21.03.2011 - 19:46

Jugend (Landesliga) – Es ist endlich geschafft – Mit einem überlegenen 12:0 Auswärtssieg beim EHC Straubing wird der ersehnte Aufstieg in die Bayernliga realisiert

Glückwunsch an unsere Jugendmannschaft mit Trainer Jürgen Häfele und alle Betreuer und Be-
teiligten rund ums Team zum Aufstieg in die Bayernliga. Der nötige Punktgewinn stand schon nach
knapp 15 Spielminuten fest, als die Mannen um Kapitän Martin Salzmann bereits komfortabel mit
5:0 in Führung lagen. Die hoffnungslos unterlegenen Gastgeber waren über die gesamte Spielzeit
hinweg nur ein „Spielball“ unserer Jugend. Nach dem Ertönen der Schlußsirene war der Jubel bei unserer Mannschaft natürlich sehr groß. Mit einem beeindruckenden Schlußspurt und sechs Siegen
in den letzten Punktspielen wurde der lange Zeit führende EHC Waldkraiburg noch abgefangen.

19.03.2011 EHC Straubing – EC Peiting 0:12 (0:6;0:4;0:2)

Tore: Stefan Neumaier (3), Andreas Brenzing (3), Simon Fend (2), Pascal
Leimbach, Florian Höfler, Tobias Schneider, Lukas Kees

Beihilfen: Florian Höfler (3), Thomas Halmbacher (2), Tobias Schneider (2),
Andreas Brenzing (2), Tobias Zimmert (2), Lukas Kees, Simon Fend,
Dominik Spiegl, Pascal Leimbach

Strafen: Straubing 10 Min., ECP 6 Min. + 5 + 20 Min. (Spieldauer/Check von hinten)

Die Gastgeber präsentieren sich von Beginn an ihrem Tabellenstand entsprechend. Die Jungs von
Trainer Jürgen Häfele starteten konzentriert und nach 2:17 Minuten traf Simond Fend zur Führung.
Stefan Neumaier überwand in der 10. Spielminute den Straubinger Torhüter dann zum zweiten Mal.
Mit weiteren drei schnellen Treffern zwischen der 13. und 15. Minute und dem 5:0 Zwischenstand
wurde der „Sack dann schon zugemacht“. In der Schlußminute des ersten Drittels markierten unsere Jungs dann noch den 6:0 Pausenstand. Auch im Mittelabschnitt das gleiche Bild. Ein schnelles Tor in der 22. Minute zum 7:0 (Florian Höfler). Danach zwischen der 27. und 36. Minute nochmals drei
Treffer und der zweistellige Zwischenstand von 10:0 nach 40 Spielminuten war erreicht. Auch im
letzten Drittel wurde trotz der hohen Führung gut weitergemacht, so daß sich am Ende beide ein-
gesetzten ECP-Goalies (Lukas Bauer/Andreas Scholz) über einen gemeinsamen „Shut-Out“ freuen
konnten. Mit zwei Toren innerhalb von 54 Sekunden machten Lukas Kees und Andreas Brenzing
(51:15 bzw. 52.09 Minuten) mit dem 12:0 Endstand das Dutzend voll.
Mit dem nun erreichten Aufstieg in die Bayernliga wurde für die nächste Saison eine gute Grundlage
für die „neue“ ECP-Jugendmannschaft der Spielzeit 2011/2012 geschaffen.