Seit vergangenem Donnerstag bestritt unsere Juniorenmannschaft ihre Testspiele Nr. 3 bis 5.

Dabei wurde beim Nachbarn in Peißenberg ein Pflichtsieg eingefahren, während die beiden

Begegnungen mit dem Augsburger EV jeweils knapp verloren gingen.

Nachstehend die Spiele in der Statistik:

09.09.2010        TSV Peißenberg                    EC Peiting                               6:10 (4:3;1:3;1:4)

Tore: Alexander Simon (3), Florian Stauder (2), Tim Rohrbach, Johannes

Barnsteiner, Fabian Magg, Matthias Jeske, Alexander Rigas

Beihilfen: Johannes Barnsteiner (3), Stefan Schweizer (2), Alexander Simon (2),

Fabian Magg, Matthias Jeske, Johannes Pimiskern, Philipp Maier

Strafen: Peißenberg 12 Min. + 10 Min.(Check gegen Kopf- oder Nackenbereich)

ECP 16 Min.

Beim Lokalrivalen in Peißenberg begann unsere Juniorentruppe recht schläfrig. Nach nicht einmal

fünf Minuten lagen unsere Jungs auch folgerichtig mit 0:2 im Rückstand. Erst dann wachten unsere

Spieler auf und besannen sich auf ihre Stärken. Bis zur ersten Drittelsirene fielen weitere fünf Tore

auf beiden Seiten und es ging mit einem knappen Rückstand in die Kabinen. Im Mittelabschnitt

gelang unserer Mannschaft bis zur 36. Spielminute eine 5:4 Führung. Nach dem nochmaligen

Ausgleich der Gastgeber (37. Minute) brachte Matthias Jeske den ECP exakt vier Sekunden

vor Ende des zweiten Drittels mit 6:5 in Front. Obwohl die Partie zu keiner Phase einen richtigen

Spielfluß aufweisen konnte brachte das Schlußdrittel mit weiteren vier Toren für den ECP noch

ein standesgemäßes Endresultat. Trainer Stefan Ihsen war mit der gezeigten Leistung nicht

zufrieden. Durch viele leichte eigene Fehler wurde der Gegner stark gemacht, die dieser sehr

effektiv zu Toren nützen konnte. Bis zum Punktspielstart wartet noch jede Menge Arbeit auf

unsere Mannschaft.

11.09.2010        EC Peiting                              Augsburger EV            3:4 n. P. (3:0;0:2;0:1)

Tore: Fabian Magg, Daniel Stowasser, Alexander Simon

Beihilfen: Johannes Pimiskern, Alexander Rigas, Matthias Jeske, Max Malzatzki,

Johannes Barnsteiner

Strafen: ECP 16 Min., Augsburg 18 Min.

Auch im zweiten Vergleich gegen den Augsburger EV startete unsere Mannschaft stark und ging

in der 4. Spielminute durch Fabian Magg in Führung. Nach 11:36 Minuten traf Daniel Stowasser

in doppelter Überzahl zum 2:0 Zwischenstand. In der 20. Minute ließ Matthias Jeske sogar noch

das 3:0 folgen. Mit diesem verdienten Ergebnis ging es das erste Mal in die Kabinen. Im Mitteldrittel

sahen die Besucher gute Chancen auf beiden Seiten. Nach fast genau der Hälfte des Spiels ver-

kürzten die Gäste auf 3:1 und nur 92 Sekunden später (31:30 Minuten) fiel sogar das 3:2 Anschlußtor.

Unsere Mannschaft brauchte einige Minuten um sich von den schnellen Gegentoren zu erholen,

fand im Anschluß aber wieder gut ins Spiel zurück. Im letzten Drittel fielen lange Zeit keine weiteren

Treffer. Erst als unser Team knapp zwei Minuten vor Spielende in Unterzahl agieren mußte waren

die Augsburger im Powerplay zum 3:3 Ausgleich erfolgreich. Das anschließende Penaltyschießen

gewann letztlich das glücklichere Team.

Wie schon beim ersten Vergleich mit den Fuggerstädtern konnte unsere Mannschaft eine Führung

nicht halten. Der Augsburger EV scheint auf alle Fälle ein ernstzunehmender Konkurrent für die

in Kürze beginnende Punktrunde zu sein.

12.09.2010        Augsburger EV                       EC Peiting                   4:2 (2:1;0:1;2:0)

Tore: Martin Niefnecker, Alexander Simon

Beihilfe: Max Malzatzki

Strafen: Augsburg 16 Min., ECP 16 Min.

Erneut gelang unserer Juniorenmannschaft kein Sieg gegen den Ligakonkurrenten aus Augsburg.

Unsere Mannschaft geriet gleich in der ersten Unterzahlsituation mit 0:1 in Rückstand (6. Minute).

Im weiteren Drittelverlauf gelang unserem Team trotz guter Chancen zunächst kein Treffer.

In der 10. Spielminute konnten die Gastgeber die Führung auf 2:0 ausbauen. Unsere Mannschaft

zeigte sich davon allerdings nicht sonderlich beeindruckt und wurde in der 19. Minute mit dem

Anschlußtreffer zum 2:1 für ihren Einsatz  belohnt. Im zweiten Drittel waren die Schützlinge von

Trainer Stefan Ihsen optisch überlegen und erzielten bereits in der 24. Minute den verdienten

Ausgleichstreffer. Dabei blieb es bis zum Ende des Mittelabschnitts. Im Schlußdrittel fing sich

unsere Mannschaft in der 49. Minute durch einen dummen Konter der Gastgeber das 3:2 ein.

Nachdem in der 54. Spielminute das 4:2 für den Augsburger EV fiel war das Spiel gelaufen.

Unseren Jungs merkte man natürlich auch die fehlende Frische an (immerhin war es ja das

dritte Spiel innerhalb von 4 Tagen).

Trainer Stefan Ihsen zog nach Spielende folgendes Fazit: „Ich habe heute viele gute Ansätze

gesehen, wir müssen aber vor allem am Ausnützen unserer klaren Torchancen arbeiten.

Mit dem Verlauf der Vorbereitungszeit bin ich zufrieden. Es wird Zeit daß es endlich mit den

Punktspielen losgeht.“

Am kommenden Wochenende beginnt die Punktrunde in der Juniorenbundesliga Gruppe Süd.

Dabei muß unsere Mannschaft gleich zum Doppel-Auswärtsvergleich mit dem EHC Freiburg

in den Breisgau reisen. (Samstag, 18.09. um 17.45 Uhr und Sonntag, 19.09 um 12.30 Uhr)