03.11.2011 - 16:36

Schüler (U 16) Bayernliga – Nach zwei Siegen wieder die Tabellenführung übernommen

Mit zwei Kantersiegen setzten sich unsere Schüler in der Bayernliga wieder auf den „Platz an der
Sonne“. Während die Jungs des Trainergespanns Heinz Gierer/Reiner Hain trotz einer mäßigen
Leistung keine Probleme hatten in Schongau einen 10:1 Sieg einzufahren, überzeugten sie tags
darauf mit einer geschlossenen Vorstellung und einem deutlichen 8:1 Heimerfolg gegen Miesbach.
Aktuell liegen unsere Schüler mit 47:19 Toren und 12:2 Punkten auf dem 1. Tabellenplatz, den es
nun am Sonntag, 06.11.2011 um 11.45 Uhr zuhause gegen den ECDC Memmingen zu verteidigen
gilt. Die Gäste aus dem Allgäu haben erst zwei Spiele absolviert, dabei aber klare Erfolge einge-
fahren (7:0 in Schongau bzw. 8:3 zuhause gegen Waldkraiburg) und sollten deshalb von unserem
Schülerteam nicht unterschätzt werden.

Nachstehend die Spielberichte:

01.11.2011 EA Schongau – EC Peiting 1:10 (0:2;0:3;1:5)

Tore: Patrick Stöger (3), Elias Maier (3), Maximilian Strasser (2), Lukas Henger,
Maximilian Finsterwalder

Beihilfen: Patrick Stöger (2), Lukas Henger (2), Florian Deibler, Joris Weynen,
Jakob Saal, Daniel Anderl

Strafen: Schongau 6 Min., ECP 2 Min.

Blitzartig schlugen unsere Schüler beim Tabellenschlußlicht zu, als Lukas Henger schon nach
11 Sekunden die 0:1 Führung markierte. Danach meinten unsere Schüler aber es geht ohne Lauf-
bereitschaft so bequem weiter. Zwar konnte Elias Maier in der 6. Spielminute zum 0:2 erhöhen,
doch im weiteren Drittelverlauf paßten sich unsere Jungs dem schwachen Niveau des Gegners
immer mehr an. Für den Mittelabschnitt erwarteten die ECP-Trainer dann eigentlich eine bessere
Einstellung ihres Teams. Dies war aber nicht der Fall. Trotzdem erhöhten unsere Schüler mit drei
weiteren Treffern (22./33./36. Minute) bis Drittelende auf 0:5. Eine kleine Leistungssteigerung zeigte
unsere Mannschaft dann im letzten Spielabschnitt. Jetzt wurde wenigstens zeitweise ansehnlich
kombiniert und mit Zug zum gegnerischen Tor agiert. So konnte das Ergebnis mit fünf Toren bis
zur 58. Minute zweistellig gestaltet werden. Die Schongauer Gastgeber kamen in der 47. Minute
zum „Ehrentreffer“ und verdarben so unserem Goalie Florian Seidel den möglichen „Shut Out“.

02.11.2011 EC Peiting – TEV Miesbach 8:1 (3:0;1:1;4:0)

Tore: Patrick Stöger (4), Maximilian Rohrbach, Joris Weynen, Lukas Henger,
Niklas Postel

Beihilfen: Lukas Henger (4), Steven Wagner (2), Florian Deibler, Joris Weynen,
Daniel Anderl, Elias Maier, Patrick Stöger

Strafen: ECP 8 Min., Miesbach 2 Min.

Ganz anders als am Vortag präsentierten sich unsere Schüler in der Heimpartie gegen Miesbach.
Von Anfang an zeigten unsere Jungs viel Einsatz und überzeugten in allen Mannschaftsteilen.
Dem Gegner wurde wenig Entfaltungsmöglichkeit gegeben und bereits nach 7:23 Minuten stand
es 2:0 für den ECP. Kurz vor Drittelende konnte Patrick Stöger dann sogar noch auf 3:0 erhöhen.
Gleich zu Beginn des Mittelabschnitts verkürzten die Gäste auf 3:1 (20:42 Minuten). Auch dadurch
ließ sich unser Schülerteam nicht aus der Ruhe bringen. Nach 24:43 Minuten war der alte Abstand
wieder hergestellt, als erneut Patrick Stöger einnetzen konnte. Danach ergab sich im zweiten Drittel auf beiden Seiten nichts Zählbares mehr. In das letzte Drittel starteten unsere Schüler sehr gut.
Gerade 27 Sekunden waren gespielt, als wiederrum Patrick Stöger auf 5:1 stellen konnte. Unsere
Schüler hatten ihren Torhunger damit aber noch nicht gestillt. Vielmehr wurde weiterhin Druck auf
den Gegner ausgeübt und mit drei weiteren Treffern in den Spielminuten 49./59. und 60. ein auch
in dieser Höhe absolut verdienter Sieg eingefahren.