04.10.2011 - 18:44

Jugend (U 18) Bayernliga – Optimale Punkteausbeute zum Punktspielauftakt

Sehr erfolgreich starteten die Schützlinge von Trainer Rainer Höfler in die diesjährige Punktspiel-
saison. Gegen den EHC Waldkraiburg gab es nach einigen Anlaufschwierigkeiten einen klaren
7:4 Erfolg und gegen den Deggendorfer SC hieß es nach 60 Spielminuten 2:0 für den ECP.
Mit diesen beiden Heimerfolgen im Rücken geht es nächsten Freitag (08.10) zum ersten Gastspiel
in der Fremde zum EHC 80 Nürnberg. Die Norisstädter haben ihr erstes Heimspiel gegen den
ECDC Memmingen knapp mit 3:2 Toren gewonnen.

Nachstehend die Spielberichte:

02.10.2011 EC Peiting – EHC Waldkraiburg 7:4 (1:2;3:2;3:0)

Tore: Matthias Breidenbach (3), Stefan Neumeier (2), Florian Höfler,
Thomas Halmbacher

Beihilfen: Thomas Halmbacher (2), Fabian Erhardt (2), Florian Höfler (2),
Tobias Zimmert, Stefan Neumeier, Simon Fend

Strafen: ECP 10 Min. + 10 Min. (Disziplinarstrafe), Waldkraiburg 4 Min.

Nicht besonders gut in die Partie fanden die Mannen um Kapitän Tobias Zimmert. Die Gäste nutzten
die Lethargie in den ECP-Reihen aus und gingen bis zur 11. Spielminute mit 0:2 in Führung.
Erst kurz vor Drittelende gelang Stefan Neumeier der wichtige 1:2 Anschlußtreffer (19:35 Minuten).
Im Mittelabschnitt markierte Florian Höfler nach nur 7 Sekunden Überzahl in der 25. Minute den
2:2 Ausgleich. Die Gäste antworteten aber prompt und schossen nach 26:18 Minuten das 2:3.
Die Schützlnge von Trainer Rainer Höfler ließen sich durch den abermaligen Rückstand nicht
beirren, sondern bestimmten in der Folgezeit klar das Geschehen. Durch hohe Lauf- und Kampf-
bereitschaft wurde der Gegner unter Druck gesetzt. Nach exakt 27:59 Minuten begann die große
Zeit von ECP-Stürmer Matthias Breidenbach. Zunächst traf er zum 3:3 Ausgleich und in der
34. Minute schoß er die rot-weißen Farben mit dem 4:3 erstmals in Führung. Ärgerlich dann der
erneute Gegentreffer in der letzten Minute des zweiten Drittels. So ging es also mit einem
4:4 Unentschieden in die zweite Pause. Im letzten Drittel machte Matthias Breidenbach nach genau
51 Sekunden mit seiner Lieblingsbeschäftigung weiter und traf zum 5:4 in die gegnerischen Maschen.
Danach hatten die Waldkraiburger nicht mehr allzuviel entgegenzusetzen und spätestens mit dem
6:4 (46:27 Min.) durch Thomas Halmbacher war die Vorentscheidung gefallen. Unsere Jungs er-
laubten sich anschließend den Luxus viele Torchancen auszulassen. Der Sieg kam aber nicht mehr
in Gefahr und Stefan Neumeier setzte in der 57. Minute mit dem 7:4 den Schlußpunkt.

03.10.2011 EC Peiting – Deggendorfer SC 2:0 (0:0;0:0;2:0)

Tore: Thomas Halmbacher, Christoph Böck

Beihilfen: Simon Fend, Florian Höfler

Strafen: ECP 16 Min. + 10 Min. (Check von hinten), Deggendorf 10 Min.

Man merkte unsere Jugendmannschaft deutlich die Belastung des Vortagesspiels an und so ent-
wickelte sich eine schwache Begegnung ohne Höhepunkte. In den ersten beiden Spielabschnitten
passierte herzlich wenig. Die Torchancen waren nicht besonders zahlreich und die hellwachen
Goalies beider Teams ließen sich nicht überraschen. Eigentlich war klar, daß die Mannschaft die
das erste Tor schießt vermutlich auch die Partie gewinnen würde. Im Schlußdrittel war das dann
unsere Jugendmannschaft, die in Person von Thomas Halmbacher nach 42:07 Minuten das
1:0 vorlegte. Nur 63 Sekunden später erhöhte Christoph Böck auf 2:0. Diesen Vorsprung verwalteten
unsere Jungs dann geschickt und ließen sich die „Butter nicht mehr vom Brot nehmen“. Am Ende
konnte sich ECP-Torhüter Andreas Scholz über einen verdienten „Shut-Out“ freuen.