06.12.2011 - 19:39

Junioren (Bundesliga Süd) – Mit zwei Heimsiegen den 3. Tabellenplatz erobert – Deutlicher Erfolg gegen den Tabellenletzten und knapper Sieg gegen den Tabellenführer

Am vergangenen Wochenende konnten die Schützlinge des Trainergespanns Stefan Ihsen/
Michael Kreitl die optimale Punktausbeute auf der Habenseite verbuchen. Zum Auftakt gastierte
das Tabellenschlußlicht aus Landsberg in der Peitinger Eishalle. Die Gäste waren nur mit
11 Feldspielern angereist und hatten keine Chance gegen unsere Junioren. Mit einem auch in
dieser Höhe verdienten 8:1 Sieg waren die ersten drei Punkte unter Dach und Fach.
Bereits gut 22 Stunden später trafen unsere Jungs dann auf den Tabellenersten EV Regensburg.
Anders als am 24.09. bei der empfindlichen 1:8 Schlappe entwickelte sich ein Duell auf absoluter
Augenhöhe. Nach spannenden 60 Spielminuten konnten die ECP-Junioren über einen knappen
3:2 Sieg jubeln. Damit kletterten unsere Junioren auf den 3. Tabellenplatz.
Als nächste Aufgaben stehen nun bis zum 21. Januar 2012 insgesamt sechs Auswärtsspiele in
Serie auf dem Programm. Zunächst geht es zweimal nach Baden-Württemberg (Bietigheim und
Ravensburg), danach nach Landsberg und anschließend zum Auswärtsdoppel nach Freiburg.
In den nächsten drei Auswärtspartien sollten möglichst viele Punkte gesammelt werden, damit
unsere Junioren dann in Freiburg (aktuell Tabellenzweiter) die Möglichkeit haben das Rennen
um den begehrten 2. Rang in der Südgruppe noch einmal interessant zu machen.
Doch dies ist Zukunftsmusik. Jetzt heißt es erst einmal volle Konzentration auf das nächste
Match in Bietigheim. Die erste Begegnung in Bietigheim am 17.09.2011 gewann unser Team
knapp mit 3:2 Toren. Eine Wiederholung wäre wünschenswert.

Nachstehend die Spielberichte:

03.12.2011 EC Peiting – HC Landsberg 8:1 (2:0;3:1;3:0)

Tore: Nico Bentenrieder (2), Simon Eirenschmalz, Fabian Magg, Martin Guth,
Florian Stauder, Alexander Rigas, Johannes Pimiskern

Beihilfen: Nico Bentenrieder (3), Johannes Pimiskern (2), Mathias Jeske (2),
Fabian Magg, Max Malzatzki, Florian Stauder, Martin Guth

Strafen: ECP 6 Min., Landsberg 10 Min.

Ohne den Tabellenletzten zu unterschätzen gingen unsere Jungs konzentriert ans Werk. Im Start-
abschnitt waren unsere Junioren schnell überlegen. Es dauerte aber bis zur 10. Spielminute ehe
Simon Eirenschmalz die erste Überzahlmöglichkeit zur 1:0 Führung nutzen konnte. In der 13. Min.
erhöhte Fabian Magg auf 2:0 für die rot-weißen Farben. Weitere Chancen ließ unser Team
ungenutzt, so daß es bis zur Pausensirene bei diesem Spielstand blieb. Die Gäste waren auch
im zweiten Drittel fast ausschließlich mit Defensivarbeit beschäftigt. In der 25. Spielminute versenkte
Martin Guth die Scheibe zum drittenmal im gegnerischen Gehäuse. Unsere Mannschaft vergab
im Anschluß viele gute Möglichkeiten und ließ im Abschluß die nötige Konsequenz vermissen.
In der 34. Min. traf Florian Stauder (der später leider verletzt ausschied) zum 4:0. Danach war dem
wackeren Minikader der Gäste der Ehrentreffer zum 4:1 (36:33 Min.) vergönnt. Für den alten
Abstand sorgte dann Nico Bentenrieder mit dem 5:1 (18 Sekunden vor der zweiten Pause).
Im letzten Drittel das gleiche Bild. Landsberg war um Schadensbegrenzung bemüht und unsere
Jungs im Abschluß zu verspielt. Trotzdem schraubten unsere Junioren das Ergebnis mit drei weiteren
Treffern zwischen der 44. und 49. Minute bis auf 8:1 in die Höhe. Danach wurden die Kräfte für
den nächsten Tag geschont und die restliche Spielzeit verstrich ohne große Höhepunkte.
Das Fazit von Trainer Stefan Ihsen: „Ein deutlicher Sieg, der bei mehr Konzentration im Abschluß
auch noch höher ausfallen hätte können. Besonders gefallen hat mir die geschlossene Mannschafts-
leistung unseres Teams, was auch die sieben verschiedenen Torschützen unterstreichen.
Nun haben wir die Pflicht getan und hoffentlich können wir morgen gegen Regensburg eine gute
Leistung abrufen. Ich bin zuversichtlich daß wir gute Erfolgschancen haben wenn wir als „Team“
auftreten.“

04.12.2011 EC Peiting – EV Regensburg 3:2 (0:1;1:1;2:0)

Tore: Tim Rohrbach (2), Fabian Magg

Beihilfen: Nico Bentenrieder (2), Fabian Magg, Martin Guth, Tim Rohrbach

Strafen: ECP 6 Min., Regensburg 10 Min. + 5 + 20 Min. (Spieldauerdisziplinarstrafe)

Die Gäste aus der Oberpfalz hatten alle Spieler, die auch zum Kreis der 1. Mannschaft gehören,
im Aufgebot. Es entwickelte sich im ersten Drittel eine schnelle und intensive Auseinandersetzung.
Die Gäste hatten mehr vom Spiel und die besseren Torchanchen. Bereits die erste Strafzeit gegen
den ECP nutzen die Regensburger nach 5:29 Min. zum 0:1 Führungstreffer durch einen Schuß von
der blauen Linie. Unsere Jungs fanden schwer ins Spiel und hatten bei wenigen Konterangriffen
kein Glück im Abschluß. Zwei Überzahlmöglichkeiten für unser Team brachten nichts ein, so daß
es nach 20 absolvierten Minuten bei der knappen Gästeführung blieb. Im zweiten Abschnitt änderte
sich der Spielverlauf. Unsere Jungs fanden sich deutlich besser zurecht und erzeugten viel Druck
auf das Regensburger Tor. In der 30. Minute gelang Tim Rohrbach im Powerplay der verdiente
1:1 Ausgleich. Die kalte Dusche folgte aber prompt. Mit einer schönen Einzelaktion gingen die
Gäste wieder in Führung (30:55 Min.). Die Mannen um Nico Bentenrieder waren dadurch aber
keineswegs geschockt. Vielmehr wurde die Schlagzahl nochmal erhöht, doch der erneute Gleich-
stand wollte im Mitteldrittel trotz vorhandener Chancen nicht mehr gelingen. Mit dem gleichen Elan
starteten unsere Junioren in den letzten Abschnitt. Schon in der 43. Minute traf Tim Rohrbach,
nach einem schönen Pass vors Tor zum erneuten Ausgleich. Die Gäste konnten sich danach nur
noch sporadisch befreien. In der 53. Minute kassierten die Regensburger eine berechtigte große
Strafe. Als nur knapp eine Minute später erneut ein Regensburger Akteur auf die Strafbank
geschickt wurde nahm Trainer Stefan Ihsen sofort seine Auszeit um im folgenden 5:3 Überzahlspiel
für die Entscheidung zu sorgen. Unsere Jungs zogen ein durchdachtes Powerplay auf und nach
53:45 Min. netzte Fabian Magg (sehr schön freigespielt) zur erstmaligen ECP-Führung ein.
Als die Regensburger bei 57:11 Min. wieder komplett waren nahmen sie noch ihren Torhüter vom
Eis. Unser Team überstand die restliche Spielzeit aber trotzdem schadlos. Nach der Schlußsirene
war der Jubel im Peitinger Lager natürlich groß. Trainer Stefan Ihsen nach der Begegnung:“Toll daß
es geklappt hat. Die Regensburger sind schon eine harte Nuß. Heute haben wir eine super kämpferische
Leistung geboten. Unter dem Strich ist unser Sieg sicher verdient. Der Erfolg gibt
meiner Mannschaft sicherlich Auftrieb für die nächsten schweren Auswärtsspiele. Wir schauen jetzt
von Spiel zu Spiel und konzentrieren uns zunächst auf die Aufgabe in Bietigheim.“