17.10.2011 - 10:14

Jugend (U 18) Bayernliga – Weiterhin ungeschlagen und Tabellenführer

Auch nach den beiden Auswärtsspielen vom Wochenende in Memmingen und Miesbach steht
unsere Jugendmannschaft an der Tabellenspitze der Bayernliga. Im Allgäu blieben die Jungs
von Trainer Rainer Höfler in einer mäßigen Partie mit 6:4 Toren siegreich. Beim TEV Miesbach
sah es lange Zeit nach einem deutlichen Auswärtssieg aus. Nach 31:16 Minuten führte man
klar mit 8:2. Was sich danach in den Köpfen unserer Jugendmannschaft abspielte bleibt ein
Geheimnis. Mit einer ungeheuren Arroganz und Selbstherrlichkeit wurde ein eigentlich schon
eingetüteter Sieg noch aus der Hand gegeben. Am Ende mußte man mit einem 9:9 Unentschieden
zufrieden sein.

Nachstehend die Spielberichte:

14.10.2011 ECDC Memmingen – EC Peiting 4:6 (2:3;2:1;0:2)

Tore: Stefan Neumaier (2), Florian Höfler, Simon Fend, Thomas Halmbacher,
Tobias Zimmert
Beihilfen: Florian Höfler (2), Simon Fend

Strafen: Memmingen 6 Min., ECP 20 Min. + 2 x 10 Min. (Stockcheck/Reklamieren)

Mit einem starken Start überzeugten die Mannen um Kapitän Tobias Zimmert in Memmingen.
Nach 5:49 Minuten brachte Florian Höfler den ECP mit 0:1 in Front. In der 11. Minute konnte
Simon Fend auf 0:2 erhöhen. Als Thomas Halmbacher nach 15:27 Minuten sogar das 0:3 folgen
ließ wähnte man sich fast schon auf der Siegerstraße. Doch durch dumme Strafzeiten brachten
die Schützlinge von Trainer Rainer Höfler die Gastgeber wieder zurück ins Spiel. Mit zwei Über-
zahltoren konnten die Memminger im ersten Abschnitt noch auf 2:3 verkürzen. Im Mittelabschnitt
verlief die Partie auf mäßigem Niveau. Erst gegen Ende des Drittels tat sich wieder erwähnens-
wertes. Zunächst glichen die Gastgeber zum 3:3 (38:40 Min.) aus. Nur kurze Zeit später traf
Stefan Neumaier zur erneuten 3:4 Führung (39:23 Min.) für den ECP. Diese hielt gerademal
34 Sekunden, denn dann hieß es schon wieder 4:4 Unentschieden. Die Entscheidung mußte
also im Schlußdrittel fallen. Unsere Mannschaft erhöhte den Kampfeinsatz und wurde letztlich
durch zwei Treffer in den Schlußminuten (57. und 60. Minute) zum 4:6 Endstand hierfür belohnt.

16.10.2011 TEV Miesbach – EC Peiting 9:9 (1:4;4:4;4:1)

Tore: Fabian Erhard (3), Thomas Halmbacher (2), Simon Fend, Florian Höfler,
Daniel Holzmann, Tom Wehner

Beihilfen: Florian Höfler (2), Stefan Neumaier (2), Daniel Holzmann (2),
Lukas Henger, Thomas Halmbacher, Fabian Erhard, Simon Fend

Strafen: Miesbach 16 Min., ECP 8 Min. + 10 Min. (Check gegen Kopf- oder
Nackenbereich)

Einen Blitzstart legten die Mannen von Trainer Reiner Höfler in Miesbach hin. Mit drei Treffern ging
man ähnlich wie im Memmingen bis zur 4. Minute mit 0:3 in Führung. Die Gastgeber verkürzten
in der 7. Spielminute zum 1:3. Den alten Abstand konnte Florian Höfler mit dem 1:4 in der
14. Minute herstellen. Unsere Jungs kontrollierten den Gegner zunächst auch im Mitteldrittel.
Nach 27:02 Minuten stand es schon 1:6 für die rot-weißen Farben. Den zweiten Miesbacher Treffer
in der 29. Minute konterten Tom Wehner und Thomas Halmbacher innerhalb von 29 Sekunden
(31. bzw. 32. Minute) mit dem 2:8 Zwischenstand. Was dann folgte trieb Trainer Rainer Höfler die
Zornesröte ins Gesicht. Seine komplette Mannschaft verfiel wie auf Knopfdruck in ein absolut
überhebliches und arrogantes Auftreten. So konnten die Miesbacher bis zur zweiten Drittelsirene
auf 5:8 verkürzen. Im letzten Drittel gelang den Gastgebern in der 43. Minute das 6:8. Eigentlich
hätte anschließend das 6:9 (49. Minute) durch Fabian Erhard für Entspannung auf ECP-Seite
sorgen sollen. Doch weit gefehlt. Unsere Jungs spielten weiterhin total uninspiriert und folgerichtig
kamen die Miesbacher mit drei weiteren Toren bis zur 56. Minute zum 9:9 Gleichstand. Am Ende
mußte unsere Mannschaft sogar noch froh sein den einen Punkt mit nach Peiting nehmen zu
können. In dieser Begegnung bewahrheitete sich wieder mal der Spruch: „Hochmut kommt vor dem
Fall“. Am nächsten Wochenende hat unsere Jugendmannschaft spielfrei, bevor es am 29.10.11
mit dem Heimspiel gegen den Augsburger EV gegen einen direkten Verfolger geht.