06.09.2011 - 22:10

Peiting besiegt den Lokalrivalen aus Peißenberg mit 6:4

Peiting – Peißenberg 6 : 4 (2:1, 2:0, 2:3)
Auch im dritten Vorbereitungsspiel ging der EC Peiting als Sieger vom Eis. Gegen den Lokalrivalen aus Peißenberg wirkte zum ersten Mal wieder Klaus Müller mit und zeigte nach langer Pause eine ansprechende Leistung. Während des Spiels schieden mit Gordon Borberg, nach einem Check gegen das Knie, und Thomas Zeck, wegen Hüftproblemen, zwei wichtige Verteidiger aus. Diese Ausfälle zeigten auch Wirkung, als Peißenberg zu Beginn des letzten Drittels, dass vorher klar vom ECP dominierte Spiel noch einmal spannend machte.
Zu Beginn tasteten sich beide Mannschaften ab, doch dann übernahm der Oberligist aus Peiting immer mehr das Kommando. In der 11. Minute traf Martin Guth auf Zuspiel von Robin Slanina zur 1:0 Führung. Kurz danach traf Fabian Weyrich nur den Pfosten. Eine Minute später machte er es besser und traf nach Zuspiel von Vavrusa und Beck zum 2:0. Im Gegenzug verkürzte Weindl nach einer Unachtsamkeit in der Peitinger Abwehr zum 2:1.
Im zweiten Drittel traf M. Pfleger(23.) für Peißenberg nur die Latte. In der 25. Minute vollstreckte Patrik Beck nach einer schönen Einzelleistung in Unterzahl zum 3:1. Fünf Minuten später erhöhte Michael Kreitl nach klasse Vorarbeit von Eichberger auf 4:1.
Im letzten Abschnitt fielen dann binnen sieben Minuten fünf weitere Treffer. Zunächst verkürzte Peißenberg durch Florian Barth und Weckerle mit schnellen Kontern auf 4:3. Doch Peiting antwortete prompt und erhöhte durch Sepp Kottmair auf 5:3. Doch Peißenberg kam durch C. Mayr kurz darauf noch einmal heran. Erst der zweite Treffer von Martin Guth markierte den 6:4 Endstand für Peiting. In der 52. Minute scheiterte Kottmair noch mit einem Penalty.

Zuschauer:621

Tore: 1:0 (11.) Guth (Slanina), 2:0 (12.) Weyrich (Vavrusa, Beck), 2:1 Weindl (Andrä, Ebentheuer), 3:1 (25.) Beck (Zeck), 4:1 (30.) Kreitl (Eichberger, Reindl), 4:2 (41.) F. Barth (T. Maier), 4:3 (42.) Weckerle (Weindl), 5:3 (45.)Kottmair ( Reindl, Kreitl), 5:4 (47.) C. Mayr (Buchwieser), 6:4 (47.) Guth (Slanina, Müller)