28.02.2012 - 13:25

Jugend (U 18) Bayernliga – Klarer Heimsieg gegen Nürnberg als Antwort auf die Schlappe in Deggendorf – Am nächsten Wochenende Auftritt beim Spitzenreiter in Augsburg

Nach der harschen Trainerkritik aufgrund der desolaten Vorstellung in Deggendorf bewies unsere
Jugendmannschaft im Heimspiel gegen die Norisstädter ihr wahres Leistungsvermögen. Obwohl
unsere Truppe nur mit 9 Feldspielern antreten konnte hatten die Gäste nicht den Hauch einer
Chance und wurden mit einer gehörigen 10:2 Packung auf die Heimreise geschickt.
Aktuell weisen unsere Jugendlichen nunmehr ein Punktekonto von 38:12 Zählern auf und liegen
damit vier Minuspunkte hinter Tabellenführer Augsburger EV. Zwar ist das Ergebnis vom Spiel
EHC Waldkraiburg gegen die Fuggerstädter (26.02.) noch nicht bekannt, doch vermutlich haben
die Augsburger sich keinen Ausrutscher geleistet. Unsere Jugendmannschaft empfängt am kommenden
Samstag, 03.03.2012 um 19.30 Uhr den TEV Miesbach in heimischer Halle und muß dann tags
darauf ebenfalls um 19.30 Uhr beim Augsburger EV antreten.

Nachstehend der Spielbericht:

24.02.2012 EC Peiting – EHC 80 Nürnberg 10:2 (3:0;4:0;3:2)

Tore: Stefan Neumeier (3), Florian Höfler (3), Jakob Schwarzfischer (2),
Thomas Halmbacher, Tom Wehner

Beihilfen: Thomas Halmbacher (4), Stefan Neumeier (3), Jakob Schwarzfischer (3),
Marcel Lindauer (2), Tobias Zimmert (2), Tom Wehner, Florian Höfler,
Daniel Holzmann

Strafen: ECP 12 Min. + 10 Min. (Check gegen Kopf- oder Nackenbereich)
Nürnberg 8 Min.

Vom Eröffnungsbully weg sah man deutlich, daß sich unsere Jugendmannschaft für die Niederlage
der Vorwoche rehabilitieren wollte. Der Peitinger Minikader (nur 9 Feldspieler) machte viel Druck
und erspielte sich Chancen im Minutentakt. Bereits bei 2:09 Min. Eröffnete Stefan Neumeier mit
dem 1:0 den Torreigen. Mit zwei weiteren Treffern in der 9. bzw. 11. Minute sorgten wiederrum
Stefan Neumeier und Thomas Halmbacher bereits frühzeitig für klare Verhältnisse.
Auch im zweiten Abschnitt waren die Mannen um Kapitän Tobias Zimmert klar tonangebend.
In der 23. Minute überwand Jakob Schwarzfischer den gegnerischen Torhüter zum 4:0 für den ECP.
Danach war zweimal Florian Höfler an der Reihe (27. bzw. 35. Minute) und machte so das halbe
Dutzend voll. Für den 7:0 Pausenstand nach dem zweiten Drittel war Tom Wehner in der 40. Minute
verantwortlich. Aufgrund des deutlichen Vorsprung ließen es unsere Jugendlichen im letzten Ab-
schnitt etwas gemächlicher angehen. Die Nürnberger kamen in der 48. Minute mit einem Überzahltor
zu ihrem ersten Treffer. Per Doppelschlag innerhalb von 31 Sekunden erhöhten Stefan Neumeier
und Jakob Schwarzfischer (57./58. Min.) auf 9:1. Den zweiten Gästetreffer beantwortete dann
nochmals Florian Höfler bei 58:41 Min. Mit dem 10:2 Endstand. Trainer Rainer Höfler nach der
Partie: „Gratulation an meine Jungs. Trotz personellem Engpaß haben wir heute ein gutes Spiel
abgeliefert. Unser Sieg geht auch in dieser Höhe absolut in Ordnung. Am nächsten Wochenende
wollen wir versuchen daheim gegen Miesbach zu gewinnen und auch in Augsburg dem Spitzen-