16.10.2012 - 18:46

Schüler (U 16 – Bayernliga) – Erneuter zu „Null-Sieg“ auch im dritten Punktspiel – ECP-Schüler belegen mit makelloser Weste den 2. Tabellenplatz

Auch in der dritten Begegnung der diesjährigen Punktrunde schafften unsere Schüler das Kunst-
stück ohne Gegentreffer zu bleiben. Diesmal wurde der EHC Straubing klar mit 7:0 Toren auf die Heimreise nach Niederbayern geschickt. Somit geht unser Schülerteam mit einem sagenhaften Torverhältnis von 33:0 und 6:0 Punkten in das spielfreie Wochenende, nachdem die Schützlinge
von Trainer Rainer Höfler ihren nächsten Auftritt erst am Montag, 29.10.2012 um 11.00 Uhr beim
EHC Waldkraiburg haben.

13.10.2012 EC Peiting – EHC Straubing 7:0 (1:0;3:0;3:0)

Tore: Steven Wagner (3), Daniel Anderl, Louis Latta, Niklas Postel, Fabian Dietz

Beihilfen: Steven Wagner, Philipp Almer, Fabian Dietz, Louis Latta, Rene Wieland,
Maximilian Rohrbach, Michael Krönauer, Daniel Anderl

Strafen: ECP 16 Min. + 10 Min. (Disziplinarstrafe – Check gegen Kopf- oder Nacken-
bereich) + 20 Min. (Spieldauerdisziplinarstrafe gegen Offiziellen)
Straubing 8 Min.

Das zweite Heimspiel der diesjährigen Punktrunde begann recht verhalten. Beide Mannschaften arbeiteten in der Defensive konsequent und ließen wenig Tormöglichkeiten des Gegners zu.
Die erste Strafzeit gegen die Gäste (13. Min.) konnten unsere Schüler nicht zur Führung nutzen.
So dauerte es bis zur 19. Spielminute ehe Fabian Dietz zum 1:0 für den ECP einnetzen konnte.
Mit dieser knappen Führung ging es auch in die Drittelpause. Was sich dann im Mittelabschnitt
ereignete rückte das Geschehen auf dem Eis etwas ins Hintertreffen. Die Schiedsrichter sprachen
bis zur 29. Min. insgesamt vier Zweiminutenstrafen gegen unser Team aus, so daß unsere Jungs
fast durchwegs in Unterzahl (teilweise sogar mit zwei Mann weniger) agieren mußten. Trotz der
Benachteiligung konnte Daniel Anderl in der 27. Minute (ausnahmsweise war unser Team mal komplett) auf 2:0 erhöhen. Bei 28:31 Min. erzielte Steven Wagner per „Short-Hander“ das 3:0 für
die rot-weissen Farben. Richtig eskalierte der „Kleinkrieg“ der Schiedsrichter mit der Peitinger Bank
dann in der 32. Spielminute. Nach einer erneuten Strafzeit gegen den ECP erhielt unser Team auch noch 2 x 2 Min. Bankstrafe wegen Reklamierens aufgebrummt. Zusätzlich mußte Trainer Rainer Höfler mit einer Spieldauerdisziplinarstrafe seinen Platz hinter der Bande räumen. Sein Co-Trainer Reiner Hain übernahm fortan die Anweisungen. Kurz vor Drittelende hatten sich die Gemüter wieder
etwas beruhigt und Louis Latta überwand den Gäste-Keeper noch zum 4:0 (38:39 Min.) Pausenstand.
Im letzten Abschnitt bestimmte unsere Mannschaft klar das Geschehen. Zur Abwechselung mußten
auch die Gäste mal wieder in die Kühlbox. Nach dem 5:0 (42:35 Min.) durch Steven Wagner (übrigens kam zu dem Treffer der 2. Assist von Torhüter Rene Wieland) machte Niklas Postel bei 53:26 Min. in doppelter Überzahl mit dem 6:0 das halbe Dutzend voll. Den Schlußpunkt bildete das 7:0 durch Steven Wagner in der 56. Spielminute. „Heute litt das Spiel doch sehr unter der schlechten Schiedsrichterleistung. Mich freut besonders, daß wir die vielen Unterzahlspiele ohne Gegentreffer überstanden haben. Unser Goalie Rene Wieland hat sich seinen „Shut-Out“ schwer verdienen müssen. Mit unseren bisherigen drei Auftritten können wir wirklich zufrieden sein. Jetzt gilt es in der Spielpause die Konzentration in der Trainingsarbeit hochzuhalten, damit wir in Waldkraiburg
wieder erfolgreich auftreten können.“ – so Trainer Reiner Hain nach dem Spiel.