06.10.2010 - 18:56

Junioren-Bundesliga aktuell

Unsere Juniorentruppe empfing am 02. Oktober den Aufsteiger EV Ravensburg. Die Gäste
aus Baden-Württemberg entpuppten sich als unbequemer Gegner und schlußendlich mußten
sich unsere Jungs nach einem sehr spannendem Spiel im Penaltyschießen geschlagen geben.

02.10.2010 EC Peiting – EV Ravensburg 2:3 (0:0;0:1;2:1;0:1) n.P.

Tore: Andrej Salzer, Martin Niefnecker

Beihilfen: Fabian Weyrich, Benedikt Stenzel

Strafen: ECP 16 Min. + 10 Min. (Disziplinar), Ravensburg 12 Min.

Im Startdrittel erspielten sich die Mannen um Kapitän Johannes Barnsteiner ein klares Über-
gewicht an Torchancen. Leider agierten unsere Cracks im Abschluß etwas zu halbherzig,
so daß es mit einem torlosen Unentschieden zum ersten Mal in die Kabinen ging. Der Mittel-
abschnitt verlief ähnlich wie das erste Drittel. Unsere Mannschaft konnte beste Möglichkeiten
nicht verwerten und in der 38. Spielminute folgte die kalte Dusche, als die Ravensburger durch
einen abgefälschten Schuß mit 0:1 in Führung gehen konnten. In den verbleibenden Minuten
im 2. Drittel sowie zu Beginn des Schlußabschnitts machte unsere Mannschaft noch mehr Druck.
Der Gegner blieb aber bei seinen Kontern stets gefährlich. In der 45. Minute dann der nächste
Nackenschlag für unser Team, als die Gäste auf 0:2 erhöhen konnten. Die Jungs von Trainer
Stefan Ihsen ließen sich aber nicht entmutigen und erspielten sich danach im Minutentakt
viele Tormöglichkeiten. Es dauerte aber bis zur 53. Minute ehe Andrej Salzer der langersehnte
Anschlußtreffer zum 1:2 gelang. Im Schlußspurt ergab sich in der 59. Spielminute eine Überzahl-
situation für unsere Mannschaft. Nach genau 58:52 Minuten traf Martin Niefnecker im Powerplay
zum vielumjubelten Ausgleichstreffer. Bei diesem gerechten Ergebnis blieb es auch nach
60 Minuten. Das folgende Penaltyschießen war dann nichts für schwache Nerven. In den ersten
drei Runden (je drei Schützen pro Team) fiel noch immer keine Entscheidung. Erst in der 4. Runde
hatten die Gäste dann das bessere Ende für sich, als ihr letzter Schütze als einziger der Runde

8. SC Bietigheim 5 0 0 5 11:25 – 14 0 Punkte

Für die Mannschaft des Trainer-Gespanns Stefan Ihsen und Michael Kreitl stehen nun vier
Auswärtsspiele in Serie an. Am Mittwoch, 06.10. gastierte unser Team beim ESV Kaufbeuren
und am Samstag, 09.10. führt die Reise nach Landsberg.