17.03.2011 - 18:59

Junioren (Endrunde um die deutsche Meisterschaft) – Absolutes Endspiel in Kaufbeuren am Samstag, 19.03.2011 um 19.00 Uhr –

Der Trip unserer Junioren in den Norden der Republik verlief äußerst erfolgreich. Obwohl die Fahrt
nur mit einem Kader von 13 Feldspielern und 2 Torhütern angetreten konnte hatten die Jungs von
Trainer Stefan Ihsen keine großen Schwierigkeiten die beiden erwünschten „Pflichtsiege“ zu landen.
Auch der Meisterschaftskonkurrent aus Kaufbeuren hielt sich in Bad Nauheim und Essen schadlos,
so daß vor dem entscheidenden Spiel unsere Mannschaft mit 15 Punkten auf Platz 1 genau drei
Zähler vor den Allgäuern rangiert. Nach dem knappen 4:3 Sieg im Heimspiel gegen Kaufbeuren
könnten sich unsere Jungs in Kaufbeuren also eine Niederlage nach Penaltyschießen leisten.
Es wäre aber sicher gefährlich sich auf solche Rechenexempel einzulassen. Für die Schützlinge
des Trainergespanns Stefan Ihsen/Michael Kreitl heißt es einfach sich noch einmal hochkonzentiert
und als funktionierende Einheit zu präsentieren.
Unsere Junioren freuen sich über zahlreiche und stimmgewaltige Fan-Unterstützung beim Unternehmen „Wir holen den deutschen Meistertitel nach Peiting!“

Nachstehend die Spielberichte der Partien in Essen bzw. Bad Nauheim:

12.03.2011 ESC Moskitos Essen – EC Peiting 3:7 (2:1;0:3;1:3)

Tore: Nico Bentenrieder (4), Martin Guth, Fabian Magg, Alexander Rigas

Beihilfen: Alexander Simon (3), Martin Guth (3), Fabian Magg, Johannes Barnsteiner,
Patrick Feistle, Matthias Jeske

Strafen: Essen 12 Min., ECP 8 Min.

Die in Bestbesetzung angetretenen Gastgeber legten los wie die Feuerwehr. Vom Eröffnungsbully
weg hatte unsere Defensive jede Menge Arbeit. Nach einem eigenen Angriff ermöglichten unsere
Jungs den Essenern einen schnellen Konter, den diese zur 1:0 Führung nach exakt 1:35 Minuten
nutzten. Es dauerte danach noch einige Minuten bis unsere Truppe die schweren Beine von der
langen Busanfahrt loswurde. Nach 8:03 Minuten erstmals Jubel für unsere rot-weißen Mannen.
Martin Guth erzielte nach einer schönen Einzelaktion den 1:1 Ausgleichstreffer. Die Gastgeber
setzten aber sofort nach und in der 15. Spielminute gingen sie nach einer schnellen Kombination
vom Bully weg wieder in Front. Nach der ersten Drittelpause kam unsere Mannschaft wie verwandelt
aufs Eis zurück. Mit einem Doppelschlag innerhalb von 34 Sekunden drehten Nico Bentenrieder und
Fabian Magg bis zur 22. Minute die Partie. Als Nico Bentenrieder in der 27. Spielminute zum vierten
Mal die Scheibe in den Maschen der Moskitos versenkte war unsere Mannschaft vermeintlich auf
der Siegesstraße. Doch zu Beginn des Schlußabschnitts kam nochmals Spannung auf. Die Essener
konnten bei Überzahl auf 3:4 verkürzen (52. Minute). Aber bereits eine knappe Minute später hatte
unser Team mit dem 3:5 den alten Abstand wieder hergestellt. Für die endgültige Entscheidung
sorgten dann Alexander Rigas und Nico Bentenrieder in der 55. Spielminute mit einem weiteren
Doppelpack innerhalb von 21 Sekunden zum Endstand von 3:7. Trainer Stefan Ihsen:“Puh, das war
ein hartes Stück Arbeit. Die Essener haben sehr gut gespielt. Heute waren unsere gute Chancenaus-
wertung und der absolute Siegeswille die Faktoren für unseren Sieg.“

13.03.2011 Rote Teufel Bad Nauheim – EC Peiting 3:6 (0:3;0:0;3:3)

Tore: Fabian Magg (3), Tim Rohrbach, Martin Guth, Stefan Schweizer

Beihilfen: Nico Bentenrieder (2), Martin Guth (2), Patrick Feistle (2), Johannes
Pimiskern, Johannes Barnsteiner, Alexander Simon, Simon Eirenschmalz

Strafen: Bad Nauheim 22 Min., ECP 10 Min.

Gegen die Bad Nauheimer, am Vortag 5:6 gegen Kaufbeuren unterlegen, waren unsere Junioren
im hart umkämpften Anfangsdrittel die effektivere Mannschaft. Beide Teams hatten gute Torchancen.
Die beiden Torhüter (auf ECP-Seite Christian Hacker) waren aber auf dem Posten. So dauerte es
bis zur 15. Minute ehe Tim Rohrbach unser Team bei Überzahl mit einem Schuß von der blauen
Linie in Führung brachte. In der letzten Minute des ersten Abschnitts gelang unseren Jungs, wie
schon in Essen, ein Doppelpack mit zwei Treffern innerhalb von 56 Sekunden. So ging es mit einer
komfortablen 0:3 Führung in die Kabinen. Im Mittelabschnitt schlugen die Bad Nauheimer dann eine
etwas ruppigere Gangart an, in der Hoffnung damit zurück ins Spiel zu kommen. Unsere Mannschaft hielt gut dagegen und nach ausgeglichenem Verlauf blieb es auch nach 40 Spielminuten beim deut-
lichen Vorsprung für unsere Mannschaft. Im letzten Abschnitt sollten sich die Ereignisse dann
nochmals überschlagen. Bereits nach 16 Sekunden verkürzten die Gastgeber auf 1:3. Dieser Treffer
schien zunächst nur Ergebniskosmetik, doch spätestens mit dem 2:3 Anschlußtreffer in der
52. Minute witterten die Bad Nauheimer Morgenluft. Unser Team bekam langsam schwere Beine
und nach 53:17 Minuten stand es dann sogar 3:3 Unentschieden. In dieser kritischen Phase be-
hielten die Mannen um Kapitän Johannes Barnsteiner den Überblick. Und mit einem weiteren Doppelpack innerhalb von 20 Sekunden (56. Minute) sorgten Fabian Magg und Stefan Schweizer
für einen Zwei-Tore-Vorsprung. Nun war die Partie entschieden und in der 58. Minute konnte
Fabian Magg mit seinem dritten Tagestreffer den 3:6 Endstand markieren. Trainer Stefan Ihsen:
„Ich bin stolz auf mein Team. Unser Erfolg war hart erkämpft und absolut verdient. Jetzt haben wir
es selbst in der Hand. Wir werden am nächsten Samstag in Kaufbeuren alles erdenkliche versuchen
um erstmals den Titel des deutschen Juniorenmeisters nach Peiting zu holen. Hierbei freuen wir uns