24.10.2011 - 07:14

Junioren (Bundesliga Süd) – Aufwärtstrend auch beim Tabellenführer fortgesetzt

Mit einem hochverdienten Punktgewinn kehrten unsere Junioren aus der Oberpfalz zurück.
Beim souveränen Tabellenführer EV Regensburg unterlagen die Jungs um Kapitän Johannes
Barnsteiner nach einem spannenden Spielverlauf erst im Penaltyschießen. Trainer Stefan Ihsen
mußte aus personellen Gründen einige Jugendspieler aufbieten um mit drei Reihen agieren zu
können. Trotz einiger unverständlicher Schiedsrichterentscheidungen ließen sich unsere Junioren nicht entmutigen und überzeugten mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung. Am nächsten
Wochenende gastiert unser Team zunächst in Ravensburg (Samstag, 29.10.) bevor dann am
Montag, 31.10.2011 um 19.30 Uhr in der Peitinger Eishalle der ESV Kaufbeuren empfangen wird.

22.10.2011 EV Regensburg – EC Peiting 3:2 (0:0;1:1;1:1;1:0) n.P.

Tore: Maximilian Malzatzki, Martin Guth

Beihilfen: Fabian Magg (2), Maximilian Malzatzki

Strafen: Regensburg 4 Min., ECP 16 Min.

Beim starken EV Regensburg, der mit seinem kompletten Kader (22 Mann) antrat, überzeugten
unsere Junioren von Beginn an mit hervorragendem Einsatz. Im ersten Drittel boten beide Teams
eine sehr intensive Partie. Die Gastgeber waren durch einige zweifelhafte Strafen gegen unsere
Junioren mehrfach in Überzahl. Mit toller Defensivarbeit wurden diese Unterzahlsituationen gut
überstanden. Auch der Doppelausschluß in der 11. Spielminute blieb ohne Folgen. So ging es
mit einem hochverdienten 0:0 Unentschieden zum ersten Mal in die Kabinen. Auch im Mittelabschnitt
das gleiche Bild. Erneut sprachen die Unparteiischen in der 26. Minute eine Zweiminutenstrafe gegen unsere Mannschaft aus. Nachdem diese numerische Unterlegenheit abgelaufen war gelang unserer
Mannschaft in der 28. Spielminute das 0:1, als Maximilian Malzatzki nach Zuspiel von Fabian Magg,
der die Scheibe hinter dem gegnerischen Tor erobert hatte, zur Führung für den ECP einnetzte.
Die Regensburger antworteten mit wütenden Angriffen, wobei unsere Jungs bei ihren Kontern
stets gefährlich blieben. In der 38. Minute konnten die Gastgeber mit einem platzierten Schuss
zum 1:1 ausgleichen. Das letzte Drittel war noch keine zwei Minuten alt, als erneut ein Peitinger
Spieler in die Kühlbox wanderte (Regensburg hatte bis dahin nicht eine einzige Strafzeit erhalten).
Im daraus resultierenden Powerplay ging der EVR nach 42:50 Minuten mit 2:1 in Führung.
Danach gab es endlich auch zweimal die Überzahlmöglichkeit für unsere Mannschaft. Leider ohne
zählbaren Erfolg. Trotzdem agierte unser Team weiterhin druckvoll und in der 54. Minute konnte
Martin Guth zum hochverdienten 2:2 Ausgleichstreffer vollenden. Bei diesem Spielstand blieb es
dann bis zur Schlußsirene. Wie auch am letzten Wochenende in Kaufbeuren war im anschließenden
Penaltyschießen das Glück nicht auf ECP-Seite. Während auf Regensburger Seite die ersten beiden
Schützen trafen, konnte für den ECP nur Maximilian Malzatzki verwerten. Der dritte Peitinger Schütze vergab ebenfalls, so daß damit der Erfolg der Heimmannschaft feststand.