29.11.2011 - 12:13

Junioren (Bundesliga Süd) – Ärgerliche Heimniederlage gegen den EV Ravensburg

Statt den Verfolger aus Baden-Württemberg mit einem Heimsieg weiter ins Hintertreffen zu bringen
leisten sich unsere Junioren eine nicht einkalkulierte 4:5 Heimschlappe. Trainer Stefan Ihsen war
natürlich nicht zufrieden mit seinen Jungs, zumal die Vorgaben über fast 2 ½ Drittel nicht ein-
gehalten wurden. Dies kann man sich in der Bundesliga nicht erlauben. So setzte es schluß-
endlich eine verdiente Niederlage auf heimischem Eis.
Jetzt sind unsere Junioren am kommenden Wochenende enorm unter Zugzwang. Ein Sieg gegen
den Tabellenletzten HC Landsberg (erster Vergleich in dieser Saison) ist Pflicht um tagsdarauf im
zweiten Heimspiel des Wochenendes gegen den souveränen Tabellenführer EV Regensburg
(39 Punkte aus 17 Spielen) vielleicht als Kür noch ein Erfolgserlebnis draufsetzen zu können.
Auf jeden Fall sollten die Mannen um Kapitän Johannes Barnsteiner in der Lage sein sich besser
aus der Affäre zu ziehen als am 24.09.2011(damals gab es eine herbe 1:8 Klatsche auf eigenem
Eis gegen die Oberpfälzer).

26.11.2011 EC Peiting – EV Ravensburg 4:5 (1:4;0:1:3:0)

Tore: Nico Bentenrieder (2), Fabian Magg, Andreas Brenzing

Beihilfen: Johannes Barnsteiner, Nico Bentenrieder, Fabian Magg, Stefan Rößle

Strafen: ECP 6 Min., Ravensburg 12 Min.

Einen schlechten Tag erwischten unsere Junioren in der Heimpartie gegen den Tabellen-Nachbarn
aus Ravensburg. Unsere Jungs fanden überhaupt nicht ins Spiel, während die Gäste das Geschehen
diktierten und folgerichtig in der 8. Spielminute mit 0:1 in Führung gehen konnten. Auch danach
kamen die ECP-Cracks meist einen Schritt zu spät und mit einem Doppelschlag innerhalb von
29 Sekunden zogen die Ravensburger in der 11. Minute auf 0:3 davon. Direkt danach nahm
Trainer Stefan Ihsen eine Auszeit um seine Jungs neu einzustellen. Aber auch im weiteren Drittel-
verlauf blieben die Gäste am Drücker. Zwar hatten auch unsere Junioren ein paar Tormöglichkeiten,
doch erfolgreich blieben zunächst die Ravensburger, die in der 17. Spielminute bei numerischer
Überlegenheit sogar das 0:4 nachlegen konnten. Mit dem 1:4 (19:56 Min.) hielt Nico Bentenrieder
die Hoffnung auf eine Wende im Spiel nach dem desolaten Startdrittel aufrecht. Mit etwas mehr
Schwung kehrten die rot-weißen Jungs im zweiten Abschnitt aufs Eis zurück. Leider wollte es mit der
Chancenverwertung nicht so recht klappen. Mehrere gute Möglichkeiten verstrichen ungenutzt.
Wie man es besser macht demonstrierten in der 32. Minute wieder die Ravensburger, als sie den
inzwischen im ECP-Tor stehenden Lukas Bauer zum 1:5 überwanden. So ging es nach 40 Minuten
mit einem deutlichen Rückstand zum zweiten Pausentee. Im letzten Drittel agierte unser Team dann
nach dem Motto „Alles oder Nichts“ und erhöhte das Risiko. Es dauerte aber bis zur 51. Minute,
ehe etwas Zählbares heraussprang. Nico Bentenrieder traf zum 2:5. Dieses Tor beflügelte unser
Team sichtbar. Plötzlich kämpften unsere Junioren und setzten entschlossen nach. Dies zeigte
Wirkung bei den Gästen. In der 53. Minute konnte Andreas Brenzing den 3:5 Anschlußtreffer
markieren. Jetzt wankten die Ravensburger und in der 57. Minute gelang Nico Bentenrieder sogar
das 4:5. Nun stand die Partie kurz vor dem Kippen. Die Gäste kassierten in der 58. Minute eine
Strafzeit und bescherten unseren Junioren für die beiden Schlußminuten eine Überzahlchance.
Leider konnte unsere Mannschaft daraus kein Kapital mehr schlagen, so daß beim Ertönen der
Schlußsirene die Ravensburger über einen nicht erwarteten, aber durchaus verdienten Sieg jubeln
konnten. Trainer Stefan Ihsen nach dem Spiel: „Das war heute eindeutig zuwenig, auch wenn wir
am Ende fast noch zum Ausgleich gekommen wären. In der Juniorenbundesliga reicht es nicht
sich nur gut 10 Minuten an die ausgegebenen Vorgaben zu halten. Deshalb ist der Gästesieg
verdient und meiner Mannschaft hoffentlich eine Warnung, daß es mit wenig Einsatz und Ein-
stellung eben nicht geht. Wir werden uns aber am kommenden Wochenende anders präsentieren.
Gegen Landsberg zählen nur drei Punkte und dann wollen wir versuchen auch gegen Regensburg