07.10.2010 - 18:58

Junioren siegen gegen Kaufbeuren

Junioren-Bundesliga Süd

Mit einem überzeugenden Auswärtssieg in Kaufbeuren meldeten sich unsere Junioren in der
Erfolgsspur zurück. Während in unserem Team fünf Stammspieler der 1. Mannschaft aufliefen
(Fabian Weyrich, Sven Schirrmacher, Florian Thomas, Benedikt Stenzel, Andrej Salzer) brachte
auch der ESVK drei Spieler aus der Zweitligatruppe (u. a. den in Peiting bestens bekannten Marco Habermann) zum Einsatz.

Nachstehend die Statistik des Spiels:

06.10.2010 ESV Kaufbeuren – EC Peiting 2:5 (2:1;0:0;0:4)

Tore: Andrej Salzer (3), Fabian Weyrich, Nico Bentenrieder

Beihilfen: Florian Thomas, Benedikt Stenzel, Sven Schirrmacher, Fabian Weyrich

Strafen: Kaufbeuren 18 Min. + 10 Min. (Disziplinarstrafe)
ECP 22 Min. + 10 Min. (Disziplinarstrafe – Check von hinten)

Von Spiebeginn an entwickelte sich eine intensive Auseinandersetzung. Bereits nach 81 Sekunden
gingen die Hausherren (begünstigtz durch eine Unachtsamkeit unserer Abwehr) mit 1:0 in Führung.
In der Folgezeit gab es Chancen auf beiden Seiten, doch die Torhüter waren sehr aufmerksam und ließen nichts zu. Gegen Drittelende mußte unsere Mannschaft in doppelter Unterzahl agieren.
Kurz nachdem der vierte ECP-Spieler auf das Eis zurückkehrte folgte das zweite Tor der Gastgeber.
Sehr wichtig war dann der postwendende 2:1 Anschlußtreffer durch Andrej Salzer (sehr schön
herausgespielt). So ging es mit einem knappen Rückstand das erste Mal in die Kabinen.
Das Mitteldrittel dominierte unsere Mannschaft konnte aber die zahlreichen Chancen nicht in
Zählbares umwandeln. Im Schlußabschnitt verstärkten die Schützlinge von Trainer Stefan Ihsen
nochmals den Druck und wurden dann in der 46. Spielminute endlich mit dem 2:2 Ausgleichs-
treffer durch Fabian Weyrich belohnt. Nun war der Bann gebrochen. Die Entscheidung in der Be-
gegnung fiel dann durch zwei Unterzahltreffer unserer Mannschaft in der 48. bzw. 54. Minute
zur eigenen 4:2 Führung. Den Schlußpunkt setzte dann der an diesem Abend überragende
Andrej Salzer mit seinem dritten Tor in der 58. Minute (bei 5:4 Überzahl) zum 5:2 Endstand.
Trainer Ihsen freute sich über die kompakte Mannschaftsleistung und meinte nach dem Spiel:
„Unser Erfolg war verdient, nun müssen wir den Aufwärtstrend auch im nächsten Spiel beim