11.10.2011 - 19:26

Schüler (U 16) Bayernliga – Nach zwei weiteren Siegen jetzt auf dem 2. Tabellenplatz

Optimal verlief das vergangene Wochenende für unsere Schülermannschaft. Beim Lokalrivalen
in Peißenberg landeten die Mannen um Kapitän Patrick Stöger einen 11:1 Kantersieg und nur
zwei Tage später wurde der ERC Ingolstadt auf eigenem Eis deutlich mit 6:1 in die Schranken
gewiesen. Damit rangieren unsere Schüler jetzt mit 6:0 Punkten und 23:7 Toren auf dem zweiten
Tabellenplatz hinter dem Führenden EV Weiden (6:2 Punkte und 32:16 Tore).
Am nächsten Samstag, 15.10.2011 geht es nach Niederbayern, zum EHC Straubing, der aktuell
nach drei Niederlagen mit 0:6 Punkten die „rote Laterne“ innehat. Trotzdem sollten die Jungs
des Trainergespanns Heinz Gierer/Reiner Hain den Gegner nicht unterschätzen, denn sonst
könnte es durchaus ein „böses Erwachen“ geben.

Nachstehend die Spielberichte:

07.10.2011 TSV Peißenberg – EC Peiting 1:11 (0:5;0:1;1:5)

Tore: Lukas Henger (6), Maximilian Finsterwalder (2), Patrick Stöger, Elias Maier,
Leon Gavanas

Beihilfen: Patrick Stöger (3), Daniel Anderl (2), Philipp Almer (2), Maximilian Finster- walder (2), Maximilian Strasser, Lukas Henger, Louis Latta, Leon Gavanas

Strafen: Peißenberg 6 Min., ECP 6 Min.

Bereits im ersten Drittel stellten unsere Schüler die Weichen klar auf Sieg. Nach gerade einmal
43 Sekunden traf Lukas Henger bereits zum 0:1 für den ECP. In der Folgezeit waren unsere Schüler
drückend überlegen und in der 8. Spielminute erhöhte wiederrum Lukas Henger auf 0:2. Die
Peißenberger waren klar überfordert und mit drei weiteren Treffern in der 13./16. und 17. Minute
schraubte unser Team das Resultat bis auf 0:5 in die Höhe. Über das zweite Drittel hüllt man dann
am besten den Mantel des Schweigens. Unsere Burschen agierten überheblich und zogen sich
damit den Unmut ihrer Trainer zu. Nur Lukas Henger traf in der 31. Minute zum 0:6 ins Schwarze.
Im Schlußdrittel zogen unsere Schüler dann aber nochmals deutlich an. Gleich zu Beginn erhöhten
Lukas Henger und Maximilian Finsterwalder innerhalb von 14 Sekunden auf 0:8 (42. Minute).
In der 48. Spielminute erhöhte Leon Gavanas auf 0:9 und mit dem Treffer fünften Treffer von
Lukas Henger zum 0:10 (54. Minute) wurde es zweistellig. Den Gastgebern gelang danach noch
der Ehrentreffer und den Schlußpunkt zum 1:11 (57. Minute) setzte erneut Lukas Henger.
Trainer Heinz Gierer:“Wir waren unserem Gegner heute absolut überlegen. Eigentlich hätte das
Ergebnis sogar noch höher ausfallen müssen. Aber im zweiten Drittel haben wir zu Spielen auf-
gehört und uns den Peißenbergern angepaßt. Das war nicht gut anzuschauen.“

09.10.2011 EC Peiting – ERC Ingolstadt 6:1 (3:1;2:0;1:0)

Tore: Steven Wagner (3), Lukas Henger (2), Patrick Stöger

Beihilfen: Niklas Postel (2), Patrick Stöger, Maximilian Rohrbach, Daniel Anderl,
Florian Deibler

Strafen: ECP 16 Min., Ingolstadt 16 Min.

Optimal verlief der Start in die Partie. Wie schon am Freitag brachte Lukas Henger die ECP-Schüler
schon in der ersten Spielminute mit 1:0 in Führung. Vom Ausgleich der Gäste (4. Minute) ließ sich
unsere Mannschaft nicht beeindrucken und bereits 23 Sekunden später markierte Steven Wagner
mit dem 2:1 erneut die Führung. In der 11. Spielminute konnte Lukas Henger bei 5:3 Überzahl zum
3:1 erhöhen. Im restlichen Drittelverlauf kontrollieren unsere Jungs klar das Spielgeschehen. Die
Vorentscheidung in dieser Partie fiel dann schon zu Beginn des Mittelabschnitts. Erneut dauerte
es nur 68 Sekunden ehe der nächste ECP-Treffer bejubelt werden konnte. Steven Wagner hatte
ins Schwarze getroffen. Die Gäste hatten nun endgültig nichts mehr zu bestellen, zu deutlich über-
legen waren unsere Schüler. Nach 35:37 Minuten gelang Kapitän Patrick Stöger sogar noch das 5:1.
Im letzten Drittel verflachte die Partie zunehmend. Viele Strafzeiten auf beiden Seiten unterbanden
den Spielfluß. Zudem vernachlässigte unsere Mannschaft im Gefühl des sicheren Sieges das
Positionsspiel. Lediglich Steven Wagner, mit seinem dritten Tagestreffer, sorgte nochmal für einen