17.10.2011 - 10:10

Junioren (Bundesliga Süd) – Verdienter Punktgewinn nach 4:5 Niederlage n. P in Kaufbeuren

Eine gute Reaktion auf die beiden empfindlichen Heimniederlagen zeigte unsere Juniorenmannschaft
beim Gastspiel in Kaufbeuren. Mit einer guten Teamleistung und viel Kampfgeist wurde kurz vor
Spielende noch der verdiente 4:4 Ausgleich geschafft. Leider war im Penaltyschießen das Glück
auf Seiten der Allgäuer. Trainer Stefan Ihsen war sehr zufrieden mit seinen Jungs und meinte nach der Partie:
„Auf diese Leistung läßt sich aufbauen. Wir haben heute gut gespielt. Dieses Spiel gibt
uns sicherlich Auftrieb.“ Am nächsten Samstag, 22.10.2011 steht für unsere Junioren das sehr
schwere Auswärtsspiel beim eminent starken Aufsteiger EV Regensburg auf dem Programm.
Unsere Junioren sind in dieser Begegnung klarer Außenseiter, aber warum sollte keine Über-
raschung möglich sein.

Nachstehend der Spielbericht:

15.10.2011 ESV Kaufbeuren – EC Peiting 5:4 (2:0;2:3;0:1;1:0) n.P.

Tore: Stefan Schweizer, Matthias Jeske, Fabian Magg, Nico Bentenrieder

Beihilfen: Nico Bentenrieder, Stephan Rössle, Fabian Magg

Strafen: Kaufbeuren 8 Min. + 5 + 20 Min. (Spieldauerdisziplinarstrafe/Check von
hinten), ECP 4 Min.

Anfangs war unserer Juniorenmannschaft die Verunsicherung nach den letzten Niederlagen deutlich
anzumerken. Beide Teams hatten gute Chancen und nach einem schnellen Konter gingen die Gast-
geber in der 5. Spielminute mit 1:0 in Führung. Danach waren unsere Jungs am Drücker. Leider
meinte es Glückgöttin Fortuna nicht gut mit unserer Mannschaft. Zweimal stand der Pfosten dem
Ausgleichstreffer im Wege. Quasi im Gegenzug fiel das zu diesem Zeitpunkt sehr schmeichelhafte
2:0 für Kaufbeuren (11. Min.) durch ein unglückliches Eigentor des ECP. Trotzdem gaben unsere
Junioren weiter Gas und hatten gute Tormöglichkeiten. Die Kaufbeurer kassierten in der 15. Minute
eine berechtigte Spieldauerdisziplinarstrafe wegen eines überharten Checks. Die folgende fünf-
minütige Überzahl blieb jedoch ungenutzt. So ging es mit einem aus Kaufbeurer Sicht glücklichen
Zwischenstand zum ersten Pausentee in die Kabinen. Im Mittelabschnitt begannen die Mannen
um Kapitän Johannes Barnsteiner hochmotiviert und in der 27. Minute besorgte Stefan Schweizer
den hochverdienten 2:1 Anschlußtreffer. Auch danach blieben unsere Junioren am Drücker und in
der 34. Spielminute war es dann soweit, Matthias Jeske konnte den 2:2 Ausgleich markieren. An-
schließend wogte die Partie hin und her und beide Teams hatte gute Chancen. In der 36. Minute
fuhren die Gastgeber wieder einen ihren gefährlichen Konter und überwanden ECP-Goalie Lukas
Bauer zum 3:2 Zwischenstand. Es kam sogar noch schlimmer, denn nach 38:07 Minuten fiel das
4:2 für Kaufbeuren (bei 5:4 Überzahl). Sehr wichtig war dann der postwendende 4:3 Anschlußtreffer
durch Fabian Magg der per Rückhandschlenzer ins Kreuzeck nur 59 Sekunden später verkürzte.
Damit mußten unsere Mannen im Schlußabschnitt einem knappen Rückstand hinterherlaufen.
Dieser Spielabschnitt lebte von der Spannung. Auf beiden Seiten blieben gute Chancen ungenutzt.
Bei 58:55 Minuten nahm Trainer Stefan Ihsen seine Auszeit um seine Jungs nochmals genau
einzustellen. Anscheinend hat er dabei die richtigen Worte gefunden, denn exakt 26 Sekunden
vor der Schlußsirene traf Nico Bentenrieder zum vielumjubelten 4:4 Ausgleichstreffer. Im an-
schließenden Penaltyschießen verliefen die beiden ersten Runden (je 3 Schützen) ebenfalls
ausgeglichen. Für den ECP traf beide Male Martin Guth. Die Entscheidung fiel dann erst im
8. Durchgang, als die Kaufbeurer Nr. 12 ins Schwarze traf während Nico Bentenrieder für den