13.02.2012 - 08:27

Knaben (U 14) Meldeklasse A) – Trotz guter Leistung knappe Heimniederlage gegen den Tabellenzweiten aus Landshut

Einen beherzten Kampf auf Augenhöhe lieferten unsere Knaben dem Favoriten aus Landshut.
Ausschlaggebend für die unglückliche Niederlage war das etwas verschlafene Mitteldrittel. Dieser
Rückstand konnte im Schlußabschnitt leider nicht mehr aufgeholt werden. Schlußendlich mußte
sich unser Knabenteam mit 5:7 Toren geschlagen geben und wartet nunmehr schon sechs Spiele
auf ein Erfolgserlebnis. Die nächste Gelegenheit den Negativtrend zu beenden haben unsere
Knaben am Sonntag, 19.02.2012 auswärts beim Tabellenschlußlicht Deggendorfer SC. Ihr letztes
Spiel verloren die Niederbayern beim Klassenprimus SC Reichersbeuern deutlich mit 5:19 Toren.
Unser Knabenteam hat die Heimpartie gegen Deggendorf am 23.10.2011 mit 7:5 Toren gewonnen,
somit sollten auf jeden Fall gute Siegchancen bestehen.

11.02.2012 EC Peiting – EV Landshut 5:7 (1:1;2:5;2:1)

Tore: Thomas Hirschvogel (3), Niklas Postel, Michael Fichtl

Beihilfen: Leon Gavanas (2), Marco Mühlegger, Niklas Postel, Thomas Hirschvogel,
Elias Breidenbach

Strafen: ECP 8 Min. + 5 + 20 Min. (Spieldauerdisziplinarstrafe/Check von hinten)
Landshut 8 Min.

Denkbar schlecht verlief der Auftakt in der Heimpartie gegen den Nachwuchs des Traditionsvereins.
Nach 36 Sekunden mußte ECP-Torhüter Rene Wieland die Scheibe schon erstmals passieren lassen.
Unsere Jungs ließen sich aber davon nicht beeindrucken, sondern suchten ihr Heil im Vorwärtsgang.
Belohnt wurden unsere Knaben bei 5:47 Min., als Thomas Hirschvogel zum 1:1 Ausgleich einnetzte.
Im weiteren Verlauf des ersten Drittels hatten beide Teams Möglichkeiten zur Führung, es blieb aber
beim insgesamt gerechten Remis. Im Mittelabschnitt gelang unserem Team der bessere Start.
In der 23. Spielminute brachte erneut Thomas Hirschvogel die rot-weißen Farben mit dem 2:1 erst-
mals in Front. Die Gäste aus Niederbayern benötigten einige Minuten dies zu verdauen. Erst in der
29. Minute konnten die Landshuter zum 2:2 ausgleichen. Bei 31:25 Min. schafften dann die Gäste
wieder die Führung. Unsere Jungs im Kapitän Niklas Postel schlugen aber nur 33 Sekunden später
zurück. Mit seinem dritten Tagestreffer zeichnete Thomas Hirschvogel für das 3:3 verantwortlich.
Die Vorentscheidung in dieser Partie sollte dann zwischen der 36. und 39. Minute fallen. Unsere
Knaben gewährten den Gästen zuviel Freiraum, den diese mit drei schnellen Toren nutzten und
bis zur Drittelsirene mit 3:6 in Führung gingen. Die Höfler-Schützlinge kamen zum Schlußdrittel
mit neuem Mut aufs Eis zurück. In der 43. Minute sorgte Niklas Postel mit dem 4:6 für den Anschluß. Kurz
darauf schickten die Schiedsrichter einen ECP-Akteur mit einer Spieldauerdisziplinarstrafe zum
Duschen. Die folgende fünfminütige Unterzahlsituation wurde mit beherztem Kampf schadlos über-
standen. Als Michael Fichtl in der 51. Minute sogar der fünfte Peitinger Treffer gelang glaubten unsere
Knaben nochmals an die Wende. Vehement wurde das gegnerische Gehäuse bestürmt und auf den
abermaligen Ausgleich gedrückt. Leider leistete sich dabei ein ECP-Spieler eine „blöde“ Aktion,
die mit einer Zweiminutenstrafe geahndet wurde. Diese Überzahlmöglichkeit ließen sich die Lands-
huter nicht entgehen und trafen bei 53:31 Min. zum letztlich entscheidenden 5:7. In der verbleibenden
Spielzeit ließ unser Team dann etwas die Köpfe hängen und konnte nichts Zählbares mehr erreichen.
Trainer Rainer Höfler nach dem Spiel: „Meine Mannschaft hat heute bravorös gefighet. Ich kann den
Jungs keinen Vorwurf machen. Wir waren lange Zeit auf Augenhöhe mit dem EV Landshut. Hätten
wir im zweiten Drittel nicht eine kurze Schwächephase gehabt hätten wir bei etwas Glück auch ge-
winnen können. Schade daß im letzten Abschnitt unsere Aufholjagd so jäh gebremst wurde. Trotz
der Niederlage können wir aus dem Spiel viel Positives mitnehmen. Wir werden versuchen unsere