon Gavanas

Beihilfen: Michael Rigas, Louis Latta, Sebastian Sutter, Michael Fichtl, Rene Wieland,
Marco Mühlegger

Strafen: Augsburg 0 Min., ECP 8 Min. + 10 Min. (Check von hinten)

Unsere Knaben konnten auch im zweiten Wochenendspiel überzeugen. In der 2. Spielminute brachte
Niklas Postel seine rot-weißen Farben mit 0:1 in Front. Die Partie blieb im weiteren Drittelverlauf
ausgeglichen und in der 15. Minute konnten die Gastgeber den 1:1 Ausgleichstreffer markieren.
Mit Beginn des zweiten Drittels versuchte der Augsburger Trainer mit der Umstellung auf zwei Reihen
einen Vorteil für seine Mannschaft zu erreichen. Der Schuß ging aber (wie schon am Vortag in
Regensburg) für die gastgebende Mannschaft nach hinten los. Unsere Knaben zeigten mit zwei
Reihen erneut wer die bessere Mannschaft ist. Mit einem Doppelschlag innerhalb von 49 Sekunden
konnten Leon Gavanas und Steven Wagner auf 1:3 für den ECP stellen. Die Gastgeber verkürzten
in der 29. Minute zwar auf 2:3, doch mit zwei weiteren Treffern von Steven Wagner und Niklas
Postel (37. bzw. 39. Minute) zogen unsere Knaben bis zum Drittelende auf 2:5 davon. Im Schluß-
abschnitt brachte Trainer Rainer Höfler dann den 3. Block soweit wie möglich wieder zum Einsatz.
Bei exakt 48:00 Min. machte Louis Latta mit dem 2:6 das halbe Dutzend voll. Den Augsburgern
gelang nur 31 Sekunden später zwar das 3:6, doch bereits bei 49:52 Min. traf wiederrum Louis
Latta in die gegnerischen Maschen. Zwar konnten die Gastgeber mit zwei Toren in der 51. bzw.
54.Minute bis auf 5:7 verkürzen, den Sieg unserer Mannschaft brachten sie aber nicht mehr
ernsthaft in Gefahr. Nach der Partie äußerste sich ECP-Trainer Rainer Höfler sehr kritisch über
die Einstellung der sogenannten „großen“ Vereine: „Es stimmt mich wirklich nachdenklich, wenn
zwei Klubs aus großen Städten in dieser Altersklasse nur mit 10 Spielern agieren, obwohl sie
jeweils drei Reihen zur Verfügung haben. Aber wie man sieht, reicht dies gegen unseren
„Dorfverein“ nicht. Es tut mir nur für unsere 3. Reihe leid, daß ich dadurch gezwungen bin,
sie immer wieder zeitweise draußen zu lassen. Das was Regensburg und Augsburg praktizieren ist nicht gut