09.01.2013 - 12:40

Knaben (U 14 – Meldeklasse A / Runde 2) – Zum Auftakt Heimniederlage gegen Nürnberg nach schwacher Vorstellung

Kein besonders guter Start in die neue Punktrunde gelang unserer Knabenmannschaft am Drei-
Königs-Tag. Die Gäste aus Nürnberg waren kein übermächtiger Gegner, doch unsere Truppe ließ
die mannschaftliche Geschlossenheit gänzlich vermissen und mußte sich folgerichtig auch verdient
mit 3:6 Toren geschlagen geben.
Nun heißt es nach vorne zu schauen und die Konzentration auf das nächste Spiel zu legen.
Am Sonntag, 13.01.2013 um 16.30 Uhr müssen die Wimmer-Schützlinge beim Lokalrivalen
HC Landsberg antreten. Gegen die Lechstädter gab es in der ersten Runde zwei Siege (zuhause
10:8 und auswärts 5:2) zu verbuchen. Von der Papierform her sollte ein Erfolgserlebnis für unsere
Mannschaft auf jeden Fall möglich sein.

06.01.2013 EC Peiting – EHC 80 Nürnberg 3:6 (1:1;1:2;1:3)

Tore: Michael Fichtl (2), Luis Üffing

Beihilfen: Sebastian Sutter, Lukas Rohrbach

Strafen: ECP 8 Min., Nürnberg 8 Min.

Nur 65 Sekunden nach dem Eröffnungsbully bekam unsere Mannschaft die erste Strafzeit aufge-
brummt. Diese Unterzahlsituation wurde ohne Schaden überstanden. Kaum komplett verbannten
die Unparteiischen schon wieder einen Peitinger Akteur in die Kühlbox. Auch diese brenzligen
Minuten wurden mit vereinten Kräften ohne Folgen absolviert. Unsere Mannschaft versuchte nun
im Spiel 5 gegen 5 zu den ersten Torchancen zu kommen. In Führung gingen aber die Gäste
bei 7:09 Min., als sie ECP-Torhüter Maximilian Häringer zum 0:1 überwinden konnten. In der
10. Minute traf Kapitän Michael Fichtl zum umjubelten Ausgleich. Im restlichen Drittel tat sich nicht
mehr viel, weil unser Team nur mit Einzelaktionen gefährlich vor das gegnerische Tor gelangte.
Auch im Mittelabschnitt legten die Nürnberger vor. In der 25. Minute fiel das 1:2, dem die Gäste
bei 30:05 Min. sogar das 1:3 folgen ließen. Unsere Mannschaft tat sich weiterhin sehr schwer
und fand nicht zu ihrem Spiel. In der 32. Minute konnte Luis Üffing auf 2:3 verkürzen und somit
die Spannung für den Schlußabschnitt erhöhen. Da sah es zunächst recht gut aus, denn bei
42:34 Minuten glich Michael Fichtl zum 3:3 für den ECP aus. Die Freunde darüber währte allerdings
nicht allzulange. Die Nürnberger legten bei 43:52 Min. mit dem 3:4 wieder vor und trafen nur
56 Sekunden später sogar zum 3:5. Dies bedeutete schon die Vorentscheidung. Spätestens bei
47:03 Minuten war dann alles klar. Der überragende Gäste-Akteur (an allen Toren beteiligt)
besiegelte mit dem 3:6 die Peitinger Niederlage endgültig. „Da gibt es nicht zu deuteln. Der Gäste-
sieg geht auch in dieser Höhe voll in Ordnung. Wir waren heute nicht richtig präsent. Für die
kommenden Spiele müssen wir uns unbedingt steigern und mannschaftliche Geschlossenheit
zeigen, sonst wird es nichts mit Siegen.“ – so ein enttäuschter ECP-Trainer Albin Wimmer nach dem Spiel.