U13 Knaben

01.02.2010 - 12:33

Spielbericht 31.01.2010: EV Bad Wörishofen – EC Peiting

EV Bad Wörishofen - EC Peiting 6:10 (2:4;4:3;0:3)

Im „Spitzenspiel“ der beiden vor diesem Spieltag noch ungschlagenen Mannschaften kamen die Zuschauer voll auf ihre Kosten. Das Spielgeschehen wogte hin und her. Nach der schnellen 1:0 Führung der Gastgeber (1:53 Minuten) drehten die Jungs um Kapitän Florian Höfler die Partie mit vier Toren bis zur 13. Spielminute (bei einem weiteren Gegentreffer) zugunsten des ECP. Mit einem 4:2 Vorsprung ging es in die erste Drittelpause. Im Mittelabschnitt ließ der insgesamt dreifache Torschütze Tom Wehner innerhalb 53 Sekunden zwei weitere Treffer zum 6:2 aus Sicht unserer Mannschaft folgen. Die Gastgeber gaben sich aber noch nicht geschlagen und fanden ihrerseits wieder ins Spiel zurück. Sie schafften zwischen der 29. und 37. Spielminute ebenfalls vier Treffer und konnten so das Mitteldrittel knapp für sich entscheiden. Der Knackpunkt des Spiels war die Spieldauerdisziplinarstrafe (wegen Bandencheck) gegen unser Team. Clever überstanden die Schützlinge von Trainer Robert Kienle diese kritische Phase. Vielmehr konnte Stefan Neumeier in der 52. Spielminute (immer noch in Unterzahl) das vorentscheidende 8:6 für den ECP erzielen. Von diesem Schock erholten sich die Gastgeber nicht mehr. Thomas Heger legte in der 55. bzw. 58. Minute noch zwei Treffer nach und sicherte den mehr als verdienten Auswärtserfolg. Trainer Robert Kienle war mit dem Einsatzwillen und Kampfgeist seiner Jungs vollauf zufrieden. „Mit einer solchen Leistung können wir dem nächsten wichtigen „Spitzenspiel“ beim EV Weiden positiv entgegensehen“, meinte der Trainer.

EV Bad Wörishofen    –    EC Peiting        6:10 (2:4;4:3;0:3)

Tore: Tom Wehner (3), Thomas Heger (3), Stefan Neumeier (2), Thomas