02.11.2011 - 12:46

Jugend (U 18) Bayernliga – Erste Saisonniederlage zuhause gegen Augsburg

Gegen den Tabellenführer Augsburger EV kassierte unsere Jugendmannschaft auf heimischem
Eis ihre erste Punktspielniederlage in dieser Spielzeit. Beide Teams boten den Zuschauern eine
auf sehr gutem Niveau stehende schnelle Auseinandersetzung. Letztlich erwiesen sich die Gäste
aus der Fuggerstadt als die cleverere Mannschaft und siegten verdient. Aufgrund der gezeigten
Leistung braucht unserer Jugend für die kommenden Aufgaben nicht bange zu sein. Ihren nächsten
Auftritt haben die Schützlinge von Trainer Rainer Höfler am 04.11.2011 in Bad Tölz. Die Isar-
winkler sind aktuell nach Minuspunkten hinter den Augsburgern das zweitbeste Team in der
Bayernliga. Eine schwere Nuss für unsere Jugendmannschaft.

29.10.2011 EC Peiting – Augsburger EV 4:7 (1:1;1:2;2:4)

Tore: Florian Höfler (2), Fabian Erhard, Stefan Neumeier

Beihilfen: Florian Höfler, Thomas Halmbacher, Tobias Zimmert, Daniel Holzmann
Strafen: ECP 4 Min., Augsburg 6 Min.

Im Anfangsdrittel schenkten sich beide Kontrahenten nichts und waren einander absolut ebenbürtig.
Die Gäste gingen in der 11. Spielminute mit 0:1 in Führung. Es dauerte aber nicht lange, dann
durften auch unsere Jugendlichen jubeln. Florian Höfler traf nur knapp 90 Sekunden später zum
1:1 Ausgleich. Im weiteren Drittelverlauf blieb es trotz Chancen auf beiden Seiten beim gerechten
Remis. Bereits kurz nach Beginn des Mittelabschnitts kamen die Gäste zu ihrem zweiten Treffer
(22. Min.). Auch diesmal hatte dieser Spielstand nicht lange Bestand, denn in der 25. Minute
markierte Florian Höfler mit dem 2:2 den erneuten Gleichstand. Etwa ab der Hälfte der Spielzeit
waren die Augsburger das klar dominierende Team. Folgerichtig dann in der 39. Minute die
erneute Gästeführung. Mit diesem knappen Rückstand ging es zum zweiten Mal in die Kabinen.
Die Vorentscheidung in der rassigen Partie fiel dann bis zur 45. Minute. Die Augsburger erhöhten
mit zwei Treffern bis auf 2:5. Danach fing sich unsere Mannschaft wieder und gestaltete
das Spiel wieder ausgeglichen. Spätestens mit dem 2:6 (50. Minute) durch den überragenden Gäste-
kapitän (insgesamt 5-facher Torschütze) war „die Messe gelesen“. Unsere Jungs ließen sich aber
nicht hängen. Mit einem schön herausgespielten Tor stellte Florian Höfler in der 52. Minute
auf 3:6. In der letzen Spielminute gab es dann noch jeweils einen Treffer auf beiden Seiten.
Diese Niederlage stellt sicherlich keinen Beinbruch für unsere Jugendmannschaft dar.