28.12.2011 - 19:58

Knaben (U 14) Meldeklasse A – Siegesserie gerissen – knappe Niederlage in Rosenheim

Nach fünf Siegen in Serie mußten sich unsere Knaben wieder einmal geschlagen geben. Bei den
jungen „Star Bulls“ setzte es eine vermeidbare 4:5 Niederlage. Ausschlaggebend dafür war vor
allem die mangelhafte Chancenverwertung unserer Knaben. Während unsere Jungs unzählige
Möglichkeiten ausließen überzeugten die Rosenheimer mit einer eiskalten Verwertung ihrer
wenigen Chancen. Bereits am Mittwoch, 04.01.2012 bietet sich die Gelegenheit zur Revanche,
denn dann gastiert der SB Rosenheim zum Rückspiel in der Peitinger Eishalle.

Nachstehend der Spielbericht:

23.12.2011 SB Rosenheim – EC Peiting 5:4 (1:1;3:1;1:2)

Tore: Niklas Postel (2), Steven Wagner, Louis Latta

Beihilfen: Steven Wagner (2), Niklas Postel

Strafen: Rosenheim 12 Min., ECP 12 Min.

Im Anfangsdrittel bestimmten unsere Knaben weitgehend die Partie. Trotz Überlegenheit wollte
lange Zeit nichts Zählbares herausspringen. Erst in der 12. Spielminute gelang Niklas Postel der
längst überfällige 0:1 Führungstreffer. Die Rosenheimer konnten in der 18. Minute ein Überzahlspiel
zum 1:1 Ausgleich nutzen. So ging es mit einem Remis zum ersten Pausentee in die Kabinen.
Im Mittelabschnitt das gleiche Bild. Die ECP-Knaben erspielten sich viele gute Tormöglichkeiten,
die allesamt vergeben wurden. Effektiver waren die Rosenheimer, die ihre wenigen Chancen
gut ausnutzten. So gingen sie in der 30. Spielminute mit 2:1 in Front und erhöhten später sogar
auf 3:1 (35:06 Min.). Nur 44 Sekunden nach dem dritten Gegentreffer brachte Steven Wagner
unsere Knaben wieder auf 3:2 heran. Als in der 37. Minute ein ECP-Spieler in die Kühlbox mußte
zogen die Rosenheimer mit einem weiteren Überzahltor auf 4:2 davon (37:40 Min.). Nun mußten
die Höfler-Schützlinge im letzten Drittel einem Zwei-Tore-Rückstand hinterherlaufen. Als Niklas
Postel bei 46:21 Min. zum 4:3 Anschluß einnetzen konnte wuchs die Hoffnung bei unserem Team.
Die Rosenheimer verlegten sich auf einzelne Konter und hatten mit dieser Taktik Erfolg. In der
57. Minute erhöhten sie auf 5:3 und sorgten somit für eine Vorentscheidung. Als die Schiedsrichter
kurz danach eine Zweiminutenstrafe gegen die Gastgeber aussprachen nahm ECP-Trainer Höfler
sofort seine Auszeit. Im folgenden Überzahlspiel konnte Louis Latta genau 69 Sekunden vor der
Schlußsirene auf 5:4 verkürzen. Leider reichte es in der verbleibenden Spielzeit nicht mehr zum
Ausgleich. Trainer Rainer Höfler nach der Partie: „Die Niederlage war vermeidbar. Wir haben uns
im Verwerten der Torchancen nicht besonders gut angestellt. Die Rosenheimer haben uns heute
gezeigt wie man aus wenigen Chancen viel macht. Für die Rückspiel am 04.01. in Peiting werden
wir uns viel vornehmen. Wir wollen mit einem Sieg gleich wieder in die Erfolgsspur zurückkehren.“