04.10.2011 - 18:41

Schüler (U 16) Bayernliga – Harterkämpfter Heimsieg gegen den EHC Klostersee

Zum Punktspielauftakt der diesjährigen Saison empfingen die Schützlinge des Trainergespanns
Heinz Gierer/Reiner Hain den EHC Klostersee. Nach spannenden 60 Spielminuten hatten unsere
Schüler knapp mit 6:5 Toren die Oberhand behalten. Vor allem durch mangelnde Disziplin machten
sich unsere Jungs das Leben selbst schwer. Der Leitspruch „Auf der Strafbank gewinnt man kein
Spiel“ hätte sich fast bewahrheitet. Aber mehrere Umstellungen und auch disziplinarische Maß-
nahmen der Trainer führten am Ende dazu ein fast schon abgegebenes Spiel im Schlußdrittel noch
aus dem Feuer gerissen zu haben.

30.09.2011 EC Peiting – EHC Klostersee 6:5 (0:3;2:1;4:1)

Tore: Louis Latta (2), Lukas Henger (2), Elias Maier, Joris Weynen

Beihilfen: Patrick Stöger (3), Maximilian Rohrbach, Elias Maier, Lukas Henger

Strafen: ECP 16 Min., Klostersee 12 Min.

Mit einer etwas pomadigen Einstellung gingen die meisten ECP-Spieler in die Partie. Dazu kam dann
leider auch noch ein äußerst disziplinloses Auftreten eines Einzelnen im rot-weißen Dress. Innerhalb
kürzester Zeit wanderte er für 6 Min. auf die Strafbank. Nachdem die Gäste bereits ihre erste Über-
zahlmöglichkeit in der 4. Spielminute zum 0:1 nutzten, konnten sie in der Phase zwischen der 17.
und 18. Minute mit zwei weiteren Überzahltreffern bis auf 0:3 davonziehen. Die ECP-Trainer rea-
gierten in der ersten Drittelpause und stellten die Reihen um. Dadurch kam endlich Linie in die
ECP-Aktionen und schon nach 19 Sekunden traf Elias Maier zum 1:3. In der Folgezeit machten
unsere Schüler weiter Druck und wurden nach 28:33 Minuten mit dem 2:3 durch Louis Latta
belohnt. Als jeder eigentlich mit dem baldigen Ausgleich rechnete brachte ein blödes Gegentor
kurz vor Drittelende das 2:4. Für das letzte Drittel nahmen die ECP-Trainer nochmals eine Reihen-
umstellung vor und diese Maßnahme sollte sich bezahlt machen. Nach 48:03 Minuten gelang
Joris Weynen der wichtige Anschlußtreffer zum 3:4 Zwischenstand. Als dann Louis Latta in der
51. Minute der hochverdiente Ausgleich glückte begaben sich unsere Schüler endgültig auf die
Überholspur. In der 54. Spielminute markierte Lukas Henger die erstmalige ECP-Führung und der
gleiche Akteur konnte nach 55:47 Minuten sogar auf 6:4 erhöhen. Zwar verkürzten die Grafinger
bereits 22 Sekunden später zum 6:5, doch mit vereinten Kräften wurde der knappe Vorsprung
bis zur Schlußsirene gehalten und der wichtige Auftaktsieg stand damit fest.