Peiting - Weiden 5 : 3 (0:1, 2:2, 3:0)

05.02.2017 - 23:52

Peiting dreht Partie gegen Weiden

In einer aufregenden Partie gelingt dem EC Peiting nach einem 0:3-Rückstand noch die Wende.

Weiden ist bis zur 30. Minute die bessere Mannschaft und führt verdient, doch der ECP kämpft sich zurück und dreht das Spiel. „Nach vier verlorenen Spielen in Folge standen wir unter Druck, waren im ersten Drittel wie gelähmt, haben dann aber Flagge gezeigt und drei wichtige Punkte geholt“, resümiert Sebastian Buchwieser nach dem Spiel.

Der Gegner aus Weiden ist von Beginn an überlegen und erspielt sich eine Vielzahl an zwingenden Möglichkeiten. So nutzen die Gäste die erste Strafzeit und gehen bereits in der dritten Minute durch Marko Babic mit 0:1 in Führung. Auch danach kommt Peiting nicht ins Spiel. Ungenaue Zuspiele, nachlässiges Verhalten in der Abwehr und fehlender Einsatz führen immer wieder zu Chancen der Gäste. Lediglich Florian Hechenrieder im Peitinger Gehäuse verhindert in dieser Phase einen höheren Rückstand. Erst in der 12. Minute hat Ty Morris die erste Chance für den ECP. Nach Doppelpass mit Milan Kostourek, kratzt Fabian Hönkhaus den schon sicher geglaubten Ausgleichstreffer von der Linie. Kurz darauf, Peiting hat jetzt doppelte Überzahl, fehlt die Präzision im Abschluss. Simon Maier (18.) trifft zwar die Latte, ansonsten werden die Schussversuche immer wieder geblockt oder sind eine sichere Beute von Hönkhaus.

Auch in den Mittelabschnitt starten die Gäste besser. Peiting gerät nach Fouls, teilweise umstritten, schnell in doppelte Unterzahl, dies nutzt der Gast und erhöht, erneut durch Marko Babic (23.), auf 0:2. Eine Sekunde nach Ablauf der zweiten Peitinger Strafzeit gelingt den Gästen durch Matt Abercrombie (24.) das 0:3. Nur eine Zeigerumdrehung später scheitert Marco Pronath freistehend an Florian Hechenrieder. Danach vergeben die Gäste eine weitere Chance durch Ales Jirik, ehe die Mannschaft von Trainer Sebastian Buchwieser aufwacht und endlich Druck entfaltet. In der 32. Minute schlägt Peiting dann zum ersten Mal zu. Dominic Krabbat bedient den heraneilenden Simon Maier mustergültig und dieser versenkt das Spielgerät unhaltbar zum 1:3. Danach, Peiting weiterhin im Vorwärtsgang, vergibt zunächst Brad Miller, ehe sich Milan Kostourek (35.) die Scheibe schnappt, durch das gegnerische Drittel kurvt und mit einem platzierten Schuss unter die Latte zum 2:3-Anschluss trifft. Jetzt ist Peiting am Ausgleich dran. Doch nach einer unglücklichen Aktion erhält Simon Maier (37.) eine Spieldauerdisziplinarstrafe. Auf der Gegenseite leisten sich auch die Gäste erneut einen Ausschluss, so dass Peiting diese Unterzahl ohne Gegentreffer übersteht.

In den letzten 20 Minuten führt Peiting dann die Wende herbei. In der 48. Minute versenkt Lukas Gohlke (48.) in Überzahl per Abstauber nach Schuss von Brad Miller den Puck zum 3:3-Ausgleich. Kurz darauf lässt der ECP ein Überzahlspiel wirkungslos verstreichen und gerät nach einer fragwürdigen Schiedsrichterentscheidung selbst in Unterzahl. „Trotz dieser Überzahl bringen wir die Partie nicht in die Verlängerung“, zeigt sich Gästetrainer Markus Berwanger nach dem Spiel enttäuscht. Und in der Tat, kaum ist die Strafzeit der Gäste abgelaufen führt Dominic Krabbat (58.) mit einem Geniestreich die Entscheidung herbei. Von Ty Morris angespielt, läuft der Stürmer hinter die Torlinie, schießt den Gästetorhüter von hinten an und trifft zum umjubelten 4:3 ins Tor. Eine Minute später sorgt Brad Miller mit einem Empty-Net-Goal für die endgültige Entscheidung.

Zuschauer: 541

Tore: 0:1 Babic (Jirik, Heinisch), 0:2 Babic (Jirik, Heinisch), 0:3 Abercombie (Schmid, Sevo), 1:3 Maier (Krabbat, Saal), 2:3 Kostourek (Morris, Miller), 3:3 Gohlke (Miller, Stauder), 4:3 Krabbat (Morris), 5:3 Miller (Kostourek)

Strafen: Peiting 16 plus 5+20 für Maier, plus 10 Feuerecker, Weiden 22