07.11.2011 - 18:07

Jugend (U 18) Bayernliga – Mit Auswärtssieg in Bad Tölz den 2. Tabellenplatz behauptet

Unsere Jugendmannschaft landete in einer auf schwachem Niveau stehenden Partie einen
„Arbeitssieg“ im Isarwinkel. Die Jungs von Trainer Rainer Höfler paßten sich den Gastgebern
leistungsmäßig an und mühten sich zum glücklichen Erfolg. Aktuell liegt unser Team hinter dem
souveränen Tabellenführer Augsburger EV mit 10:4 Punkten und 35:28 Toren auf dem 2. Platz.
Nächsten Samstag (12.11.) gilt es diesen Platz auswärts beim EHC Waldkraiburg, den man im
ersten Aufeinandertreffen zuhause mit 7:4 besiegt hat, zu verteidigen.

04.11.2011 EC Bad Tölz – EC Peiting 2:5 (0:0;2:3;0:2)

Tore: Thomas Halmbacher (2), Florian Höfler, Tom Wehner, Matthias Breidenbach

Beihilfen: Daniel Holzmann (2), Simon Fend, Florian Höfler, Stefan Neumeier,
Patrick Stöger, Fabian Erhardt

Strafen: Bad Tölz 8 Min., ECP 12 Min.

Gegen die mit einem Minikader angetretenen Gastgeber (nur 11 Feldspieler) agierten die Schützlinge
von Trainer Rainer Höfler im ersten Drittel nicht besonders gut. Viele Torchancen wurden unkon-
zentriert vergeben und auch das Abwehrverhalten der gesamten Mannschaft ließ zu wünschen übrig.
Hätte ECP-Torhüter Andreas Scholz nicht so gut gehalten wäre unsere Jugend nach dem Startab-
schnitt mit einem Rückstand in die Kabinen gegangen. Im Mitteldrittel klappte es dann wenigstens
mit dem Torabschluß. Florian Höfler brachte den ECP in der 27. Minute in Führung, die Thomas
Halmbacher in der 30. Spielminute auf 0:2 ausbauen konnte. Aber bereits 26 Sekunden später
verkürzten die Bad Tölzer in Überzahl auf 1:2. In der 36. Spielminute fiel dann sogar der 2:2 Aus-
gleichstreffer für die Gastgeber. Gut daß Tom Wehner seine Farben bald darauf wieder in Front
schoß (38. Minute) und unser Team mit einer knappen Führung zum zweiten Pausentee in die
Kabinen gehen konnte. Im Schlußabschnitt sorgte Matthias Breidenbach in der 51. Spielminute
mit dem 2:4 für die Vorentscheidung. In der Schlußminute gelang Thomas Halmbacher bei doppelter
Unterzahl sogar noch der fünfte ECP-Treffer. Trainer Rainer Höfler: „Das einzig positive an diesem
Spiel ist unser Sieg. Wären wir heute auf einen besseren Gegner getroffen hätten wir nichts zu
melden gehabt. Unser Defensivverhalten war sehr schlecht, ebenso unsere Chancenverwertung.“