22.02.2012 - 19:19

Junioren (Bundesliga Süd) – 4. Tabellenplatz steht schon lange fest – Zum Ausklang klarer Heimsieg gegen Absteiger HC Landsberg – Beherzter Kampf beim Endrunden- Teilnehmer EV Regensburg mit Punktgewinn belohnt

Mit zwei überzeugenden Leistungen wußten unsere Junioren am vergangenen Wochenende zu
gefallen. Auch der vierte Vergleich mit dem HC Landsberg, der schon lange als sportlicher Absteiger
feststeht, endete mit einem deutlichen 11:2 Erfolg für unsere Jungs. Einen Tag später beim
EV Regensburg mußten sich die Jungs des Trainergespanns Stefan Ihsen/Michael Kreitl nach
spannendem Spielverlauf mit 5:6 Toren erst nach Penaltyschießen geschlagen geben.
Das Peitinger Trainer-Tandem war in beiden Partien vollauf zufrieden mit der Leistung des Teams,
das jeweils nur mit einem Mini-Kader antreten konnte.
Für das letzte Punktspiel dieser Saison erwarten unsere Junioren am Samstag, 25.02.2012
um 20.00 Uhr (geänderte Anfangszeit wegen Eisstockschützenturnier) den SC Bietigheim.
Gegen die Baden-Württemberger haben Kapitän Johannes Barnsteiner & Co. noch eine Rechnung
offen, unterlagen unsere Junioren am 04.02. zuhause doch etwas überraschend mit 1:4 Toren.
Unsere Junioren würden sich für die abschließende Partie der Saison 2011/12 über zahlreichen
Besuch freuen, um einen entsprechenden Rahmen für den Saisonabschluß zu haben.

Nachstehend die Spielberichte:

18.02.2012 EC Peiting – HC Landsberg 11:2 (2:1;4:0;5:1)

Tore: Martin Guth (4), Fabian Magg (3), Andreas Brenzing (2), Nico Bentenrieder,
Johannes Barnsteiner

Beihilfen: Johannes Schierghofer (4), Markus Stöger (2), Johannes Barnsteiner (2),
Fabian Magg (2), Andreas Brenzing, Max Reindl, Martin Guth, Nico
Bentenrieder

Strafen: ECP 24 Min., Landsberg 28 Min. + 10 Min. (Disziplinarstrafe)

Die Lechstädter kamen nur mit einem Aufgebot von 10 Feldspielern und einem Torhüter auf Eis der Peitinger Eissporthalle. Die Landsberger versuchten mit einer kompakten Defensive und gelegent-
lichen Kontern die Begegnung möglichst lange offen zu halten. Im ersten Drittel gelang dies den
Gästen relativ gut. Zwar markierte Martin Guth in der 3. Spielminute im Überzahlspiel das frühe
1:0 für den ECP. Danach dauerte es aber bis zur 11. Minute ehe der gleiche Akteur mit dem 2:0
nachlegen konnte. In der 15. Spielminute nutzten die Landsberger einen zugesprochenen Penalty
zum 2:1 Anschlußtreffer. Trotz weiter drückender Überlegenheit gelang unsere Junioren im An-
fangsdrittel keine Ergebniserhöhung. Im zweiten Drittel fiel dann relativ schnell die Vorentscheidung.
Mit vier Treffern bis zur 33. Minute wurde auf 6:1 erhöht. Je länger die Partie dauerte desto schwerer
fiel den Landsbergern die Gegenwehr. Im letzten Abschnitt blieb es bei dem Spiel auf ein Tor.
Zunächst stellte Fabian Magg bei 42:24 Min. auf 7:1, bevor den Gästen kurze Zeit später der zweite
Treffer gelang. Mit weiteren Toren von Fabian Magg, Martin Guth (2 x) und Johannes Barnsteiner
wurde bis zur 55. Minute ein deutliches 11:2 herausgeschossen. Damit war der Torhunger unserer
Jungs gestillt und die restliche Spielzeit wurde locker heruntergespielt. Trainer Stefan Ihsen nach
dem Spiel: „Unser Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung. Wir haben über die gesamte Spielzeit
druckvoll agiert und es war nur eine Frage der Zeit bis die Tore fallen. Hut ab vor den Landsbergern.
Sie stehen zwar schon lange als Absteiger fest, haben sich aber nicht hängen gelassen und ver-
sucht das bestmögliche Ergebnis zu erreichen. Daß es mit solch geringer Mannschaftsstärke letzt-
lich deutliche Niederlagen setzt ist normal. Wir werden nun probieren ob wir in Regensburg ähnlich
gut wie beim ersten Mal (2:3 Niederlage nach Penaltyschießen) abschneiden können. Dieses Spiel
wird natürlich sehr schwer, aber wir werden uns so teuer wie möglich verkaufen.“

19.02.2012 EV Regensburg – EC Peiting 6:5 (0:2;2:1;3:2;1:0) n. PS.

Tore: Martin Guth (3), Nico Bentenrieder, Fabian Magg

Beihilfen: Martin Guth (2), Nico Bentenrieder, Johannes Pimiskern, Simon Eiren-
schmalz, Fabian Magg

Strafen: Regensburg 10 Min., ECP 18 Min.

In der Oberpfalz mußten unsere Junioren mit einem Miniaufgebot von nur 11 Feldspielern
antreten. Trotz des personellen Engpasses glaubte unser Team an seine Chance und ging gegen
den sicheren Endrundenteilnehmer voller Elan ans Werk. Mit „einfachem“ Hockey und einer sicheren
Defensive um Torhüter Lukas Bauer ließ man die Regensburger anrennen und verlegte sich aufs
Kontern. In der 8. Spielminute nutzte Martin Guth die zweite Peitinger Überzahlmöglichkeit aus und
brachte seine Truppe mit 0:1 in Front. Diese Führung war nicht unverdient. Die Gastgeber drängten
daraufhin natürlich wütend auf den Ausgleich. Unsere Mannschaft ließ sich nicht aus der Ruhe
bringen und blieb ihrer Linie treu. Der Lohn war in der 20. Minute sogar das 0:2 erneut durch Martin
Guth. Mit Beginn des Mittelabschnitts wollten die Regensburger natürlich schnellstmöglichst den
Anschluß herstellen. Unsere Mannen gingen aber weiterhin selbstsicher zu Werke und statt des
Gegentreffers netzte Nico Bentenrieder bei 26:42 Min. sogar zum 0:3 aus Peitinger Sicht ein.
Schade daß die komfortable Führung nicht lange hielt, denn nur 57 Sekunden später (bei Unterzahl)
klingelte es mit dem 1:3 zum ersten Mal im Peitinger Gehäuse. Kurz vor Drittelende gelang den Gast-
gebern dann sogar noch das 2:3 (38:42 Min.), so daß es mit einem knappen Vorsprung zum zweiten
Pausentee in die Kabinen ging. Im letzten Drittel merkte man unserer Mannschaft deutlich den Kräfte-
verschleiß an. Trotzdem gelang Martin Guth in der 50. Minute zunächst sogar das 2:4 für den ECP.
Danach wurde der Druck der Regensburger aber immer größer und bis zur 58. Minute wendeten
diese das Blatt und gingen mit drei Treffern sogar mit 5:4 in Führung. Unsere Mannen gaben sich
aber noch nicht geschlagen. Verbissen wollten sie nochmals den Ausgleich erzwingen. Als ein
Regensburger bei 58:56 Min. auf die Strafbank wanderte bot sich nochmals eine Überzahlgelegenheit.
Nach nur 14 Sekunden überwand Fabian Magg den gegnerischen Schlußmann zum hochverdienten
5:5 Endstand nach 60 absolvierten Minuten. Im anschließenden Penaltyschießen war dann das
Glück unseren Jungs nicht hold, so daß der Zusatzpunkt auf das Regensburger Konto wanderte.
Trainer Stefan Ihsen nach der Partie: „Ich bin absolut stolz auf meine Truppe. Das Häuflein der
Aufrechten hat mit einem wahren Energieakt und unbändigem Kampfgeist verdient gegen ein
starkes Regensburger Team gepunktet. Wir werden nun versuchen unser abschließendes Heim-
spiel gegen den SC Bietigheim zu gewinnen um die Saison mit einem Erfolgserlebnis abschließen
zu können. Außerdem haben wir noch eine Rechnung von der bitteren 1:4 Heimniederlage vom