Gegen den Aufsteiger aus der Oberpfalz gelang unserer Jugendmannschaft ein erfolgreicher
Start in die diesjährige Landesliga-Punktrunde. Der Erfolg war aber letztlich als glücklich zu
bezeichnen, denn im Schlußabschnitt hätte die Partie durchaus noch kippen können.

08.10.2010 EC Peiting – 1. EV Weiden 4:2 (1:0;3:1;0:1)

Tore: Patrick Pfohl (2), Andreas Brenzing, Benedict Hartmann

Beihilfen: Markus Stöger, Patrick Pfohl, Florian Tovar, Andreas Brenzing,
Dominik Spiegl, Pascal Leimbach

Strafen: ECP 18 Min., Weiden 4 Min.

In den ersten beiden Dritteln lieferten die Jungs um Kapitän Martin Salzmann eine gute Partie ab.
Folgerichtig lag man nach 40 Minuten, bedingt durch flüssige Kombinationen und hartem Kampf
verdient mit 4:1 in Führung. Im Schlußdrittel verloren unsere Spieler zusehends den Faden und
Trainer Jürgen Häfele war sehr unzufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. Unnötige Straf-
zeiten ließen die Gäste nach dem schnellen 4:2 Anschlußtor (42. Minute) im restlichen Drittelverlauf
stark aufkommen. Bedanken konnte sich die Mannschaft bei Torhüter Lukas Bauer, der in den
letzten 10 Minuten bei insgesamt 8 Minuten Unterzahl Schlimmers verhinderte und den Sieg
festhielt. Trainer Jürgen Häfele nach der Partie: „Zum Glück haben wir gewonnen. Über das
letzte Drittel werden wir noch reden müssen, denn auf der Strafbank gewinnt man normalerweise
keine Spiele. Diese Undiszipliniertheiten müssen wir dringend abstellen“.