09.01.2011 - 17:49

Schüler (Bayernliga) – Auswärtsspielserie mit klarem 5:1 Erfolg in Klostersee gestartet

Im ersten von vier aufeinanderfolgenden Auswärtsspielen gelang den Schützlingen von Trainer
Heinz Gierer ein klarer Sieg beim Tabellennachbarn in Grafing. Dadurch wurde der 2. Tabellen-
platz hinter dem souveränen Spitzenreiter SC Riessersee gefestigt.

07.01.2011 EHC Klostersee – EC Peiting 1:5 (1:1;0:1;0:3)

Tore: Florian Höfler (3), Mathias Stenzel, Stefan Neumaier

Beihilfen: Kevin Steiner, Thomas Halmbacher, Stefan Neumaier

Strafen:Klostersee 4 Min. + 10 Min. (Disziplinarstrafe), ECP 10 Min.

Unsere Jungs lieferten von Anfang an eine disziplinierte Partie ab. Nach 6:34 Minuten traf Florian
Höfler zur 1:0 Führung des ECP. Die Gastgeber antworteten aber bereits in der 9. Spielminute mit dem 1:1 Ausgleichstreffer. In der Folgezeit entwickelte sich im Startdrittel eine ausgeglichene Be-
gegnung ohne daß weitere Treffer fielen. Im Mittelabschnitt schoß Mathias Stenzel in der 22. Minute
seine Farben erneut in Front. Danach war unser Team klar spielbestimmend konnte aber aus einer
Vielzahl von herausgespielten Torchancen keine in Zählbares ummünzen. So blieb es nach
40 Spielminuten beim knappen 2:1 Vorsprung. Nach genau 42:35 Minuten konnte Stefan Neumaier
mit dem Treffer zum 3:1 für eine kleine Vorentscheidung sorgen. Gestützt auf einen starken Torhüter
Andreas Scholz und vorbildliches Abwehrverhalten der gesamten Mannschaft ließ man die Gast-
geber nicht mehr besonders zur Entfaltung kommen. Für den Schlußakkord sorgte dann noch
zweimal Florian Höfler per Empty-Net-Goals (57. und 60. Minute) zum 5:1 Endstand.
Trainer Heinz Gierer nach dem Spiel: „Das war eine sehr große Steigerung im Vergleich zu den
letzten Spielen. Besonders gefallen haben mir die gute spielerische Leistung und die Disziplin
meines Teams. Hierauf können wir aufbauen.“
Ihren nächsten Einsatz haben unsere Schüler am Samstag, 15.01.2011 beim ECDC Memmingen.
Das Hinspiel gegen die Allgäuer endete am 12.11.2010 mit einem 6:3 Sieg auf heimischem Eis.