06.03.2012 - 08:54

Jugend (U 18) Bayernliga – Überaus erfolgreiches Wochenende – Kanter-Heimsieg gegen Miesbach und knapper Erfolg beim Tabellenführer in Augsburg

Zum Saison-Schlußspurt präsentierte sich unsere Jugendmannschaft in Top-Form. In der Heimpartie
gegen den TEV Miesbach wurden die Gäste förmlich überrollt. Am Ende stand ein auch in dieser
Höhe völlig verdienter 15:3 Sieg für unsere Jungs zu Buche. Tagsdarauf bezwangen die Höfler-
Schützlinge nach großem Kampf den Spitzenreiter Augsburger EV in fremder Halle mit 5:4 Toren.
Damit zogen unsere Jugendlichen nach Punkten mit dem AEV gleich. Vor dem abschließenden
Spiel zuhause gegen Bad Tölz stehen nun 42:12 Punkte mit einem Torverhältnis von 174:105
in 27 Spielen auf dem Konto. Tabellenführer Augsburger EV hat noch zwei Spiele auszutragen
und behauptet die Spitzenposition aktuell mit 42:10 Punkten und 152:70 Toren bei 26 Spielen.
Das Restprogramm der Augsburger (Waldkraiburg zuhause und Miesbach auswärts) ist recht leicht,
so daß die Peitinger Hoffnungen auf einen Ausrutscher des Konkurrenten nicht sehr groß sind.
Vor dem letzten Saisonspiel am Sonntag, 11.03.2012 in heimischer Halle gegen den EC Bad Tölz
sind dann alle schlauer, weil die Augsburger bereits am 09. und 10.03. ihre letzten Partien bestreiten.
Natürlich werden Kapitän Tobias Zimmert und seine Teamkollegen versuchen mit einem Heimsieg
die Saison zu beenden. Gegen die Isarwinkel setzte sich unsere Jugend in allen bisherigen Be-
gegnungen dieser Spielzeit durch und dies soll auch zum Abschluß so bleiben.

Nachstehend die Spielberichte:

03.03.2012 EC Peiting – TEV Miesbach 15:3 (4:2;6:1;5:0)

Tore: Michael Breyer (2), Florian Höfler (2), Thomas Halmbacher (2), Stefan
Neumeier (2), Marcel Lindauer (2), Daniel Holzmann, Jakob Schwarzfischer,
Tom Wehner, Tobias Zimmert, Simon Fend

Beihilfen: Michael Breyer (4), Florian Höfler (3), Tom Wehner (2), Jakob Schwarz-
fischer (2), Daniel Holzmann (2), Matthias Breidenbach, Marcel Lindauer,
Simon Fend, Stefan Neumeier, Tobias Zimmert

Strafen: ECP 6 Min. + 10 Min. (Disziplinarstrafe)
Miesbach 12 Min.

Im ersten Drittel sah es noch nicht nach einem klaren Heimsieg aus. Unser Jugendteam war zwar
spielerisch und läuferisch klar überlegen und ging bereits bei 2:09 Min. durch Daniel Holzmann in
Führung. Danach versäumte man es aber nachzulegen. Stattdessen nutzten die Gäste ihre erste
numerische Überlegenheit um in der 11. Spielminute zum 1:1 auszugleichen. Nur 50 Sekunden
danach antwortete unsere Mannschaft in Person von Jakob Schwarzfischer mit dem 2:1. Als in
der 16. bzw. 17. Minute zwei weitere Peitinger Treffer wurde der Spielverlauf besser widergespiegelt.
Kurz vor der ersten Pausensirene verkürzten die Miesbacher dann noch auf 4:2. Im zweiten Ab-
schnitt war „die Messe dann schnell gelesen“. Unsere Jugend erhöhte ihren Vorsprung bis zur
Hälfte des Spiels mit schön herausgespielten Toren bis auf 8:2. Den nächsten Gästetreffer
(33:19 Min.) beantworteten Thomas Halmbacher und Tom Wehner per Doppelschlag innerhalb
von 22 Sekunden in der 38. Spielminute und schraubten so das Ergebnis bis auf 10:3 in die Höhe.
Der Torhunger unseres Team war auch im Schlußdrittel noch nicht gestillt. Die Miesbacher zeigten
nicht mehr viel Gegenwehr und mit weiteren fünf Toren zeigten unsere Jugendlichen eindeutig ihre
bessere Klasse. Ein hochzufriedener Trainer Rainer Höfler nach der Partie: „Gratulation an meine
Jungs. Das war eine gute Mannschaftsleistung. Dies dokumentieren auch unsere zehn ver-
schiedenen Torschützen. Unser Sieg ist auch in dieser Höhe absolut angemessen. Mich haben vor
allem die schön herausgespielten Tore und die drei Überzahltreffer gefreut. Jetzt schauen wir mal
was morgen in Augsburg möglich ist.“

04.03.2012 Augsburger EV – EC Peiting 4:5 (2:1;0:1;2:3)

Tore: Stefan Neumeier (2), Tobias Zimmert, Daniel Holzmann, Thomas Halmbacher

Beihilfen: Florian Höfler (2), Marcel Lindauer, Simon Fend, Daniel Holzmann,
Matthias Breidenbach

Strafen: Augsburg 8 Min., ECP 6 Min.

Die rund 150 Besucher im Augsburger Eisstadion sahen ein sehr faires Spitzenspiel der beiden
besten Jugend-Bayernligateams dieser Saison. Im ersten Spielabschnitt agierten beide Mannschaften
absolut auf Augenhöhe und lauerten auf einen Fehler des Gegners. In der 13. Minute mußte erstmals
ein ECP-Akteur in die Kühlbox. Diese Möglichkeit nutzen die Gastgeber direkt im Anschluß und über-
wanden Andreas Scholz im Peitinger Kasten bei 14:31 Min. zur 1:0 Führung. Keineswegs geschockt
war unser Team durch den Gegentreffer. Nur 70 Sekunden später zeichnete der Kapitän höchst-
persönlich (Tobias Zimmert) für den 1:1 Gleichstand verantwortlich. In der 19. Minute gelang dem
auffälligsten gegnerischen Akteur mit dem Treffer zum 2:1 die Augsburger Pausenführung nach
20 Minuten. Im Mitteldrittel bekamen unsere Jugendlichen in der 26. Minute ebenfalls ihre erste
Überzahlchance. Bei 26:48 Min nutzte Stefan Neumeier diese Möglichkeit zum 2:2 Ausgleichstreffer.
Danach wieder das gleiche Bild wie im ersten Abschnitt. Die Defensivreihen arbeiteten hochkonzen-
triert und bei den wenigen aussichtsreichen Torgelegenheiten auf beiden Seiten waren die Torhüter
auf dem Posten. So ging es mit einem gerechten Remis zum zweiten Pausentee in die Kabinen.
In den letzten 20 Spielminuten wurde das Geschehen dann richtig spannend. Beide Teams drängten
auf den Führungstreffer. Dieser gelang den Augsburgern trotz eigener Unterzahl nach 42:08 Minuten.
Der Vorsprung hielt bis zur 47. Minute, ehe Daniel Holzmann für den ECP egalisieren konnte.
Kaum war der Peitinger Jubel verhallt lag unser Team schon wieder im Hintertreffen. Bei 46:43 Min.
mußte ECP-Torhüter Andreas Scholz die Scheibe zum vierten Mal aus dem eigenen Netz fischen.
Doch nochmals schlug unser Team zurück. In der 53. Minute traf Thomas Halmbacher zum 4:4
und bei 54:08 Min. besorgte Stefan Neumeier die erstmalige Führung für die rot-weißen Farben.
Dieser knappe Vorsprung wurde dann mit beherztem Kampf trotz einiger brenzliger Situationen
über die Zeit gerettet. Nach der Schlußsirene war der Jubel auf Peitinger Seite natürlich riesengroß.
„Super-Kompliment an meine Jungs. Unser Siegeswille war absolut stark. Trotz des dauernden
Rückstands haben wir zu keiner Zeit aufgegeben. Den Erfolg haben wir uns redlich verdient, auch
wenn er zum Schluß etwas glücklich war. Meine Mannschaft hat heute eine große kämpferische
Leistung vollbracht. Jetzt wollen wir uns natürlich am nächsten Wochenende nochmals mit einer
guten Heimpartie aus der Saison 2011/12 verabschieden.“ – so ein stolzer ECP-Trainer Rainer Höfler.