U 15 ECP - EHC Bayreuth 8:5 (3:2;3:1;2:2)

13.01.2019 - 16:12

Nach vier Spielen Tabellenführer – zuletzt 8:5 Heimsieg gegen Bayreuth

Seit 16.12.2018 läuft für unsere U 15 – Truppe die neue Spielrunde. Dabei gelangen unserer Mannschaft in vier Partien (je 2 x zuhause und 2 x auswärts) ausnahmslose Siege, so dass der ECP aktuell unter den sieben Mannschaften mit der Optimalpunktzahl (12) die Tabellenspitze inne hat.

Im alten Jahr begann die Runde für unsere U 15 am 16.12. mit einem 6:3 Heimsieg gegen den EV Ravensburg. Danach folgte vor der Weihnachtspause noch ein 6:3 Auswärtssieg beim HC Landsberg. Zu Beginn des Jahres 2019 stand dann der Doppelvergleich mit dem EHC Bayreuth auf dem Spielplan. Am 05.01. gewann unser Team in der Wagnerstadt knapp mit 4:3 Toren. Nur einen Tag später (Sonntag, 06.01.) kam es bereits zum Rückspiel beider Teams in der Peitinger Eissporthalle.

Diese Partie begann für den ECP nicht nach Wunsch, denn die Bayreuther Gäste gingen schon bei 1:48 Min. mit 0:1 in Führung. Unsere Truppe hatte sich aber recht schnell wieder sortiert und glich nur kurze Zeit später (4. Minute) zum 1:1 aus. Durch zwei weitere Treffer in der 8. und 14. Minute drehte unsere Mannschaft die Begegnung und legte ein 3:1 vor. Direkt vom folgenden Mittelbully weg überraschte der EHC unsere Rot-Weissen nur acht Sekunden später mit dem 3:2 Anschlusstreffer.

Im Mittelabschnitt stellte der ECP dann die Weichen für den letztlich verdienten Heimsieg. In der 26. Minute durfte im Peitinger Lager über das 4:2 gejubelt werden und nach zwei weiteren Torerfolgen in der 32. (bei eigener Unterzahl) und 34. Minute lag unser Team komfortabel mit 6:2 in Front. Danach verkürzte Bayreuth in Überzahl noch zum späteren 6:3 (35. Min.) Pausenstand nach 40 Minuten.

Im Schlußdurchgang fielen dann noch insgesamt vier weitere Tore. Den vierten Gästetreffer (46. Min.) beantwortete der ECP bei 48:37 Min. mit dem 7:4. Spätestens mit dem 8:4 (51. Min.) war die Partie dann endgültig entschieden. Das 8:5 (52. Min.) der Bayreuther bedeutete nur noch „Ergebniskosmetik“.

06.01.2019        EC Peiting                   –           EHC Bayreuth              8:5 (3:2;3:1;2:2)                                                        Strafen: ECP 20 Min., Bayreuth 12 Min.                                Zuschauer: 78

Am nächsten Sonntag, 20.01. reist unsere U 15 zum Auswärtsspiel nach Erding (Spielbeginn 11.30 Uhr). Die Weißbierstädter haben bisher erst zwei Partien absolviert. Einer 4:5 Auswärtsniederlage beim HC Landsberg (erst nach Penaltyschiessen) folgte danach ein klarer 6:1 Heimsieg gegen den SC Reichersbeuern.