25.03.2012 - 18:49

Knaben (U 14) Meldeklasse A – Nicht unbedingt erwartete Heimniederlage gegen Augsburg – Zum Abschluß dann noch ein Heimerfolg gegen Regensburg – 8. Platz im Endklassement

Zum Auftakt des abschließenden Punktspiel-Wochenendes empfingen unsere Knaben am Samstag,
17.03. die Gäste vom Augsburger EV. In dieser Partie war das gegnerische Gehäuse in den ersten
zwei Spieldritteln trotz bester Chancen wie vernagelt, so daß unsere Jungs mit einem frustrierendem
0:5 Rückstand nach 40 Minuten in die Kabinen gingen. Im Schlußabschnitt zeigten unsere Knaben dann nochmals Moral und schafften den Anschluß bis auf 3:5. Zu mehr reichte es dann aber leider
nicht mehr.
Im zweiten Spiel des Wochenendes gelang am Sonntag, 18.03. gegen den EV Regensburg mit
einem 4:2 Erfolg ein positiver Abschluß der Bayernliga-Saison. Die Schützlinge des Trainer-
Gespanns Rainer Höfler/Albin Wimmer belegen in der Abschlußtabelle den 8. Platz unter 12 Teams.
In den 22 Punktspielen gab es 10 Siege und 12 Niederlagen, bei 105:121 Toren und 20:24 Punkten.

Nachstehend die Spielberichte:

17.03.2012 EC Peiting – Augsburger EV 3:5 (0:3;0:2;3:0)

Tore: Niklas Postel, Leon Gavanas, Louis Latta

Beihilfen: Thomas Hirschvogel, Niklas Postel

Strafen: ECP 12 Min., Augsburg 4 Min.

Sehr druckvoll starteten unsere Knaben in die Begegnung mit den Fuggerstädtern. Während unsere
Jungs aber gute Tormöglichkeiten ungenutzt verstreichen ließen, zeigten sich die Gäste im Abschluß
sehr effektiv. In der 10. Minute gingen die jungen „Panther“ mit 0:1 in Führung. Bereits bei 14:30 Min.
schlug es dann zum zweiten Mal im Peitinger Gehäuse hinter Maximilian Häringer ein. Als den
Augsburgern in der 18. Minute sogar der dritte Treffer gelang mußte man schon das Schlimmste
befürchten. Im zweiten Drittel drängten unsere Knaben mit Macht auf ihren ersten Torerfolg. Aber
wie schon im ersten Abschnitt ließen Kapitän Niklas Postel & Co. mehrere hochkarätige Chancen
aus. Die Gäste lauerten weiterhin auf Fehler unsere Jungs und konnten ihren Vorsprung durch
zwei weitere Tore in der 31. Min. und 36. Min. (bei Überzahl) bis auf 0:5 ausbauen.
Trotz des deutlichen Rückstandes kamen unsere Knaben nochmals motiviert zum Schlußabschnitt
aufs Eis zurück. Bereits bei 41:24 Min. war der Bann dann endlich gebrochen. Niklas Postel traf
zum überfälligen 1:5 in die Augsburger Maschen. Sollte dies vielleicht der Startschuß für eine tolle
Aufholjagd sein? Leider nein, denn trotz weiterhin viel Druck auf des gegnerische Tor dauerte es
bis zur 49. Minute, ehe Leon Gavanas das 2:5 markieren konnte. Langsam lief unseren Jungs die
Zeit davon. Als Louis Latta bei 52:22 Min. zum 3:5 einnetzen konnte wuchs die Hoffnung nochmals.
Mehr war unserem Knabenteam aber nicht mehr vergönnt. Die restliche Spielzeit überstanden die
Gäste schadlos und konnten am Ende über einen nicht unverdienten Sieg jubeln.
Trainer Albin Wimmer nach dem Spiel: „Gratulation an die Augsburger. Unterm Strich geht der Sieg
in Ordnung. Wir haben die Partie in den ersten zwei Dritteln verloren. Unsere vielen ungenutzten
Torchancen in den ersten 40 Minuten haben uns das Genick gebrochen. Wer weiß wie es gelaufen
wäre wenn uns da der ein oder andere Treffer gelungen wäre. Ein Lob an die Jungs für die tolle
Moral im Schlußdrittel.“

18.03.2012 EC Peiting – EV Regensburg 4:2 (0:0;1:1;3:1)

Tore: Louis Latta (2), Leon Gavanas, Michael Fichtl

Beihilfen: Niklas Postel (2), Simon Fetschele, Elias Breidenbach, Philipp Almer

Strafen: ECP 6 Min., Regensburg 8 Min.

Das abschließende Punktspiel unserer Knabenmannschaft nahm anfangs einen sehr zähen Verlauf.
Nach den vorangegangenen vier Niederlagen waren unsere Jungs zwar sichtlich bemüht, doch viele
Aktionen waren nicht zielstrebig genug. Im ersten Drittel waren beide Kontrahenten ebenbürtig und
die wenigen guten Tormöglichkeiten auf beiden Seiten blieben sichere Beute der Torhüter.
Im Mittelabschnitt kamen die Gäste aus der Oberpfalz in der 26. Minute zur 0:1 Führung. Unseren
Knaben gelang bei 30:41 Min. in Person von Leon Gavanas der 1:1 Ausgleich. Mit diesem gerechten
Remis ging es auch in die zweite Pause. Im letzten Drittel wollten die Schützlinge des Trainer-gespanns Rainer Höfler/Albin Wimmer unbedingt auf die Siegerstraße gelangen. Zunächst sah es
auch gut aus, denn Louis Latta zeichnete in der 46. Minute für die Peitinger 2:1 Führung verantwort-
lich. Lange währte die Freude aber nicht, der 2:2 Ausgleichstreffer der Gäste fiel nur 91 Sekunden
später. Die Entscheidung der Partie folgte dann erst in den Schlußminuten. Bei 58:53 Min. konnte
Michael Fichtl den gegnerischen Torwart zum 3:2 für den ECP überwinden. Die Regensburger
nahmen dann noch ihren Goalie vom Eis und unsere Mannschaft nutzte das verwaiste gegnerische
Tor und traf per „Empty-Net“ bei 59:27 Min. durch Louis Latta zum 4:2 Endstand. „Schön daß uns
zum Abschluß der Punktrunde noch ein Sieg gelungen ist. Wir waren am Schluß das glücklichere
Team.“ – so Trainer Rainer Höfler im Anschluß an die Begegnung.

Unsere Knaben bestreiten am Osterwochenende als Saisonabschluß noch ein internationales