DNL 2 (Vorrunde Gruppe Süd)

28.09.2015 - 05:38

Schwere Auswärtsspiele beim Schwenninger ERC gehen beide verloren – jeweils mit 2:5 Toren unterlegen.

Am nächsten Wochenende spielfrei - erst am 10.10. gegen Bietigheim und am 11.10. in Ingolstadt wieder gefordert.

Nichts Zählbares konnte unsere DNL 2 – Truppe vom Auswärtsdoppel in Schwenningen mit an die Peitnach bringen. ECP-Trainer Norbert Strobl war im Vorfeld bewußt, daß die Schwarzwälder ein harter Brocken sind und entsprechend gab er eine vorsichtige, defensiv ausgerichtete Marschroute aus.

Im ersten Vergleich am Samstagabend, 26.09. ab 20.00 Uhr waren gerade 2:20 Min. absolviert, als den Gastgebern die frühe 1:0 Führung gelang. Trotz zahlreichen Hinausstellungen und damit vielen Powerplaymöglichkeiten für beide Teams blieb es bis zum Drittelende bei diesem knappen Spielstand.

Durchgang zwei mußte unser Team in Unterzahl beginnen. Hier gelang den Schwenningern bereits nach 55 Sekunden das 2:0. In der Folgezeit stand unseren Jungs bei den eigenen Torchancen Fortuna einfach nicht zur Seite. Erst in der 34. Spielminute war es endlich soweit. Sebastian Sutter überwand den gegnerischen Torhüter zum 2:1 Anschlußtreffer. Richtig weh tat in der 39. Minute das 3:1 der Gastgeber, womit unsere Mannschaft mit einer schweren Hypothek in das letzte Drittel gehen mußte.

Das Schlußdrittel begann für unsere Jungs mit einer doppelten eigenen Unterzahl. Trotz dieses Umstands kam unsere Truppe bei 41:46 Min. durch Manuel Bartsch auf 3:2 heran. Im Anschluß fehlte unseren Jugendlichen weiterhin das Abschlußglück und so konnten die Schwenninger die Führung behaupten. Das 4:2 der Gastgeber in der 49. Minute bedeutete dann die Vorentscheidung in der Partie. Letzte Zweifel am Heimsieg beseitigte der SERC in der 57. Minute mit einem Überzahltor zum 5:2 Endstand.

Knapp 13 Stunden später trafen beide Teams am Sonntag, 27.09. um 11.00 Uhr erneut aufeinander.

Die rot-weißen Jungs aus Peiting starteten sehr zielstrebig und druckvoll. Lohn hierfür war die 1:0 Führung durch Sebastian Sutter in der 6. Spielminute. Danach hatten beide Mannschaften ihre Möglichkeiten, doch die Goalies auf beiden Seiten waren stets auf dem Posten. Etwas überraschend glichen die Schwenninger in der 17. Minute zum 1:1 aus. Nachdem den Gastgebern bei 17:53 Min. sogar das 2:1 gelang griffen danach die „Unparteiischen“ mit doch etwas seltsamen Entscheidungen immer mehr ins Spiel ein. So kassierte unsere Truppe in der 19. Spielminute eine Spieldauerdisziplinarstrafe (wegen unsportlichem Verhalten) und in der daraus resultierenden Unterzahl erhöhten die Schwenninger exakt sieben Sekunden vor der ersten Pause auf 3:1.

Im zweiten Drittel überstanden unsere Jungs zunächst die weiteren Unterzahlminuten schadlos. Dieser Durchgang gehörte klar unserer DNL-Truppe. Es dauerte aber bis zur 36. Minute ehe aus der Überlegenheit etwas heraussprang. Torjäger Fabian Dietz verkürzte zum späteren 3:2 Zwischenstand nach 40 Minuten.

Im Schlußdurchgang versuchte der ECP mit Macht das Blatt zu wenden. Die Peitinger Angriffsbemühungen bekamen in der 46. Minute mit dem 4:2 der Schwenninger einen herben Dämpfer. Danach hatten unsere Mannen zweimal Überzahl, konnten aber leider nichts daraus machen. Als Coach Norbert Strobl im Schlußspurt Torhüter Andreas Magg zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis beorderte trafen die Gastgeber bei 59:47 Min. zum 5:2 Endstand ins verwaiste Peitinger Tor.

„Wir wußten, daß die Spiele sehr schwer werden würden. Im ersten Vergleich haben beide Mannschaften sehr defensiv agiert und die Partie war über weite Strecken sehr offen und ausgeglichen. Uns hat das Abschlußglück gefehlt, sonst wäre sicher ein Punktgewinn drin gewesen. Auch im 2. Spiel waren wir lange Zeit absolut ebenbürtig. Die Schiedsrichterentscheidungen haben uns dann im Spielverlauf aus dem Tritt gebracht. Zwar haben meine Jungs alles probiert, es hat aber leider nicht gereicht. Insgesamt haben wir uns teuer verkauft. Den ein oder anderen Punkt hätten wir auf jeden Fall verdient gehabt.“ – so ECP-Trainer Norbert Strobl mit seinem Wochenend-Fazit.

26.09.2015        Schwenninger ERC                 –           EC Peiting                   5:2 (1:0;2:1;2:1)

Torfolge: 1:0 (02:20 Min.) Daniel Ank (Waldemar Wehrle/Dominik Deuring)

2:0 (20:55 Min.) John Ungemach (Dominik Deuring/Carsten Hohmann – 5:4)

2:1 (33:21 Min.) Sebastian Sutter (ohne Assist)

3:1 (38:19 Min.) Sofiene Brauner (Carsten Hohmann/Fabio Frick)

3:2 (41:46 Min.) Manuel Bartsch (ohne Assist – 3:5)

4:2 (48:57 Min.) Waldemar Wehrle (ohne Assist)

5:2 (56:49 Min.) Silas Abert (Dominik Stark/John Ungemach – 5:4)

Strafen: Schwenningen 18 Min. + 10 Min. (Disziplinarstrafe – unsportliches Verhalten)

ECP 26 Min.

Zuschauer: keine Angabe

27.09.2015        Schwenninger ERC                 –           EC Peiting                   5:2 (3:1;0:1;2:0)

Torfolge: 0:1 (05:17 Min.) Sebastian Sutter (ohne Assist)

1:1 (16:09 Min.) Maximilian Benzing (Silas Abert)

2:1 (17:53 Min.) Silas Abert (Simon Schlenker/Maximilian Benzing)

3:1 (19:52 Min.) Carsten Hohmann (Sofiene Brauner/Simon Schlenker – 5:4)

3:2 (35:20 Min.) Fabian Dietz (Manuel Bartsch/Maximilian Rohrbach)

4:2 (45:24 Min.) Sofiene Brauner (Carten Hohmann/Dominik Deuring)

5:2 (59:47 Min.) Denis Matic (Dominik Deuring/Hannes Deuring – Empty-Net)

ECP 12 Min. + 3 x 10 Min. (Disziplinarstrafen – unsportliches Verhalten bzw.                              Check gegen Kopf- und Nackenbereich) + 20 Min. (Spieldauerdisziplinarstrafe                          – unsportliches Verhalten)

Somit belegt unsere DNL 2 – Mannschaft aktuell mit 9 Punkten aus 6 Partien den 5. Tabellenplatz. Die Punktrunde wird erst am übernächsten Wochenende fortgesetzt. Dabei empfangen die Strobl-Jungs am Samstag, 10.10. um 19.30 Uhr den Tabellenführer SC Bietigheim-Bissingen auf heimischem Eis. Einen Tag später geht es dann zum ERC Ingolstadt (11.10. um 17.15 Uhr)