06.02.2012 - 11:23

Knaben (U 14) Meldeklasse A – Negativserie hält an – klare Niederlagen in Kaufbeuren und zuhause gegen Bad Tölz

Auch am vergangenen Wochenende mußte sich unser Knabenteam zwei weitere Male geschlagen
geben. Während man im Allgäu deutlich mit 4:9 Toren das Nachsehen hatte unterlag man auf
heimischem Eis dem EC Bad Tölz mit 2:8 Toren. Damit wurden jetzt fünf Spiele in Serie abgegeben.
Wenig Aussicht auf das Ende der punktlosen Serie macht der nächste Gegner. Am kommenden
Samstag, 11.02. gastiert um 12.45 Uhr der Tabellenzweite EV Landshut in der Peitinger Eishalle.
Die Niederbayern unterlagen dem überlegenen Tabellenführer SC Reichersbeuren am 05.02.
auswärts denkbar knapp mit 1:2 Toren. Daher gehen die Landshuter natürlich auch als großer
Favorit in das Spiel gegen unsere Knaben.

Nachstehend die Spielberichte:

03.02.2012 ESV Kaufbeuren – EC Peiting 9:4 (4:2;1:1;4:1)

Tore: Niklas Postel (3), Michael Fichtl

Beihilfen: Louis Latta (3), Luis Üffing

Strafen: Kaufbeuren 10 Min.
ECP 24 Min. + 2 x 10 Min. (Disziplinarstrafe) + 5 + 20 Min. (Spieldauer-
disziplinarstrafe/Check gegen Kopf- oder Nackenbereich)

Bei eisigen Außentemperaturen wurden unsere Knaben sofort kalt erwischt. Schon nach neun
Sekunden gingen die Kaufbeurer mit 1:0 in Front. Diesen Rückstand konnte Niklas Postel bei
2:59 Min. egalisieren. Es dauerte dann aber nur bis zur 6. Spielminute ehe die Gastgeber erneut
einen Treffer vorlegten. Trainer Albin Wimmer (er vertrat Rainer Höfler der zeitgleich die ECP-Jugend
gegen Memmingen coachte) sah auch danach zuwenig Kampf und fast keine Laufbereitschaft
seiner Truppe. So hatten die Kaufbeurer wenig Mühe ihren Vorsprung bis zur 16. Minute auf 4:1
auszubauen. Kurz vor der Drittelpause konnte Niklas Postel noch auf 4:2 verkürzen. Im zweiten
Abschnitt waren die Gastgeber weiterhin das tonangebende Team. In der 32. Spielminute mußte
ECP-Torhüter Rene Wieland (er hatte in der 30. Minute vereinbarungsgemäß Alina Erl abgelöst)
einen weiteren Gegentreffer hinnehmen. Kurze Zeit später durften auch unsere Knaben wieder
jubeln, denn Niklas Postel bewies seine Torgefährlichkeit mit dem 5:3 Anschlußtreffer.
Auch im letzten Drittel gelang unserer Mannschaft keine Wende mehr. Eigentlich war das Spiel
mit dem 6:3 (48:44 Min.) entschieden. Mit zwei weiteren schnellen Toren innerhalb von 42 Sekunden
schraubten die Gastgeber das Ergebnis bis auf 8:3 (53:16 Min.) in die Höhe. Bis zur Schlußsirene
gelang dann jedem Team nochmals ein Treffer zum 9:4 Endstand. Trainer Albin Wimmer nach der
Schlußsirene: „ Gratulation an Kaufbeuren. Der Sieg geht auch in dieser Höhe absolut in Ordnung.
Mit unserer gezeigten Leistung kann man kein Spiel gewinnen. Wir waren absolut chancenlos,
haben aber auch keine Laufbereitschaft und keinen Kampfgeist gezeigt.“

05.02.2012 EC Peiting – EC Bad Tölz 2:8 (1:1,1:2;0:5)

Tore: Louis Latta, Leon Gavanas

Beihilfen: Leon Gavanas, Louis Latta, Sebastian Sutter

Strafen: ECP 10 Min., Bad Tölz 10 Min.

Nachdem unsere Knaben das Hinspiel in Bad Tölz am 06.11.2011 knapp mit 4:6 Toren verloren hatten rechnete man sich für das heutige Rückspiel durchaus Chancen aus. Im Anfangsabschnitt erwischten die Gäste den besseren Start und gingen bereits in der 3. Spielminute mit 0:1 in Führung. Im weiteren Drittelverlauf kam kein rechter Spielfluß zustande und Tormöglichkeiten entsprangen meist Einzelaktionen. Erst in der 18. Spielminute konnte Louis Latta eine davon zum 1:1 Ausgleich nutzen. Im zweiten Drittel gelang Leon Gavanas in der 25. Minute sogar die zwischenzeitliche ECP-Führung. Insgesamt zeigten sich die Tölzer aber bissiger und drehten die Partie bis Drittelende mit zwei Treffern (27. bzw. 34. Minute) zum 2:3 zu ihren Gunsten. Im letzten Abschnitt brachen dann alle
Dämme. Nachdem die Gäste bereits 48 Sekunden nach Wiederbeginn auf 2:4 erhöht hatten ließ
unsere Mannschaft sichtbar die Köpfe hängen. Die Bad Tölzer hatten so keine große Mühe mit
weiteren vier Toren zwischen der 48. und 59. Minute auf 2:8 davonzuziehen und den sicheren Sieg einzufahren. „Wir sind enttäuscht. Unser Team spielte sehr zerfahren und ohne jegliche Spielkultur.
Die Bad Tölzer waren bissiger und wollten den Sieg unbedingt. Da hätten wir dagegenhalten
müssen. Wenn man den Kampf in dieser Spielklasse nicht annimmt wird es schwer etwas zu
gewinnen.“ – so das ECP-Trainerduo Rainer Höfler/Albin Wimmer nach der Partie.