U13 Knaben

26.04.2010 - 12:22

Spielbericht 05.04.2010: EC Peiting – Fo-PS Flames (Finnland)

EC Peiting - Fo-PS Flames (Finnland) 5:12 (3:3;1:2;1:7)

Zum Saisonabschluß bestritt unsere Schülermannschaft noch ein internationales Freundschaftsspiel gegen ein Team aus dem hohen Norden. Die Gäste überzeugten durch läuferische und spielerische Klasse. Unsere Mannschaft, verstärkt durch zwei Gastspieler, hielt in den ersten 40 Minuten mit großem Einsatz sehr gut mit. Mit einem Blitzstart schockten unsere Schüler die Gastmannschaft und gingen bis zur 7. Spielminute mit 3:0 in Führung. Danach hatten sich die Finnen allerdings gefunden und kamen ihrerseits innerhalb von 140 Sekunden bis zur 10. Minute zum 3:3 Gleichstand. Auch im Mittelabschnitt verlief die Partie noch recht ausgeglichen. Die Gäste zogen zwar auf 3:5 davon, doch kurz vor Ende des Drittels konnte Stefan Neumeier zum 4:5 Pausenstand verkürzen. Im letzten Drittel zogen die Gäste nochmals an und die Schützlinge von Trainer Robert Kienle mußten dem hohen Tempo immer mehr Tribut zollen. Das letzte Tor der Saison 2009/2010 für unsere Schülermannschaft erzielte Florian Höfler in der 51. Spielminute zum zwischenzeitlichen 5:8 aus Peitinger Sicht. Trotz der deutlichen Niederlage überzeugten beide ECP-Torhüter, Andreas Scholz und Florian Seidel, mit einer guten Leistung. Dieses Spiel bildete einen gelungenen Rahmen als Saisonfinale und war für unser Schülerteam nochmals ein Höhepunkt der abgelaufenen Spielzeit.

Tore: Florian Höfler (2), Thomas Halmbacher, Stefan Neumeier, Lukas Heger

Beihilfen: Florian Höfler (2), Florian Tovar (2), Oskar Lassek, Stefan Neumeier

Strafen: Peiting 10 Min., FoPS-Flames 10 Min.