11.10.2011 - 19:24

Jugend (U 18) Bayernliga – Leistungsgerechtes 2:2 Unentschieden in Nürnberg

In ihrem ersten Auftritt auf fremdem Eis konnten unsere Jugendlichen überzeugen. In einer
spannenden Partie gab es am Ende ein verdientes Remis. Damit konnten die Jungs von Trainer
Rainer Höfler die Tabellenführung mit nunmehr 5:1 Punkten bei 11:6 Toren behaupten.
Am nächsten Freitag, 14.10.2011 heißt es nun in Memmingen zu bestehen.

08.10.2011 EHC 80 Nürnberg – EC Peiting 2:2 (0:0;2:2;0:0)

Tore: Höfler Florian, Tobias Schneider

Beihilfe: Thomas Halmbacher

Strafen: Nürnberg 24 Min., ECP 14 Min. + 5 + 20 Min. (Spieldauerdisziplinarstrafe/
hoher Stock)

Die Gastgeber hatten in ihren bisherigen drei Punktspielen immer knappe Ergebnisse erzielt
(3:2 Heimsieg gegen Memmingen, 3:4 Auswärtsniederlage in Waldkraiburg, 2:2 Unentschieden
in Augsburg). So gingen die Schützlinge von Trainer Rainer Höfler nicht unbedingt als Favorit ins
Spiel. Es entwickelte sich ein schnelles Jugendspiel. Bereits in der 2. Minute wanderte ein Spieler
der Nürnberger auf die Strafbank. Die folgende Überzahlmöglichkeit brachte aber nichts ein.
In der 15. Spielminute gab es dann wieder Platz auf dem Eis. Doch auch mit diesem numerischem
Vorteil sprang nichts Zählbares heraus. Kurz vor Drittelende sprachen die Unparteiischen dann
eine Strafzeit gegen den ECP aus, so daß unsere Mannschaft mit einem Mann weniger in den
zweiten Spielabschnitt starten mußte. Diese Situation blieb ohne Folgen und in der 23. Minute
traf dann Florian Höfler zur 0:1 Führung für die rot-weißen Farben. Die Gastgeber konterten aber nur kurze Zeit später mit dem 1:1 Ausgleichstreffer (24:22 Min.). Nach gut der Hälfte der Spielzeit dann
die erneute Peitinger Führung durch Tobias Schneider (32. Minute). Danach hatten die Mannen um
Kapitän Tobias Zimmert mehrere gute Tormöglichkeiten um den Vorsprung auszubauen. Dies gelang
aber nicht, vielmehr überwanden die Nürnberger in der 38. Minute ECP-Torhüter Andreas Scholz
zum zweiten Mal und stellten wieder den Gleichstand her. Auch im Schlußdrittel versuchten beide
Teams die Entscheidung herbeizuführen. Auf beiden Seiten blieben mehrere gute Tormöglichkeiten
ungenutzt. Richtig brenzlig wurde es dann in der 57. Minute, als ein ECP-Verteidiger wegen hohen
Stocks mit einer großen Strafe belegt wurde. Die Nürnberger wollten in den verbleibenden gut
drei Minuten natürlich mit Macht den Siegtreffer markieren. Doch die ECP-Defensive stand sehr
sicher und mit vereinten Kräften wurde das Unentschieden auch in Unterzahl bis zur Schlußsirene