Junioren (Bundesliga Süd)

28.10.2013 - 09:03

Sieg Nummer 8 in Landsberg eingefahren!

Nach dem 6:2 Erfolg jetzt einsamer Tabellenführer – bereits am Samstag, 02.11.2013 treffen sich beide Teams in der Peitinger Eissporthalle wieder!

Auch die Lechstädter konnten den „Lauf“ unserer Juniorenmannschaft nicht stoppen. Die Ihsen-Schützlinge taten sich lange Zeit schwer. Bis zur 58. Minute stand es nur 4:2 für den ECP. Als die Landsberger im Schlußspurt den Torhüter vom Eis nahmen gelangen unseren Jungs noch zwei „Empty-Net“-Goals zum 6:2 Endstand. Im ersten Drittel gingen unsere Junioren zunächst mit 2:0 in Führung, mußten dann jedoch innerhalb von 45 Sekunden bis zur 17. Spielminute den 2:2 Ausgleich hinnehmen. Im Mittelabschnitt witterte der HC Landsberg seine Chance und die kampfbetonte Partie wurde immer hektischer. Für Entspannung in den Peitinger Reihen sorgte in der 29. Minute der erneute Führungstreffer durch Peter Disl im Powerplay. Im Anschluß daran häuften sich die Strafzeiten auf beiden Seiten. Dank einer schauspielerischen Glanzleistung eines Landsbergers kassierte ein Peitinger Akteur in der 36. Minute eine umstrittene Matchstrafe. Kurz darauf war das Kräfteverhältnis auf dem Eis wieder ausgeglichen, als ein Spieler der Gastgeber wegen hohem Stock mit Verletzungsfolge ebenfalls eine große Strafe aufgebrummt bekam. Kurz vor Drittelende konnte Peter Disl per Bauerntrick den Landsberger Torhüter überraschen und zum wichtigen 4:2 Pausenstand für den ECP (39. Minute) erhöhen.
Im letzten Abschnitt versäumten es unsere Junioren die sich bietenden guten Torchancen zum vorentscheidenden fünften Treffer zu nutzen. So blieb die Spannung gewahrt. Bereits recht früh nahm der Landsberger Trainer seinen Torhüter erstmals vom Eis. Dies nutzte Anton Radu nach einer Scheibeneroberung, um in der 58. Minute mit einem Schuss kurz hinter der Mittellinie das 5:2 zu markieren. Damit war die Partie entschieden. Nur noch statistischen Wert hatte das 6:2 durch Florian Reindl, der bei 57:43 Min. ebenfalls per Schuß von der Mittellinie nochmals in das verwaiste Landsberger Gehäuse zum Endstand traf.

Bereits am nächsten Samstag, 02.11.2013 stehen sich beide Teams erneut gegenüber. Diesmal geht es um 19:30 Uhr in der Peitinger Eissporthalle an den Start. Unsere Junioren tun gut daran, den Gegner nicht zu unterschätzen, denn die Landsberger landeten am 27.10.13 einen hohen 8:2 Auswärtssieg beim TSV Peißenberg.

Nachstehend die Spielstatistik:

HC Landsberg – EC Peiting 2:6 (2:2;0:2;0:2)

Torfolge:
0:1 (03:26 Min.) Florian Höfler (Peter Disl/Robert Altenhofen – 5:4)
0:2 (12:13 Min.) Simon Maucher (Korbinian Lukschanderl/Robert Wittmann)
1:2 (15:38 Min.) Adrian Weis (Constantin Eisenlohr/Michael Folk – 5:4)
2:2 (16:23 Min.) Moritz Geelhaar (Marius Dörner/Jakob Schwarzfischer)
2:3 (28:45 Min.) Peter Disl (Lukas Kees/Thomas Fischer – 5:4)
2:4 (38:54 Min.) Peter Disl (ohne Assist)
2:5 (57:04 Min.) Anton Radu (Robert Wittmann – Empty-Net Goal)
2:6 (57:43 Min.) Florian Reindl (Empty-Net Goal)

Landsberg 18 Min. + 5 + 20 Min. (Spieldauerdisziplinarstrafe – hoher Stock)
2 x 10 Min. (Disziplinarstrafe/Check von hinten)
ECP 16 Min. + Matchstrafe (Check von hinten) + 2 x 10 Min. (Disziplinar-
strafe/Bandencheck)

Keine Angabe

Gut aus den Startlöchern kamen unsere Junioren beim Lokalderby in Landsberg. Die erste Strafzeit der Gastgeber nutzte Florian Höfler bereits nach 24 Sekunden und brachte den ECP im Powerplay mit 1:0 in Front (3. Minute). Danach war unser Team klar tonangebend und die Landsberger konnten sich kaum aus der Umklammerung befreien. Folgerichtig erhöhte Simon Maucher im Nachschuß in der 13. Spielminute auf 2:0 für Peiting. Kurz darauf änderte sich das Spielgeschehen. Durch zwei äußerst fragwürdige Strafen mußten unsere Junioren in Unterzahl agieren. Die erste Strafzeit wurde noch unbeschadet überstanden, doch im Verlauf der zweiten numerischen Unterlegenheit schlug die Hartgummischeibe zum ersten Mal im Kasten von Marc Henne zum Landsberger Anschlußtreffer ein (16. Minute). Nur kurze Zeit später gelang den Gastgebern mit einem verdeckten Schuß von der blauen Linie sogar der 2:2 Ausgleich. Mit diesem Zwischenstand ging es dann auch zum ersten Mal in die Pause. Zu Beginn des Mitteldrittels kamen die Landsberger hochmotiviert aufs Eis zurück und versuchten unser Team in Verlegenheit zu bringen. Eine weitere Peitinger Strafzeit blieb ohne Folgen (23. Minute). In der 29. Minute konnte unsere Cracks dann wieder jubeln. Im Powerplay traf Peter Disl mit einem Schuss unter die Latte zur 3:2 Führung. Danach übernahm der Schiedsrichter immer mehr die Regie des Spiels. Zunächst erwischte es einen ECP-Akteur, der nach einer gelungenen Schauspieleinlage eines Landsbergers mit einer Matchstrafe zum Duschen geschickt wurde. Nach gut 90 Sekunden Peitinger Unterzahl war es ein Spieler der Gastgeber, der ebenfalls mit einer großen Strafe vorzeitig in die Kabine verbannt wurde. Dies allerdings zurecht, denn der hohe Stock hatte deutliche Spuren (starke Blutung) im Gesicht seines Peitinger Gegenspielers hinterlassen. Zu einem sehr wichtigen Zeitpunkt fiel dann das 4:2 für den ECP. Bei 38:54 Min. konnte Peter Disl per Bauerntrick den Vorsprung ausbauen. Dieser Treffer zeigte Wirkung, die Lechstädter waren sichtlich geschockt. Leider konnten unsere Jungs bis zur Drittelsirene keinen weiteren Nutzen aus der Konfusität des Gegners ziehen. Im Schlußdrittel bot sich unserem Team anfangs mehrfach die Möglichkeit zur Resultatserhöhung. Das 5. Tor wollte aber einfach nicht fallen. Endgültig konnte unsere Mannschaft den Sack erst in der Schlußphase zumachen. Die Landsberger versuchten alles und nahmen ihren Torhüter schon vier Minuten vor Spielende vom Eis. Diese Chance ließ sich unser Team dann nicht mehr nehmen. Mit zwei „Empty-Net“-Toren wurde der Sieg eingetütet. Trainer Stefan Ihsen nach dem Spiel: „Ein insgesamt gesehen verdienter Sieg für mein Team. Wobei die Landsberger sicher besser sind, als der aktuelle Tabellenstand es aussagt. Letztlich haben wir unseren Spielplan eingehalten und uns auch durch fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen nicht aus der Ruhe bringen lassen. Nun wollen wir natürlich auch am kommenden Samstag auf heimischem Eis den nächsten Derbysieg gegen Landsberg folgen lassen.“