14.02.2012 - 08:34

Schüler (U 16) Bayernliga – Sicherer Heimsieg gegen Nürnberg – jetzt neun Spiele in Serie ungeschlagen – Spitzenpartie in Miesbach steht an

Ohne größere Probleme erledigten unsere Schüler die „Pflichtaufgabe“ im Heimspiel gegen den
EHC 80 Nürnberg. Am Ende stand ein ungefährdeter 6:3 Erfolg zu Buche. So belegen die Gierer-
Schützlinge mit 30:4 Punkten bei 140:47 Toren (17 Spiele) aktuell den zweiten Tabellenrang.
Klassenprimus TEV Miesbach hat schon drei Partien mehr ausgetragen und steht bei 36:4 Punkten
und 154:40 Toren. Am Aschermittwoch, 22.02.2012 um 09.00 Uhr müssen unsere Schüler beim
Tabellenführer an der Schlierach antreten. Daß die Miesbacher zu schlagen sind bewies unser
Schülerteam am 02.11.2011 als Kapitän Patrick Stöger & Co. kurzen Prozess machten und mit
einem deutlichen 8:1 Sieg das heimische Eis verließen.

12.02.2012 EC Peiting – EHC 80 Nürnberg 6:3 (3:1;2:2;1:0)

Tore: Michael Breyer (3), Lukas Henger, Patrick Stöger, Elias Maier

Beihilfen: Maximilian Rohrbach (3), Louis Latta, Florian Deibler, Patrick Stöger

Strafen: ECP 12 Min., Nürnberg 12 Min.

Wie schon im letzten Punktspiel in Memmingen geriet unser Schülerteam auch gegen Nürnberg
frühzeitig (2:01 Min.) in Rückstand. Dieser Gegentreffer rüttelte unsere Jungs wach und genau
drei Minuten später vollendete Michael Breyer einen Konter in Unterzahl zum 1:1 Ausgleich.
Jetzt hatten unsere Mannen „Betriebstemperatur“ erreicht und ließen Scheibe und Gegner laufen.
Folgerichtig traf Lukas Henger in der 14. Spielminute zur erstmaligen ECP-Führung. Danach dauerte
es nur 46 Sekunden, ehe Michael Breyer auf 3:1 erhöhen konnte. Mit diesem verdienten Zwischen-
stand ging es auch in die erste Pause. Anscheinend hatten unsere Schüler in der Drittelpause den
taktischen Anweisungen ihres Trainers nicht richtig zugehört. Die etwas fahrlässige Spielweise
unserer Mannschaft bestraften die Gäste mit einem Doppelschlag innerhalb von 75 Sekunden
und zogen bis zur 26. Minute zum 3:3 gleich. Nun war die Partie wieder völlig offen. Unsere Schüler
brauchten einige Zeit um wieder in die Spur zu gelangen. Für Erleichterung sorgte Patrick Stöger,
dem in der 35. Minute mit dem 4:3 die erneute Führung gelang. Als Michael Breyer in der 39. Minute
das gleiche Kunststück wie im ersten Drittel (Tor in Unterzahl) glückte lag man wieder komfortabel
zwei Tore vorn. Im letzten Abschnitt agierten unsere Schüler konzentriert und ließen dem Gegner
wenig Raum. Die endgültige Entscheidung des Spiels fiel bei 47:21 Min. durch den sechsten
ECP-Treffer von Elias Maier. In der verbleibenden Spielzeit passierte nicht mehr viel. Die Nürnberger
hatten zwar noch ein paar Chancen zur „Ergebniskosmetik“, doch die Defensive um Goalie Andreas
Magg ließ nichts mehr zu. Trainer Heinz Gierer nach der Partie: „Das war ein Arbeitssieg. Wir haben
im zweiten Drittel etwas geschlafen und waren defensiv zu sorglos. Dies hätte ins Auge gehen
können. Zum Glück haben wir gegen Ende des zweiten Abschnitts wieder vorlegen können. Jetzt
werden wir im Training konzentriert arbeiten um uns auf das schwere Spiel in Miesbach vorzu-
bereiten. Dort müssen wir vom Beginn an und vor allem die kompletten 60 Minuten hellwach sein
und mannschaftlich geschlossen auftreten. Wir gehen auf alle Fälle mit viel Selbstvertrauen und